Огляд тест-драйву: Chrysler 300 2017

Добавлено: 29.12.2017
(4.8)
Агрессивная, но элегантная стилизация
Просторный, изысканный салон
Вместительное багажное отделение
Хорошая базовая комплектация
Комфортная, динамичная езда
Мощные двигатели
Седан не предназначен для азартной езды
Отсутствуют гибридная версия и дизельный двигатель

Оснащенный новейшими технологиями и функциями безопасности, габаритный Chrysler 300 - это элегантный, производительный седан от американского производителя. В случае с 300 мощность удачно сочетается с изысканностью. Со стандартным задним приводом, доступным полным, опционным V8 двигателем Hemi, седан Chrysler 300 предложил что-то уникальное для сегмента с переднеприводными Toyota Avalon и Chevy Impala. В текущем году доступны четыре комплектации: 300 Limited, 300S, 300C и 300C Platinum. Базовым двигателем стал известный 3.6-литровый V6 Pentastar на 296 лошадиных сил. 5.7-литровый V8 двигатель доступен для трех высших комплектаций. Оба двигателя компонуются автоматической коробкой на восемь ступеней.

Chrysler 300 2017

Б/в авто

$5 230 - $25 000

Вам понравится

93%

автовласників знову куплять це авто!

  • 84% Дорожні тести
  • 80 % Надійність
  • 93 % Задоволеність водіїв

Если Вы ищете просторный, семейный седан с большим багажником и хорошим запасом мощности, новый Chrysler 300 стоит внимания. Автомобиль предлагает: уникальное сочетание внушительных габаритов, салона на пятерых пассажиров, элегантного и качественного интерьера, современных технологий и агрессивной стилизации.

Вам может не понравиться

Если Вы ищете автомобиль с хорошей стоимостью перепродажи и высоким рейтингом надежности, Toyota Avalon подойдет лучше. Новый 300 не предложено в версии гибрид, нет у него и дизельного двигателя.

Новое в 2017 году

Новая система Uconnect быстрее реагирует на запросы, имеет четкую графику и высокое разрешение. 8.4-дюймовый сенсорный экран с навигацией понимает жесты, которые мы используем для телефона. Пакет «Exterior Sport Appearance», кроме V8 двигателя, добавит: более агрессивную переднюю облицовку, светодиодные противотуманные огни и спойлер на крышке багажника.

Впечатления от езды

Новый седан от Chrysler можно описать тремя словами: комфортный, уютный и мощный. Даже стандартный V6 двигатель порадует пылким желанием прокатиться с ветерком. Доступный V8 двигатель с 368 лошадьми предложит ускорение, от которого сердце может остановиться. А автоматическая коробка передач на восемь ступеней TorqueFlite гарантирует скорость реакции и плавность. По прямой автомобиль просто мчит, но в повороты все модели, кроме 300S, входят не очень динамично. Ситуацию несколько улучшает спортивный режим, благодаря которому оживляется ответ руля, дросселя и точки переключения коробки передач. Дополнительная мощность V8 не может не радовать, но желающим достичь баланса динамики, экономии и стоимости, стоит остановиться на модели 300S с V6 двигателем. С капризами погоды призвана справляться опционная система полного привода.

Наилучшие характеристики

С современным 300 мысленно возвращаешься во времена, когда большие, заднеприводные седаны с V8 двигателями были королями дорог. Настоящим поклонникам понравится привод на задние колеса, который сейчас считается редкостью. К вымирающему виду принадлежат Dodge Charger, Hyundai Genesis и Chevy SS.

Четвертое поколение информационно-развлекательной системы Uconnect стало одним из лучших и самых легких. Над картами поколдовала компания Garmin, а Bluetooth сообщение срабатывает мгновенно. Современный 8.4-дюймовый экран распознает движения, идентичные тем, которые мы используем в телефоне.

Подробно о новом Chrysler 300 2017 года

Интерьер

Пятиместный салон Chrysler предлагает достаточно места и комфорта. Каждый сантиметр интерьера соответствует высоким стандартам. Задние пассажиры получают достаточно личного пространства. Водительское сиденье удобное, а в комплектациях высшего уровня его дополняют электропривод рулевого колеса и функции подогрева/вентиляции. Между тем, переднему пассажиру может мешать выступ, который скрывает силовой агрегат. А из-за широких стоек и низкой крыши осложняется задняя видимость. При 0.45 м3 грузового пространства багажное отделение вмещает немало багажа. В случае чего можно сложить задние сиденья.

Экстерьер

С четкими линиями, незначительной площадью остекления и широкой стойкой Chrysler 300 выглядит как типичный американский, изысканный седан. Последнее поколение не такое массивное. Передняя часть нынешних 300 более заостренная, особенно, если сравнивать с «тупым» носом предшественников. Но узнать Chrysler как всегда легко, автомобиль является примером агрессивной элегантности. Стиля добавляют эмблема бренда на обновленной решетке радиатора, более выразительные линии передней облицовки и осовремененная задняя часть со светодиодными акцентами.

Базовая комплектация Chrysler 300 2017 года

Базовая модель Limited получила: двузонный климат-контроль, водительское сиденье с 12 режимами настройки, функцию доступа без ключа, аналоговые часы, рулевое колесо и сиденья, отделанные кожей, функцию подогрева передних сидений и 18-дюймовые алюминиевые колеса. За развлечение отвечает AM/FM/спутниковое радио с USB-портом и Bluetooth на 6 динамиков. Модели высшей комплектации предлагают: камеру заднего вида, панорамный люк, кожаную отделку, передние сиденья с подогревом и охлаждением, навигацию и заднюю завесу с электроприводом. В дополнение к легкому в использовании 8.4-дюймовому сенсорному экрану системы Uconnect все модели оснащены: 7.0-дюймовым информационным дисплеем, расположенным между аналоговым тахометром и спидометром.

Опционное оборудование

Дополнить Chrysler 300 можно как отдельными опциями, так и специальными пакетами. Так, в перечень дополнительного оборудования вошли: аудиосистема от Alpine, Beats и Harman/Kardon. За дополнительную плату можно получить: адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, систему предупреждения о возможном столкновении и систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Система полного привода доступна для всех моделей. Модели 300S порадуют подрулевыми лепестками и продуктивной подвеской. Модели Platinum порадуют кожей Nappa, деревянными акцентами и 20.0-дюймовыми колесами.

Технические характеристики Крайслер 300 2017 года

Стандартным двигателем стал 3.6-литровый V6 на 269 лошадиных сил и 353 Нм. С автоматической коробкой передач на восемь ступеней он потребляет 12.4 л/100км в городе и 7.6 л/100км за его пределами. Больше мощности гарантирует 5.7-литровый V8 двигатель. 368 лошадиных сил и 534 Нм впечатляющие показатели. Расход топлива находится на уровне 14.7 л/100км в городском и 9.4 л/100км в загородном циклах.

 

Перейти до оголошень Крайслер 300

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная