Обзор тест-драйва: Chevrolet Sonic 2020

Добавлено: 10.02.2020
Спортивное управление
Просторные сиденья
Легкая в использовании информационно-развлекательная система
Много грузового пространства
Потребляет много топлива
Не слишком высокое качество отделочных материалов

Современный Chevrolet Sonic это неплохой автомобиль. Взрослые смогут удобно разместиться на обоих рядах сидений и вместить весь необходимый багаж. Информационно-развлекательная система легка в использовании. Что касается динамики, то турбодвигатель достаточно неплохо справляется с нагрузками, а управление у Sonic лучше, чем во многих соперников. Правда, этот Chevrolet отстает от соперников, когда речь заходит о расходе топлива, плюс не всегда гарантирует желаемую плавность хода. В дополнение, некоторые соперники имеют более высокое качество отделочных материалов салона.

Как мы тестировали Chevrolet Sonic 2020

Б/у авто

$6 500 - $11 000

Новое в 2020 году

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей
  • Механическая коробка передач Chevrolet Sonic больше не доступна
  • Обновления информационно-развлекательной системы

Кому стоит купить?

У Sonic заметно больше преимуществ, чем недостатков, он точно заслуживает внимания. Но у автомобиля заметная стартовая цена, поэтому, несмотря на хорошее предложение, этот Chevrolet не должно быть единственным в списке желаемых автомобилей. Внимания в таком случае стоят Honda Fit и Mazda3.

Новое или б/у авто?

Нынешние модели Sonic принадлежат к поколению, которое было представлено на 2012 год. Автомобили 2020 будут иметь обновленную информационно-развлекательную систему, но не будут иметь шестиступенчатой ​​механической коробки передач. В 2019 стандартным стал четырехцилиндровый турбодвигатель. 2018 не отличился заметными изменениями, зато в 2017 Chevrolet освежили Sonic, поколдовав над стилизацией и добавив Apple CarPlay и Android Auto. В базу также попала камера заднего вида, доступными стали задние датчики парковки и подогрев руля. Если вас не беспокоит статус б/у автомобиля, версии 2017 достойны внимания.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Chevrolet Sonic или Honda Fit?

Современный Honda Fit является одним из лучших представителей класса. Его салон более изысканный и качественный, чем у Sonic, к тому же, он гарантирует много личного и грузового пространства. Этот представитель Honda предлагает активные системы безопасности, которых у Chevrolet просто нет. Плюс Fit потребляет меньше топлива. В базу Sonic стандартно входит сенсорный экран, который является опцией для Fit, за исключением этого аспекта, Honda заметно опережает Chevrolet.

Chevrolet Sonic или Mazda3?

Одним из самых динамичных и привлекательных представителей класса является Mazda3. Он гарантирует быстрый разгон и ловкое управление в сочетании с плавностью хода. В дополнение, он потребляет меньше топлива, чем Sonic. Салон Mazda3 очень приятный и имеет качественные материалы отделки, сиденья удобные, а информационно-развлекательная система легкая в использовании. Как и Sonic, новый Mazda3 доступен в кузове седан и хэтчбек. Стартовая цена меньше в Sonic, но за дополнительные средства Mazda предлагает больше.

Салон

Салон Sonic рассчитан на пятерых человек. Как первый, так и второй ряд сидений гарантируют достаточно личного пространства, даже высокие пассажиры смогут удобно разместиться. Предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. В общем, интерьер у Sonic приятный с продуманной стилизацией. Его недостатком является не слишком высококачественные материалы. С седаном Sonic можно рассчитывать на 396 литров грузового объема, что является хорошим показателем для класса. У хэтчбека пространства еще больше, с разложенными задними сиденьями объем составляет 538 литров, сложив их, получаем 1330 литров. В основу автомобиля входит информационно-развлекательная система с 7.0-дюймовым экраном, 4 динамиками стерео, Bluetooth, USB портами, Android Auto, Apple CarPlay и точкой Wi-Fi. Доступными являются электропривод окон, круиз-контроль, спутниковое радио, аудиосистема на 6 динамиков и люк крыши.

Видео тест-драйв Chevrolet Sonic 2020 года

Технические характеристики

За мощность отвечает 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 138 лошадиных сил и 201 Нм. В следующем году Chevrolet Sonic это исключительно шестиступенчатый ​​автомат. Привод только на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 8.3 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном циклах. Что касается особенностей динамики, то Sonic отличается точным управлением, ловкостью и стабильностью хода даже на извилистых дорогах. Представитель Chevrolet гарантирует одно из лучших управлений в классе. А вот манера хода оставляет несколько смешанные впечатления. С базовой подвеской автомобиль ездит в целом неплохо. С доступной спортивной подвеской, которая сама по себе является жесткой, манера хода теряет привычную для компактных автомобилей мягкость.

Безопасность 

Модели Chevrolet 2020 поставляются с тремя годами или 57.936 км пробега базовой гарантии и пятью годами или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. По итогам краш-тестов «Национальное агентство управления безопасностью движения на трассах» дает Sonic 2020 пять из пяти звезд. В основу автомобиля входит камера заднего вида. Доступными являются задние датчики парковки, предупреждение о возможном столкновении и предупреждение о выезде за пределы полосы движения.

Размеры

Седан Sonic в длину имеет 426.7 см, хэтчбек - 396 см. Вес варьирует от 1.296 до 1.323 кг.

Возможные комплектации

На следующий год комплектации Chevrolet Sonic это LS, LT и Premier. Выбрать можно кузов седан или хэтчбек. Базовая модель Sonic LS предлагаются исключительно как седан. В ее базу входят тканевая обшивка, камера заднего вида, информационно-развлекательная система с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, 4 динамика стерео, Bluetooth, USB порты, Android Auto, Apple CarPlay и точка Wi-Fi. Модель Sonic LT можно выбрать как в кузове седан, так и в кузове хэтчбек. В дополнение к оснащению базовой модели она получила электропривод окон, круиз-контроль, улучшенную тканевую обшивку, спутниковое радио и 6 динамиков аудиосистемы. В данном случае доступны несколько пакетов. Пакет «Performance» предлагает заниженную подвеску и специальную, динамическую систему выхлопа. Пакет «Convenience» добавляет подогрев передних сидений, 6 режимов настройки водительского сиденья, подогрев руля, электронный неконтактный ключ и функцию дистанционного старта. В составе пакета «Driver Confidence» предлагаются активные элементы безопасности типа задних сенсоров парковки, предупреждения о выезде за пределы полосы движения и предупреждения о возможном столкновении. Добавить можно люк крыши. Модель Sonic Premier можно выбрать как седан и хэтчбек. Данная комплектация отличается спортивными элементами внешности типа спойлера сзади и черных колес. Она гарантирует электронный неконтактный ключ, кнопочное зажигание, подогрев передних сидений, электропривод водительского сиденья и искусственную кожу обшивки.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Соник

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине