Обзор тест-драйва: Ferrari FF 2017

Добавлено: 08.02.2018
Поразительная мощность
Стильный дизайн
Качественно сконструированные подвески
Много внутреннего пространства
Невероятная скорость
Нерешительная коробка передач на низкой скорости
Ощущение жесткости на неровных дорогах
Высокие расходы топлива

В 2011 году четырехместный Ferrari FF стал наследником Ferrari 612 и поразил всех необычным типом кузова «shooting brake», воплотив смесь купе, хэтчбека и универсала. Именно он впервые предложил покупателям мощный 12-цилиндровый двигатель Grand Tourer. Интересно, что Ferrari FF не имеет прямого соперника, это совсем другой тип Ferrari, не похож на 599 или 458, и этот фактор следует учитывать. Он был создан практичным повседневным суперкаром и ясно почему. Такой мощный автомобиль с прямым впрыскиванием топлива на 651 л.с., который разгоняется до 100км за 3.7 секунды, максимальная скорость которого достигает 335 км/ч, является едва ли не самым быстрым на планете. Впечатляет, не так ли? Ferrari FF достаточно тяжелый, но он удачно это скрывает. Конечно, можно отдать предпочтение таким конкурентам, как Porsche Panamera и Bentley Continental GT, но вы же понимаете, они - не Ferrari.

Ferrari FF 2017

Б/у авто

$180 000 - $180 000

Впечатления от езды

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Через переключатель Manettino, водителю доступно пять настроек подвески: влажность, снег, спорт, комфорт и ESC отключен. Сцепление и тяга работают феноменально. Коробка передач немного сотрясается, когда вы пытаетесь подъехать сзади, чтобы припарковать машину, но это происходит гораздо мягче, чем предыдущие ручные механические коробки передач Ferrari. Его поворотная способность просто невероятна. А дело в том, что Ferrari отличается 4RM полным приводом - это усовершенствованная система, которая посылает больше сил на задние колеса, когда он движется на горячей сухой поверхности. Однако, на мокрых или заснеженных дорогах FF делает акцент на стабильность, отправляя мощность на колеса с лучшим сцеплением, что позволяет продолжать движение с полным спокойствием. Массивные шины создают значительное количество дорожного шума, но в целом на нем приятно ехать на большие расстояния. Можно вынести вердикт, что управление Ferrari FF покажется легким даже самому искусному девианту. Следует отметить, что это действительно дорогой автомобиль не только в плане покупки, но и в плане обслуживания. Расходы на топливо больно ударят по карману.

Детальнее о Ferrari FF

Интерьер

Передние сиденья покрыты изысканной кожей, имеют много позиций и требовательный водитель без труда может выбрать удобное ему положение. Но все четыре пассажира Ferrari FF не в состоянии полностью ощутить комфорт: глубоко посаженные задние сиденья скорее подходят для маленьких детей, чем для взрослых. Большой тахометр, мощностью 10000 оборотов, устанавливается спереди по центру, именно там, где он и должен быть у Ferrari. Аудио и навигационная система новейшие, но не уникальны. Авто имеет: щедрую кожаную отделку панели, различные переключатели и стеклоочистители, пятипозиционный регулятор Manettino для управления всеми функциями и ряд светодиодов, которые постепенно загораются при увеличении оборотов. Места для багажа немного - 450л, но пространство можно увеличить, сложив задние сиденья - до 800л. От центральной части заднего сиденья можно избавиться и разместить там какие-то громоздкие предметы. В салоне есть достаточно места для различных мелочей, которые удобно хранить рядом, для этого производитель предусмотрел целых 20л.

Экстерьер

Бытует мнение, что хэтчбек не слишком привлекательный внешне, но Ferrari разрушает все стереотипы. Он может похвастаться изящной формой, хорошей видимостью и в целом своей практичностью. Внимание было уделено всем деталям – от чувственных боковых вентиляционных отверстий до округлых задних фар.

Базовая комплектация Ferrari FF 2017 года

Этот экзотический 4-местный хэтчбек, имеет многофункциональный руль, в котором расположены кнопки для сигналов поворота и зажигания. FF оснащен 7-ступенчатой ​​коробкой передач DCT с двойным сцеплением, похожим на те, что стоят на Ferrari California и Ferrari 458 Italia. Кроме кожаного интерьера автомобиль имеет: регулируемый по высоте наклона руль, двухзональный климат-контроль, голосовое управление и системы CD/DVD/USB с CarPlay. Двадцатидюймовые колеса, углеродно-керамические тормоза Brembo и адаптивная подвеска MagneRide - также являются стандартными. Контролер тяглового напряжения, а также подушки безопасности на боковой поверхности спереди повышают коэффициент безопасности.

В 2016 году Ferrari FF изменился не сильно: была существенно усовершенствована система навигации и аудиосистема, улучшенный CarPlay, который использует навигационный экран для отображения карт, программ и сообщений со своего смартфона. Качество сборки Ferrari заслуживает уважения во многих отношениях. Двигатели базируются на лучших стандартах спортивных машин, а коробка передач поставляется немецкими производителями Getrag, что подтверждает надежность. В наличии есть все антиаварийные и тормозные системы, которые только пожелаете.

Дополнительная комплектация

На свой вкус вы можете подобрать цвет, вид колеса, размер и форму сиденья, по желанию приобрести поворотные фары, экономный отсек для топлива или выхлопную трубу спортивного типа, любой элемент декора. Список очень длинный, главное будьте готовы платить.

Технические характеристики Ferrari FF 2017 года

Ferrari FF 2017 имеет двигатель V12, объемом 6.3 л, с прямым впрыскиванием топлива, обладает 651 лошадиной силой, направленной на все 4 колеса посредством 7-ступенчатой полуавтоматической коробки передач с двойным сцеплением и продвинутую систему AWD с электромеханическим дифференциалом центра. Разгоняется от 0 до 100 км за 3.7 секунды, а максимальная скорость - 335 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле - 15.4 л/100 км. Благодаря системам непосредственного впрыскивания и стоп-старт, выбросы СО2 уменьшились на 25% и их уровень составляет 360 г/км.

 

Перейти к объявлениям Феррари ФФ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная