Обзор тест-драйва: Chevrolet Volt 2019

Добавлено: 14.02.2019
(4.8)
Элегантная стилизация;
Продуманный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Ловкость и маневренность;
Точность управления;
Хороший запас хода на электроэнергии;
Продуктивная силовая установка.
Не самый просторный представитель класса;
В сегменте представлены более динамичные варианты.

Нравится нам или нет, революция электрических автомобилей состоялась и они здесь надолго. Как бы радикально это ни звучало, будут существовать транспортные средства, которые займут промежуточное положение, то есть станут связующим звеном между традиционными бензиновыми автомобилями и чистыми электромобилями будущего. Именно таков Chevrolet Volt 2019, пятиместный гибрид, способный проехать 85 км на электрической энергии перед тем, как в работу включится бензиновый двигатель. Кроме того, Volt предлагает большой перечень современных технологий и функций комфорта.

Chevrolet Volt 2019

Б/у авто

$10 820 - $25 939

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Гибрид Chevrolet Volt идеально подходит тем, кто хочет использовать чистую электрическую энергию при езде по городу и его окрестностям, но иметь возможность при этом отправиться в длительное путешествие при поддержке традиционного двигателя.

Вам может не понравиться

По сравнению с Honda Accord и его уровнем экономии, Volt не так уж экономный, кроме того, ему не хватает внутреннего пространства и положительной динамики соперника.

Новое в 2019 году

В 2019 модельном году модель Volt Premier получила электропривод водительского сиденья и новую зарядную систему, которая является опцией для базовых моделей. Другими новинками стали эксклюзивное приложение от Volt, камера заднего вида, функция обнаружения пешеходов спереди и сзади, доступным стал адаптивный круиз-контроль.

Впечатления от езды

По сравнению с первым поколением, современный Chevy Volt заметно улучшился. Пересмотренный двигатель и улучшенный электрический мотор вместе гарантируют быстрый старт и более равномерный процесс подачи мощности, что позволяет спокойно выполнять маневры обгона и вклинивания в поток транспорта. Выведя Volt на извилистую дорогу, вы поймете, что у вас действительно ловкий автомобиль. Жесткая подвеска и точное рулевое управление позволяют хэтчбеку спокойно входить в повороты, гарантируя при этом удовольствие. В отличие от многих регенеративных тормозных систем, тормозная установка Volt работает на удивление плавно. Размещенный на руле переключатель активирует функцию «Regen On Demand». Опустите переключатель, и процесс регенеративного торможения начнется, постепенно замедляя автомобиль, одновременно заряжая батарею.

Наилучшие характеристики

85 километров пробега исключительно на электрической энергии позволяют Volt обойти многих соперников. С учетом того, что большинство водителей редко проезжает больше 45 - 50 км в день при нормальных условиях, необходимость дополнительной зарядки или заправки бензином почти отпадает.

Если вспоминать о лучших событиях в мире автомобильных аудиосистем, следует вспомнить о появлении CarPlay и Android Auto. С ними водитель может слушать музыку, использовать навигационную систему и приложения телефона через информационно-развлекательную систему автомобиля. Замечательно, что Volt нам их предлагает.

Подробно об автомобиле Chevrolet Volt

Интерьер

Современный салон Chevrolet Volt выполнен в новом стиле бренда, а это значит, что дизайн простой, но элегантный с определенной игривостью за счет тканевых вставок сидений. Центральным элементом приборной панели стал сенсорный экран информационно-развлекательной системы и навигации. На руле также предусмотрен ряд кнопок для запуска функций. Водитель и передний пассажир могут насладиться щедрым запасом личного пространства, к сожалению сзади места не так много как у Toyota Prius Prime, Honda Clarity или Ford Fusion Energi.

Видео тест-драйв Chevrolet Volt 2019 года

Экстерьер

Видимо, кто-то в компании решил, что электромобиль Chevrolet Volt не должен выглядеть безумно. Удачное решение, поскольку Volt 2019 может стать первым гибридом, который будут покупать еще и за его привлекательную внешность. Сохраняя традиционные элементы типа металлической решетки радиатора и особой эмблемы с молнией, автомобиль попадает в яблочко. Пропорции выглядят совершенно, широкая посадка, узкая решетка радиатора и фары добавляют спортивного посыла.

Базовая комплектация

Базовая модель Volt LT поставляется с кнопочным зажиганием, функцией доступа без ключа, автоматическим климат-контролем, 4G LTE OnStar, постоянной точкой Wi-Fi, 8.0- дюймовым сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы, Apple CarPlay и Android Auto, камерой заднего вида, круиз-контролем и рулем, который настраивается по углу и вылету, с элементами управления. О безопасности заботятся многочисленные подушки.

Опционное оборудование

Модель LT можно дополнить подогревом передних сидений, руля и зеркал, кожаными сиденьями, аудиосистемой «Bose» и зарядным устройством. Пакет «Driver's Confidence» добавляет предупреждение о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении позади и задние датчики парковки. Модель Volt Premier стандартно идет с аудиосистемой «Bose», кожаными сиденьями, электроприводом водительского сиденья и большинством функций модели LT. Опционным для Premier стал пакет «Driver Confidence II» с автоматическим дальним светом, адаптивным круиз-контролем и предупреждением о возможном столкновении. Кроме того, Premier единственная модель, которая предлагает навигацию.

Под капотом

За мощность Volt отвечают 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 151 лошадиную силу и два электрических мотора. Моторы выполняют всю работу, поэтому получили серьезную поддержку. Батарея Chevrolet Volt предлагает 18.4 кВт/ч, в случае ее истощения в дело вступает бензиновый двигатель, который работает как генератор для обеспечения электроэнергии. Компанию им составляет вариатор. Привод на передние колеса. Разгон происходит за 8.4 секунды. Расход топлива находится на уровне 5.5 л/100км в городском, 5.6 л/100км в загородном и 5.6 л/100км в смешанном циклах. Запас хода составляет 85 км.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Вольт

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине