Обзор тест-драйва: Dodge Challenger 2017

Добавлено: 28.12.2017
(4.5)
Впечатляющая, спортивная стилизация
Технологический салон
Сосредоточенность на водителе
Невероятная динамика
Мощные двигатели
Доступная система полного привода
Ограниченное пространство задних сидений
Автомобиль представлен исключительно в кузове купе
Значительный уровень расхода топлива

Двухдверное, пятиместное купе Dodge Challenger сочетает классический, массивный дизайн с современными технологиями безопасности и доступной системой полного привода. Удлиненный капот и укороченная задняя часть перекликаются с легендарной стилизацией Challenger начала 1970-х. Силовой диапазон начинается с 3.6-литрового V6 на 305 лошадиных сил и заканчивается 6.2-литровым V8 на 707 лошадей. Ни Ford Mustang, ни Chevrolet Camaro никогда не достигали такого уровня. На выбор покупателя представлены четыре комплектации, включая базовую SXT, полноприводную Challenger GT, ретро R/T, T/A и R/T Scat Pack и мощную SRT Hellcat.

Dodge Challenger 2017

Б/у авто

$9 515 - $48 999

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 71% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Если Вы ищете американское, продуктивное купе с уникальным миксом классической, массивной стилизации, высокого уровня надежности и системы полного привода, новый Dodge Challenger именно то, что надо. Желающим получить мощный американский автомобиль, стоит обратить внимание на SRT Hellcat.

Вам может не понравиться

Даже несмотря на то, что Ford Mustang и Chevy Camaro меньше и легче чем новый Challenger, их мощные двигатели никогда не предложат 707 лошадиных сил. Тем не менее, оба этих автомобиля радуют ретро стилем и значительным уровнем мощности, так же как выбором кузовов купе и кабриолет. Нынешний Challenger представлен исключительно в форме купе.

Новое в 2017 году

В текущем году к линейке присоединились несколько новых комплектаций, включая полноприводную Challenger GT, которая стала первой версией Challenger с приводом на все колеса. Приятной новостью стало и то, что система компонуется со стандартным 3.6-литровый V6 двигателем.

Впечатления от езды

Все 14 версий Dodge Challenger это замечательные автомобили с надежным управлением, значительным запасом мощности и высоким уровнем комфорта. Вариант SRT Hellcat с 707 лошадьми под капотом, между тем, словесному описанию не поддается, с ускорением, которое просто невозможно на городских дорогах. Желающим получить баланс мощности и повседневной доступности, тем не менее, стоит сосредоточиться на комплектации R/T Scat Pack с 6.4-литровым двигателем. Не поймите нас неправильно, Hellcat Challenger создавался, чтобы поражать, а потому его крайняя экстремальность не для всех и точно не в черте города.

Наилучшие характеристики Додж Челленджер 2017 года

Модель Dodge Challenger GT стала первой, которая предложила систему полного привода среди американских, производительных автомобилей. Это та же система, что и в седане Dodge Charger, помимо прочего, она сочетается со стандартным 3.6-литровым двигателем.

Одна из лучших автомобильных информационно-развлекательных систем Uconnect доступна для Dodge Challenger. Новый, 8.4-дюймовый экран распознает жесты, которые используются при работе со смартфонами. За карты в данном случае отвечает компания Garmin, а Bluetooth сообщения поражает скоростью.

Подробно о новом Додж Челленджер 2017 года

Интерьер

Внутри новый Dodge Challenger приятный, комфортный и функциональный. В центре панели инструментов расположен сенсорный экран. Ретроприборы выглядят потрясающе, а между спидометром и тахометром расположен большой информационный экран. У некоторых могут возникнуть нарекания по поводу задней видимости. Впереди предусмотрено немало места, позади сядут трое пассажиров, но на личное пространство рассчитывать не стоит. Багажное отделение, несмотря на статус спортивного автомобиля, радует вместительностью.

Экстерьер

С учетом удлиненного капота, укороченной задней части, широкой стойки, воздухозаборников капота, эмблем и доступных полос, современный Challenger сильно напоминает автомобили, которые несколько десятков лет назад потрясли улицы и треки. Смотрясь круто, купе избегает титула «старомодного», оставаясь впечатляющим, современным автомобилем. Если найдутся те, кому этого покажется мало, Challenger можно заказать в более ярких цветах.

Базовая комплектация

Базовая модель Challenger SXT получила: информационно-развлекательную систему Uconnect с 5.0-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth и USB-портами, 6 динамиков, водительское сиденье с 6 режимами настройки, рулевое колесо и рычаг переключения передач, отделанные кожей, двузонный автоматический климат-контроль, функцию дистанционного старта и большой перечень уникальных функций. На выбор представлены 14 комплектаций, Dodge действительно предложила 14 отдельных перечней оснащения. Модели высших комплектаций, имеют то, о чем Вы могли и не задумываться.

Опционное оборудование

Большинство дополнительного оснащения распределено по 14 комплектациям, или 13 пакетам. Отдельной опцией, достойной упоминания, является версия системы Uconnect с 8.4-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, AM/FM/HD радио, SiriusXM радио, Bluetooth, функциями «SiriusXM Traffic» и «SiriusXM Travel Link» и остальными приложениями. В общий перечень опций вошли пакеты «R/T Classic» и «Cold Weather Group», который добавляет: функцию подогрева передних сидений и рулевого колеса, «Technology Group», три «Sound Group», «Super Sport Group», «Super Track Pack Group» и «Scat Pack Appearance Group» с полосами как у известного трансформера Бамблби.

Технические характеристики Dodge Challenger 2017 года

Базовым двигателем стал 3.6-литровый V6 на 305 лошадиных сил и 363 Нм. Стандартно привод на задние колеса, хотя может быть и полным. Дополненный автоматической коробкой передач на восемь ступеней двигатель расходует 12.4 л/100км в городе и 7.8 л/100км за его пределами. Следующим в списке идет 5.7-литровый V8 двигатель Hemi на 375 лошадиных сил и 556 Нм. Тратит он 15.7 л/100км в городском и 9.8 л/100км в загородном циклах. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Далее представлен 6.4-литровый V8 двигатель SRT Hemi на 485 лошадей и 644 Нм. Дополненный автоматической коробкой на восемь ступеней он потратит немало, а именно 16.4 л/100км в городе и 10.7 л/100км за его пределами. Звездой перечня стал 6.2-литровый V8 SRT Hellcat на 707 лошадиных сил и 881 Нм. Доступный с двумя коробками передач, двигатель поражает мощностью и аппетитом. Водителю следует быть готовому к показателю 18.0 л/100км в городском и 11.2 л/100км в загородном циклах.

 

Перейти к объявлениям Додж Челенджер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная