Обзор тест-драйва: Dodge Grand Caravan 2019

Добавлено: 05.02.2019
(4.4)
Сбалансированная стартовая цена;
Продуманный салон;
Сиденья «Stow n 'Go»;
Комфортная и мягкая езда;
Продуктивный, экономичный двигатель.
Устаревшая стилизация;
Отсутствие современных систем безопасности и помощи;
Минивэн не предназначен для азартной езды;
Недостаточная маневренность.

Как непокоренный, старый солдат Dodge Grand Caravan 2019 продолжает марш мимо молодых и лучше оснащенных соперников типа Honda Odyssey, Toyota Sienna, Kia Sedona и Chrysler Pacifica. Едва ли не основным его преимуществом является очень сбалансированная стартовая цена. Но, к сожалению, вы получаете достаточно немного за эти деньги. Такие активные системы безопасности как предупреждение о возможном столкновении, предупреждения о выезде за пределы полосы движения или автоматическое торможение, стандартные для Toyota Sienna, не предлагаются даже в качестве опций. Об Apple CarPlay and Android Auto и мечтать нечего. По крайней мере, покупатель может рассчитывать на мощный V6 двигатель и сиденья «Stow'n Go».

Dodge Grand Caravan 2019

Б/у авто

$3 990 - $18 050

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вашим приоритетом является получение дешевого транспортного средства для перевозки семьи, а не современных систем безопасности и помощи, Dodge Grand Caravan то, что надо.

Вам может не понравиться

Стареющий Grand Caravan не предлагает активных систем безопасности, стандартных для большинства нынешних минивэнов. Так, Kia Sedona тоже привлекает невысокой стартовой ценой, но добавляет к ней еще и длительный гарантийный срок.

Новое в 2019 году

Значительных изменений на 2019 модельный год не предусмотрено.

Впечатления от езды

Минивэн Grand Caravan не слишком захватывающий в плане езды или управления, но это и не удивительно для этого сегмента. За исключением Honda Odyssey, немного автомобилей этого класса можно назвать динамичными. Эти автомобили созданы для перевозки семьи или друзей, но отнюдь не для выписки виражей. Если не придираться к очевидным фактам, следует отметить, что мощности, как таковой, у авто Додж Гранд Караван достаточно. Стандартный V6 двигатель хорошо набирает и удерживает мощность, поэтому не стоит бояться ее недостатка. А если вспомнить еще одну сторону езды, а именно комфорт и мягкость, то минивэну от Dodge будет, чем вас порадовать. К сожалению, технические характеристики и возраст Dodge Grand Caravan не позволяют ему демонстрировать такую ​​маневренность как некоторые соперники. Кроме того, как уже отмечалось, автомобилю не хватает немало привычных для современных водителей систем и функций, вроде мониторинга слепых зон или адаптивного круиз-контроля.

Наилучшие характеристики

Этот продуманный V6 двигатель уже давно служит автомобилям Dodge и Chrysler, и не теряет своей актуальности. Тратя только 9.4 л/100км в загородном цикле и предлагая достаточный запас мощности, двигатель стоит внимания даже в наше время.

Для многих покупателей, особенно при необходимости постоянно перевозить большое количество людей, основным преимуществом минивэна станет невысокая стартовая цена.

Подробно об автомобиле Dodge Grand Caravan

Интерьер

Салон Dodge Grand Caravan вмещает семь человек. Хотя некоторые соперники предлагают восемь посадочных мест. К сожалению, даже сплошное сиденье второго ряда вмещает исключительно двух пассажиров. Третий ряд сидений вмещает трех человек. Возвращаясь к теме старения, интерьер Grand Caravan выглядит и ощущается слишком простым, но хорошо, что функциональным. Основным преимуществом стали сиденья второго ряда «Stow n 'Go», которые прячутся в пол для создания максимального пространства. Правда, само грузовое пространство не такое хорошее, как у Honda Odyssey. Спереди предусмотрены простые элементы управления и 6.5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Что касается цвета салона, то он может быть либо черным, либо серым.

Видео тест-драйв Dodge Grand Caravan 2019 года

Экстерьер

Стилизацию Grand Caravan оптимисты назвали бы «консервативной», пессимисты - «скучной». Как бы там ни было, творение Dodge точно не привлекает внимание так, как это делает современный Honda Odyssey или Chrysler Pacifica. Вы сразу поймете нравиться ли вам автомобиль, а главное готовы ли вы мириться с его внешностью ради функциональности. Базовые модели получили распашные двери и крышку багажника, которые надо открывать вручную. Модель SXT все это дополнит электроприводом. Неизменными в Grand Caravan остаются колеса, все модели ездят на 17-дюймовых.

Базовая комплектация

Минивэн доступен в трех комплектациях: SE, SE Plus и SXT. Самая дешевая модель SE поставляется с уретановым рулем, сиденьями с тканевой обшивкой и механическим настраиванием и стальными колпаками колес. Как бы там ни было, покупатель может рассчитывать на климат-контроль трех зон, камеру заднего вида, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и сидения «Stow n 'Go». Базовая информационно-развлекательная система предлагает 6.5-дюймовый сенсорный экран с CD/DVD проигрывателем, радио и жестким диском. Приложения Apple CarPlay и Android Auto не доступны вообще.

Опционное оборудование

Перейдя к модели среднего уровня SE Plus, у водителя появляется возможность получить противотуманные фары, легкосплавные диски, улучшенную ткань обшивки и контроль голосом к информационно-развлекательной системе. А благодаря пакету «Blacktop» эта модель получает затемненную стилизацию. Топовая модель SXT предлагает электропривод крышки багажника и боковых дверей, ковшеобразные сиденья второго ряда и электропривод сиденья водителя. Минивэн можно дополнить навигацией, а в модели SXT кожаными сиденьями, подогревом руля и передних сидений и универсальным открывателем гаражных дверей. Развлекательная DVD-система с двумя экранами доступна всем моделям.

Под капотом

Единственным для Dodge Grand Caravan является 3.6-литровый V6 двигатель на 283 лошадиных силы и 353 Нм. Компонуется он шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Расход топлива Додж Гранд Караван составляет 13.8 л/100км в городе и 9.4 л/100км за его пределами.

 

Перейти к объявлениям Додж Гранд Караван

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная