Обзор тест-драйва: Chrysler Pacifica 2019

Добавлено: 10.12.2018
(4.4)
Сбалансированная стартовая цена;
Приятная внешность;
Продуманный, вместительный салон;
Комфортная езда;
Наличие гибридной модели.
Начальная цена быстро растет при добавлении опций;
Отсутствие полного привода;
Автомобиль не гарантирует спортивной динамики.

Современный Chrysler Pacifica конкурирует с другими представителями класса, типа Honda Odyssey, Toyota Sienna и Kia Sedona. Как и в случае с Honda, Pacifica относится к более новым транспортным средствам рынка. Минивэн от Chrysler выделяется за счет нескольких аспектов. Первым из них является цена, сбалансированность которой позволит обойти Honda и Toyota. Вторым аспектом стала доступность гибридной модели. Единственный в своем сегменте Chrysler Pacifica Hybrid имеет электрический силовой агрегат с хорошим запасом хода. Стандартные модели порадуют потенциального владельца мониторингом слепых зон. Между тем, за такие системы как предупреждение о возможном столкновении и автоматическое торможение придется доплачивать.

Chrysler Pacifica 2019

Б/у авто

$3 822 - $28 949

Вам понравится

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поиске минивена с привлекательной внешностью и невысокой стартовой ценой, Chrysler Pacifica 2019 достойный вариант. Покупателям, сосредоточенным на окружающей среде, по вкусу придется гибридная модель, кстати, единственная среди минивэнов.

Вам может не понравиться

В случае добавления активных систем безопасности и помощи, цена Pacifica быстро растет и сравнивается с ценником Honda Odyssey или Toyota Sienna. А желающим получить полноприводный минивэн, стоит остаться с Sienna.

Новое в 2019 году

Основными изменениями на 2019 модельный год стали разнообразие пакетов и комплектаций. Так, Pacifica Touring L получила подогрев руля и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. А гибридную модель сейчас можно заказать с пакетом «S Appearance».

Впечатления от езды

Нынешний Pacifica гарантирует именно то, чего ожидаешь от минивэна: уют, достаточный запас мощности и отсутствие неприятных сюрпризов. В прошлом были нарекания относительно недостаточной плавности акпп Chrysler Pacifica, но сейчас все работает замечательно. Водители, которые окажутся за рулем гибрида, смогут насладиться преимуществами вариатора. Стандартный V6 двигатель не такой мощный, как, скажем, у Toyota Sienna, но у него точно больше силы, чем у двигателя Odyssey. Но разница настолько незначительна, что при условии обычного, повседневного использования, просто не заметна. Достаточно знать, что скорость Pacifica набирает достаточно хорошо. На открытых дорогах спортивных впечатлений творение Chrysler не сможет гарантировать, но если вы их ищете в классе минивэнов, то, пожалуй, стоит рассмотреть другие варианты кузова.

Наилучшие характеристики

Уникальным предложением для класса остаются сиденья «Stow 'n Go». В то время как с другими минивэнами вам придется вручную играться с сиденьями, кресла Pacifica быстро, а главное, автоматически скрываются в пол. Кроме того, они поразительно комфортные во время длительных путешествий.

Единственной в классе минивэнов является и гибридная модель Pacifica на семь пассажиров. Она радует низким уровнем расхода топлива и хорошим запасом хода на электроэнергии. Гибридный минивэн Chrysler можно считать самым экономным представителем сегмента.

Подробно об автомобиле Chrysler Pacifica

Интерьер

Салон Chrysler Pacifica вмещает от семи до восьми пассажиров, в зависимости от вида сидений второго ряда. Это могут быть капитанские кресла или сплошное сидение. С гибридной моделью такого выбора нет, поскольку там предусмотрены исключительно кресла второго ряда. Сиденья третьего ряда достаточно просторные для взрослых. Водителю и переднему пассажиру удастся насладиться удобными сиденьями и хорошей видимостью. Кроме того, у родителей есть возможность присматривать за детьми на задних сиденьях, благодаря скрытому диалоговому зеркалу. Тем, кто давно не интересовался минивэном, стилизация может показаться несколько футуристической. Вместо традиционного рычага переключения передач предусмотрена круглая рукоятка регулирования. Даже стояночный тормоз активируется кнопкой. Большинством функций на сенсорном экране информационно-развлекательной системы Uconnect пользоваться легко, а вот специфические функции придется поискать. Грузового пространства у Pacifica достаточно, но не так много как у Honda Odyssey.

Видео тест-драйв Chrysler Pacifica 2019 года

Экстерьер

В 2019 году Chrysler Pacifica будет встречать покупателей привлекательными, закругленными формами. Самыми выразительным элементами внешности стали большая площадь остекления и хорошая порция хрома, которая удачно подчеркивает изгибы. Сразу заметно, насколько Chrysler контрастирует с Kia Sedona. Здесь уже каждый будет выбирать, опираясь на собственный вкус. Что касается разницы между обычными и гибридными моделями, то заметить ее будет трудно. Первым и, пожалуй, основным отличием станет наличие соответствующей эмблемы у гибрида.

Базовая комплектация

Минивэн доступен в шести комплектациях. Базовая L модель радует ценой, но не перечнем оснащения. Так, покупатель не получает электропривода водительского сиденья и двери. Между тем, в базу модели начального уровня вошла информационно-развлекательная система Uconnect с сенсорным экраном и Apple CarPlay/Android Auto. Все Pacifica поставляются с набором «SafetyTec Group», в который входят мониторинг слепых зон и сенсоры парковки. Модель Pacifica LX расширит комплектацию за счет трехзонного климат-контроля, автоматических фар, элементов управления на руле, электропривода водительского сиденья и легкосплавных колес. Желающим получить электропривод боковых дверей, стоит выбрать модель Pacifica Touring Plus, которая также добавляет автоматический климат-контроль, электропривод двери багажника и завесы второго ряда.

Опционное оборудование

Избрание модели высшей комплектации, означает появление кожаной обшивки, 8.4-дюймового экрана системы Uconnect, подогрева и охлаждения передних сидений и навигации. Опциями стали как вспомогательная система парковки, так и аудиосистема «Harman/Kardon» на 20 динамиков. Доступными являются подогрев руля и сидений второго ряда. Набор безопасности «Advanced SafetyTec Group» гарантирует систему предупреждения о возможном столкновении, адаптивный круиз-контроль и камеру кругового обзора. Развлекательный пакет для задних сидений предлагает 10.0-дюймовые экраны, проигрыватель Blu-ray, USB порты и соединение HDMI. Перечень гибридных моделей начинается с Touring Plus и заканчивается Limited, последняя получила панорамный люк, 18-дюймов колеса и большинство опций.

Под капотом

Единственный 3.6-литровый V6 двигатель Chrysler Pacifica предлагает 290 лошадиных сил и 353 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на девять ступеней. Привод у минивэна исключительно на передние колеса. Расход топлива Chrysler Pacifica находится на уровне 13.0 л/100км в городском и 8.4 л/100км в загородном циклах. Желающим получить более низкие показатели расхода, стоит рассмотреть вариант гибридной модели. Под ее капотом так же скрыт V6 двигатель, но в паре с электрическим мотором.

 

Перейти к объявлениям Крайслер Пасифик

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная