Обзор тест-драйва: Citroen C3 Aircross 2020

Добавлено: 30.11.2020
Много места для багажа.
Отсутствует современное оборудование для активной безопасности.

Citroen C3 Aircross - компактный внедорожник, который невозможно не заметить. Яркий дизайн кузова, экономичные двигатели и безграничные возможности персонализации - это далеко не все, что предлагает этот французский автомобиль. 

Кроссовер Citroen C3 Aircross 2020 года

Б/у авто

$13 800 - $18 000

Новые авто

$20 281 - $25 543

Новое в 2020 году 

Новый Ситроен С3 Аиркросс не получил серьезных изменений в 2020 году. 

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Citroen C3 Aircross 2020 понравится вам, если вы ищете незаурядный автомобиль для семьи. Этот внедорожник предлагает очень яркую внешность, задорную езду и много-много пространства. 

Новое или б/у авто? 

Citroen C3 Aircross не получил серьезных изменений в 2020 году, поэтому вы можете смело купить модели предыдущих лет и сэкономить. 

Салон

Вам будет комфортно в C3 Aircross, если любите хороший обзор с водительского места. У этой модели высокая посадка, даже если кресло установлено на самое нижнее положение.

К сожалению, сиденье водителя не обеспечивает нужной поддержки поясницы, поэтому C3 Aircross не очень удобен в длительных поездках. Регулируемая поясничная опора могла бы помочь, но ее нет. 

Что приятно в салоне C3 Aircross, так это свет и ощущение пространства. У этого внедорожника высокая крыша, причудливые окна в задней части салона, которые обеспечивают обильный свет и обзор всей задней части автомобиля. 

Салон Citroen C3 Aircross 2020 - пример полного пренебрежения французами к хранению вещей. Отсутствие подстаканников - распространенная тема среди французских автомобилей. C3 Aircross оправдывает такие стереотипы. Кроме пары дверных карманов, которые сами по себе не слишко вместительны, буквально негде разместить мелкие вещи. В переднем нижнем отсеке есть подставка для беспроводной зарядки, поэтому ключи и кошелек лучше не хранить там. Область бардачка служит также блоком предохранителей, а это означает, что у вас остается совсем немного места для хранения. Там поместится разве что наперсток. 

Нет и подлокотника. Это не только только лишает удобства, но и избавляет вас от возможности хранить вещи в такой маленькой кладовой. Только топовые версии поставляются с передним центральным подлокотником.

Может быть, нам следует принять мантру жизнерадостности и меньше заботиться о лишних вещах. Однако этот автомобиль - внедорожник, а значит, семейная машина или, по крайней мере, вторая семейная машина. Следовательно, эта идеология плохо переносится. 

Единственное место хранения у C3 Aircross, к которому нет претензий - это багажник на 410 литров. Полезный объем может быть увеличен до 1289 литров, если сложить задние сиденья. В этом авто можно сложить даже спинку переднего пассажирского кресла и смело перевозить длинномерный груз! 

Грузовой пол двухуровневый, а погрузочный проем - широкий. Очень удобно, если вы загружаете что-то большое и громоздкое.

Информационно-развлекательная система выглядит немного устаревшей. Небольшой 7,0-дюймовый сенсорный экран имеет все необходимое, например, встроенную спутниковую навигацию и возможность подключения к смартфону в форме Android Auto и Apple CarPlay.

К сожалению, он также отвечает за систему кондиционирования воздуха. Даже простая установка температуры внутри салона требует посещения определенного меню. Из-за этого настройки климат-контроля на ходу раздражают и мешают концентрировать внимания на дороге. 

Другие детали, которые можно сразу заметить, включают беспроводную зарядку и цветной проекционный дисплей. Это хорошая система, которая хорошо читается в любых условиях.

На проекционный дисплей выводится вся нужная информация для водителя: скорость, дорожные знаки скорости, данные с мониторинга слепых зон и функция круиз-контроля.

Видео тест-драйв Citroen C3 Aircross 2020 года

Технические характеристики 

Новый Ситроен С3 Аиркросс представлен с двумя вариантами двигателей: 1,2-литровым трехцилиндровым бензиновым и 1,5-литровым дизелем. 1.2 называется PureTech и выпускается в вариантах 109 и 129 л.с. Бензиновый двигатель с меньшей мощностью оснащается шестиступенчатой ​​механической коробкой передач в стандартной комплектации, а более мощная версия оснащена шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Дизель BlueHDi мощностью 99 л.с. комплектуется шестиступенчатой ​​механической трансмиссией. Для дизельного двигателя недоступны автоматическая коробка передач и полный привод. Вместо этого Citroen предлагает переключаемую систему контроля тяги Grip Control,  которая улучшает способности автомобиля на песке, снегу или пересеченной местности.

Расход топлива C3 Aircross с бензиновым двигателем - 7,5 литров на 100 км в смешанном цикле.

Безопасность

Citroen C3 Aircross 2020 имеет не лучшие характеристики безопасности. В качестве основных функций внедорожник получил низкоскоростной AEB, мониторинг слепых зон и пассивную систему предупреждения о выезде с полосы движения. 

В автомобиле отсутствуют какие-либо формы предупреждения о перекрестном движении сзади, адаптивный круиз-контроль.

Размеры и вес 

Кузов Citroen C3 Aircross имеет такие размеры: 4154 мм в длину, 1756 мм в ширину и 1597 мм в высоту. Весит автомобиль от 1720 до 1855 кг.

Возможные комплектации 

Citroen C3 Aircross представлен в комплектациях Feel, Shine, Rip Curl. Для каждой версии можно выбрать бензиновый или дизельный двигатель. Для любой комплектации доступно множество вариантов персонализации. Вы выбираете:

  • один из восьми цветов кузова, 
  • панорамную или обычную крышу,
  • цвет крыши, 
  • стальные или легкосплавные диски,
  • цвет ткани на сиденьях.

Каждый Citroen C3 Aircross можно улучшить пакетами дополнительного оснащения безопасности и функциями комфорта. 

Детальную информацию о комплектациях C3 Aircross узнавайте у ближайшего дилера Citroen. 

Перейти к объявлениям Ситроен C3 Aircross

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Citroen в Украине