Обзор тест-драйва: Dodge Viper 2017

Добавлено: 24.12.2017
(4.1)
Эффектный стиль
Захватывающее дух ускорение
Хорошее управление
Релевантное соотношение цена-производительность
Более мягкие манеры, чем в предыдущем поколении
Потребность в большом количестве топлива
В интерьере нет ничего особенного
Высокая стоимость

Еще больше потрясающего, чем 25 лет назад, Viper можно назвать свирепым котом, хотя сейчас он стал гораздо благоразумнее и наконец-то смог избавиться от плохой репутации. Этот консерватор с ручной коробкой передач – вымирающий вид, возможности его приобретения в таком виде, в котором он представлен в этом году, больше не будет. Именно поэтому автопроизводитель сделал прощальную ставку на зверский V10, который управляет характером Viper SRT. Его можно назвать автомобилем, лишенным высокого уровня комфорта или высокотехнологичных подвесок, как в менее дорогих Corvette Z06 и Porsche 911. Это типично американский автомобиль: смелый, громкий и уникальный по своей природе, который стоит в одном шаге от Chevrolet Camaro SS, Ford Mustang GT и Dodge Challenger SRT 396, но стартовая цена Додж Вайпер 2017 года в 90 000 долларов может стать наиболее существенным сдерживающим фактором его покупки.

Dodge Viper 2017

Б/у авто

$37 135 - $75 565

Вам может не понравиться этот автомобиль, если Вы со всей серьезностью относитесь к показателям управляемости, технологичности и расходов топлива, потому что во всех категориях найдутся те, кто превзойдут Viper.

78%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 65% Дорожные тесты
  • 44 % Надежность
  • 78 % Удовлетворенность водителей

Fiat Chrysler объявил, что это будет последний модельный год для Viper. На прощание Dodge представил специальный тираж из шести версий: 1:28 Edition ACR, VooDoo II Edition ACR, Snakeskin Edition GTC, GTS-R Commemorative Edition ACR, Dealer Edition ACR и Snakeskin ACR Edition.

Впечатления от езды

За несколько поколений Dodge Viper стал более сбалансированным, улучшил свой интерьер, уразнообразил выбор шин, обзавелся необходимым контролем стабильности и тяги, что сделало его пригодным для повседневной езды. Он имеет уникальную соблазнительную форму и продуктивный двигатель с задним приводом, а поэтому остается очень привлекательным, даже уходя в закат 17-го года. Двигатель работает громко, рулевое управление требует усилий, а акселератор – особого внимания водителя. Механика с 6 скоростями сдерживаемая, но грубовата и к ней нужно привыкнуть. Он генерирует бесконечный поток крутящего момента на задние колеса, разгоняя Viper до сотни за каких-то 3.5 секунд. Bilstein-настройка регулировки ударов позволяет выбирать режим для соответствующей поверхности и управлять стабильностью в 5 режимах. Безусловно, Dodge Viper – повелитель длинных трасс, но на обычных улицах его жесткая езда, плохая видимость и громкая кабина быстро утомляют.

Под длинным соблазнительным капотом находится 8.4-литровый 10-цилиндровый титан, который был визитной карточкой Viper с момента его создания. Максимальная скорость Додж Вайпера 2017 года достигает 330 км/ч, а его мотор олицетворяет все то, что любит Детройт и ненавидит Гринпис. В то время, как Dodge Viper SRT не обладает самым продвинутым кокпитом, стоит отметить одно яркое преимущество – информационно-развлекательная система UConnect. Благодаря яркому 8.4-дюймовому цветному сенсорному экрану, большим значкам и быстрой реакции, она остается одной из лучших заводских систем в любом авто, среди любых ценовых категорий.

Детальнее о Dodge Viper 2017 года

Интерьер

Двухместный Dodge Viper 2017 года – это уютное место в эвфемистическом смысле этого слова. В таком визуально маленьком салоне оказывается много места для удобного расположения ног и головы. Отрегулировав сиденья так, как Вам удобно, Вы сможете убедиться, что они прекрасно поддерживают Вас, когда Вы катитесь с энтузиазмом по дорогам, но могут стать неудобными во время более длительных поездок. Рулевое колесо можно регулировать по наклону, а педали имеют электрорегулировку. Версии GT и GTS имеют особенности премиум-класса, благодаря кожаным сиденьям и хедлайнеру Alcantara.

Экстерьер

Длинный капот с изгибами Dodge Viper SRT 10 2017 года стал местом размещения шести вентиляционных отверстий "six-pack". Форма фастбэка выглядит грозной и величественной, а куполообразная задняя часть кабины напоминает гоночные автомобили прошлого. Тем не менее, несмотря на свою видимую длину, Viper меньше, чем Вы думаете – 4423 см и даже короче, чем Porsche 911.

Базовая комплектация

Что входит в стоимость от 90 000 долларов, кроме безграничного внимания, которое Вы будете привлекать, куда бы ни отправились? – Конечно, это V10 и все производительные черты, свойственны каждому Viper. Стандартная комплектация немного разнообразнее, чем в предыдущих поколениях и включает в себя: 8.4-дюймовую сенсорную систему UConnect с навигацией, беспроводной связью Bluetooth, звуковой системой harman/kardon на 12 динамиков, круиз-контроль, камеру заднего обзора (которая точно Вам понадобится), универсальный открыватель гаражной двери и автоматический климат-контроль.

Дополнительное оборудоване

Если Вы станете обладателем модели со стандартной комплектацией, следует обратить Ваше внимание на то, что наиболее важные обновления для базового Dodge Viper находятся в пакете TA, которые, по сути, превращают его в гоночный автомобиль со специальными шинами, улучшенной подвеской и другими компонентами. Viper GT предлагает кожаные сиденья со вставками Alcantara или же спортивные глубокие сиденья с силовой установкой, а также двухрежимную подвеску. Dodge Viper GTS оснащен специальными алюминиевыми колесами «Venom» и аудиосистемой на 18 динамиков. Купе Viper ACR добавляет элементы производительности: аэродинамические крылья, углеродо-керамические тормоза, а также минималистические функции – аудиосистему на 3 динамика и сиденья с ручной регулировкой.

Технические характеристики Додж Вайпер 2017 года

Последний модельный год Dodge Viper SRT провожает с одним типом двигателя – 8.4-литровым V10, который подает колоссальные 645 лошадей на задние колеса. Там нет турбонагнетателя, только 10 поршней яростно качаются вверх и вниз. Он использует 6-ступенчатую механику. Сцепление на удивление прогрессивное, а премиальный бензин он пьет с неутолимой жаждой – 15 л/100 км в комбинированном режиме.

 

Перейти к объявлениям Додж Вайпер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная