Огляд тест-драйву: Dodge Grand Caravan 2017

Добавлено: 26.12.2017
(4.4)
Продуктивный V6
Вместительность
Способность перевозить много груза
Наличие функции Stow 'N Go
Хороший уровень безопасности
Стандартные материалы салона не впечатляют
Среднее качество рулевого управления
Не слишком привлекательный интерьер
Отсутствие полного привода
Плохая амортизация

Еще с 1983 года Dodge Grand Caravan прославился, как большой семейный автомобиль. На сегодняшний день он остается достойной моделью, способной удовлетворить многие потребности современного общества, предлагая универсальность, множество функций и начальную цену, которая ниже Honda Odyssey и Toyota Sienna. Возможно, визуально Grand Caravan – не самый привлекательный автомобиль, но ведь главное то, что внутри.

Dodge Grand Caravan 2017

Б/в авто

$3 990 - $18 050

Вам понравится этот автомобиль, если комфорт Вашей семьи, безопасность и радость вождения для Вас намного важнее, чем общественное мнение. Минивэн Grand Caravan 2017 года также станет отличным выбором, если доступная цена и мощный стандартный двигатель Вам крайне необходимы. В 2017 году он получает обновленные уровни комплектации: SE, SE Plus, SXT и GT. Стандартным в этом году является 6.5-дюймовый тачскрин для вывода информации с камеры заднего обзора, да и в целом производитель не на шутку постарался предоставить больше функций за умеренную цену.

89%

автовласників знову куплять це авто!

  • 73% Дорожні тести
  • 41 % Надійність
  • 89 % Задоволеність водіїв

Впечатления от езды

В то время, как рулевое управление Honda Odyssey и Nissan Quest является более отзывчивым, легкое управление Grand Caravan имеет свои преимущества.  Двигатель V6 на 3.6 л. обеспечивает 283 л.с., что целиком и полностью можно оценить, когда Вы загрузили его по полной и движетесь в медленном трафике или поднимаетесь вверх по крутому склону. При этом он достаточно экономный, не зависимо от того, на какой версии Вы остановили свой выбор. Оснастите его дополнительным пакетом буксировки – и он сможет потянуть более 1600 дополнительных килограмм. При разворотах, ему необходимо предоставить достаточно пространства, потому что радиус поворота значительно больше, чем в его прямых конкурентов. Но и размеры Додж Гранд Караван немаленькие: 5144 мм длины, 1953 мм ширины и 1750 мм высоты. Правда клиренс составляет всего 140 мм. Безопасность имеет первостепенное значение в семейных транспортных средствах, и Grand Caravan в этом преуспел, благодаря множеству подушек безопасности, контролю устойчивости, камере заднего вида и мониторингу слепых мест. В высших уровнях комплектации Grand Caravan может быть оснащен: мультимедийным жестким диском, навигацией, спутниковым радио, Bluetooth и даже развлекательной системой Blu-ray DVD с USB-портами и встроенной службой передачи данных через UConnect Web-сервер Chrysler. Все версии имеют передний привод, а существенным недостатком остается то, что при езде ощущаются неровности поверхности и амортизация оставляет желать лучшего.

Детальнее о минивэне

Интерьер

Салон Додж Гранд Караван 2017 года является удобным и просторным для семи пассажиров. Одно из его достоинств – эксплуатационная гибкость кузова, в первую очередь из-за сидений 2-го ряда Stow 'n Go, которые быстро складываются в пол, чтобы максимизировать грузовое пространство без перемещения тяжелых сидений. Третий ряд сидений также имеет электропривод, и преобразование салона в чистый грузовой отсек занимает всего несколько секунд, благодаря последним улучшениям. Возможно, недостаток лишь в том, что Grand Caravan предназначен только для семи пассажиров, в отличие от большинства его конкурентов, которые могут вмещать восемь человек. Все пассажиры имеют удобные сиденья, два доступных видеоэкрана для задних пассажиров, и множество других удобств. Водитель получает красиво разработанную приборную панель и много места для разных мелочей.

Экстерьер

Бытует мнение, что форма должна соответствовать содержанию, но Додж Гранд Караван 2017 года разрушает эти стереотипы. Его внешние данные совсем непримечательны: обычная обертка вокруг очень функционального и семейного автомобиля. Но две раздвижные двери – это находка для любого, кто когда-либо попадал в переполненную автостоянку, к тому же, они оснащены автоматическим механизмом. Если грузового пространства позади третьего ряда недостаточно – система Stow'n Place на крыше использует поворачиваемые на шарнирах перекладины для лучшей фиксации груза, которые можно спрятать под боковые рейлинги.

Стандартная комплектация

Базовый Grand Caravan SE хорошо оснащен: 17-дюймовыми дисками, дистанционным бесключевым входом, кондиционером для передних и задних пассажиров. Он также поставляется с наклоняемым/телескопическим рулем, камерой заднего вида, стеклоподъемниками с электроприводом, функцией автоматического закрытия дверей, рулевыми элементами управления аудиосистемой на 6 динамиков и круиз-контролем, а также  ящиками для хранения вещей, скрытыми в полу перед сиденьями второго ряда. Еще Вам доступны: электронный контроль тяги и стабильности, передние, боковые и полноразмерные подушки безопасности по сторонам. SXT добавляет: сиденье водителя с электрорегулировкой, противотуманные фары, 17-дюймовые легкосплавные диски, раздвижные боковые двери, багажник с электроприводом и систему Stow ‘n Place.

Дополнительная комплектация

Grand Caravan SE предлагает развлекательную систему Uconnect. SXT может быть оснащен: трехзонным климат-контролем, подогревом руля и передних сидений, солнцезащитными заслонками на окнах для пассажиров 2-го и 3-го ряда, открывателем гаражных ворот, голосовой командой Uconnect, верхним всеобъемлющим освещением и задними поворотными лампами для чтения. GT может быть улучшен пакетом функций Safety Sphere Group, который предлагает: мониторинг заднего поперечного трафика, задние датчики парковки и монитор слепых мест.

Технические характеристики Додж Гранд Караван 2017 года

В 2017 году Dodge Grand Caravan доступен только с одним двигателем – 3.6-литровым V6 на 283 лошадей. Известный как Pentastar, – это отличный силовой агрегат, обещающий плавную мощность и довольно хорошую экономию топлива. Он соединяется с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая обеспечивает их плавное переключение.

 

Перейти до оголошень Додж Гранд Караван

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная