Обзор тест-драйва: Fiat 500 L 2018

Добавлено: 15.08.2018

В 2018 году итальянский бренд Fiat представил 500L, современный компактный хэтчбек, который не уступает милой внешностью и продуманностью Kia Soul, Mini Countryman и Toyota CH-R. Переднеприводному 500L не хватает миниатюрных размеров автомобиля, на основе которого он был создан, но с головой хватает шарма. Свеженький 500L предлагает современный и продуманный салон, многочисленные опции и отличный показатель экономии топлива. Между тем, стоит обратить внимание на то, что автомобиль не успел получить высоких рейтингов надежности или перепродаж.

Fiat 500 L 2018

Вам понравится

Если вас привлекает необычная стилизация Fiat 500, но есть необходимость в более просторном салоне, рассмотрите вариант Fiat 500L 2018. Удобный, маневренный и экономичный хэтчбек может стать доступной альтернативой Mini Cooper Countryman.

Вам может не понравиться

Если вы находитесь в поиске уникального маленького автомобиля с хорошим перечнем функций и лучшим послужным списком, посмотрите в сторону Kia Soul. Те, кому приходится иметь дело со снежными заносами, предпочитают полный привод, который есть у Mazda CX-3 или Honda HR-V.

Новое в 2018 году

В текущем году хэтчбек пережил легкий фейслифтинг, получив новую отделку спереди и сзади и новые колеса. В базу вошли: камера заднего вида «ParkView», информационно-развлекательная система с 7.0-дюймовым экраном и Apple CarPlay/Android Auto, TFT дисплей приборной панели, пересмотренная центральная консоль и новая рукоятка стояночного тормоза.

Впечатления от езды

Даже с учетом того, что 500L имеет общий с 500 Abarth 1.4-литровый турбодвигатель, он не может достичь уровня производительности последнего. Симпатичный 500L создан для комфорта, поэтому мягкая подвеска не доставит много удовольствия при выполнении поворотов. Технические характеристики фиат 500л вряд ли поразят любителей азартной езды. Длинная колесная база и высокий профиль не способны доставить такое удовольствие, которое водитель получает за рулем Mazda CX-3 или Toyota CH-R. Как бы то ни было, когда дело доходит до комфорта, 500L срабатывает на отлично, поглощая большинство неровностей дороги. Разгон до сотни происходит за 10.2 секунды с турбодвигателем, что является приемлемым показателем для класса. На открытых шоссейных дорогах салон остается уютным, не позволяя постороннему шуму попасть внутрь.

Наилучшие характеристики

Одним из преимуществ от сотрудничества с Chrysler стало появление отличной информационно-развлекательной системы Uconnect. Модели 500L 2018 предлагают яркий и легкий в использовании 7.0-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, Android Auto и опциональную навигацию.

Видение дизайна салона от Fiat стало новым словом в стилизации компактных автомобилей, и должно стать стандартом. Начиная вариантами цветов, заканчивая элементами типа панорамной крыши, 500L предлагает одинаково привлекательный и функциональный интерьер.

Подробно об автомобиле Fiat 500L

Интерьер

Вы сразу заметите разницу между Fiat 500 и 500L. Стандартный 500 предлагает два крошечных задних сиденья и пространство, называемое багажником, позади. Заднее сиденье Fiat 500L вмещает трех пассажиров, но больше личного пространства получают двое. Сиденья откидываются, наклоняются и двигаются вперед. Объем багажника Fiat 500L составляет 560 литров с разложенными сиденьями. Приятным бонусом станет достаточно места для головы. Благодаря раздвоенным передним стойкам крыши со стеклянной вставкой, фронтальная видимость выше среднего.   

Экстерьер

Основываясь на Fiat 500, модели с приставкой L имеют более длинную колесную базу, высокую крышу и двое дополнительных дверей, что добавляет уникальности. Сразу заметно, что Fiat 500L больше по размеру, так в длину имеем 4242 мм, а в ширину 1784 мм. Сначала стилизация 500L производила двоякое впечатление, но после редизайна передней и задней отделки ситуация улучшилась. Наивный взгляд головных фар, между тем, никуда не исчез, так же, как будто парящая в воздухе крыша и крылатый логотип бренда на решетке радиатора. Немного массивнее выглядит модель Trekking с большей передней и задней частями, 17-дюймовыми колесами и расширенными арками колес.

Базовая комплектация

Хэтчбек доступен в трех комплектациях: Pop, Trekking и Lounge. Базовая Pop поставляется с кондиционером, 16-дюймовыми колесами, рулевой колонкой, регулируемой по углу и вылету, круиз-контролем и камерой заднего вида. В ее базу также вошла: информационно-развлекательная система Uconnect 4 с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth, Apple CarPlay, Android Auto, AM/FM/CD проигрывателем на 6 динамиков и двумя USB-портами. Модели Trekking могут похвастаться: 17-дюймовыми колесами, подогревом передних сидений, навигацией, кожаной обшивкой сидений, аудиосистемой «BeatsAudio», хромированными капюшонами зеркал, двузонным автоматическим контролем температуры, розеткой на 115 Вольт и сенсорами парковки.

Опционное оборудование

Аудиосистема «BeatsAudio» может стать частью комплектации Pop. К оснащению Pop и Trekking пакет «Equipment» добавит: поддержку поясницы водительского сиденья, двузонный автоматический климат-контроль и задние датчики парковки. Пакет «Premium Group» расширит базу модели Pop за счет элементов из пакета «Popular Equipment», аудиосистемы «BeatsAudio» и навигации. Двухкомпонентный панорамный люк является отдельной опцией для Trekking и Lounge.

Под капотом

Базовым для 500L 2018 стал 1.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 95 лошадиных сил и 127 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Разгон до сотни происходит за 12.8 секунд. Расход топлива составляет 6.1 л/100км в смешанном цикле. Чуть больше, а именно 105 лошадиных сил и 145 Нм, предлагает 0.9-литровый двухцилиндровый двигатель. С ним сотни автомобиль достигнет за 12.3 секунды, потратив 4.8 л/100км в смешанном цикле. Ожидается, что наибольшей популярностью будет пользоваться 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 120 лошадиных сил и 215 Нм. До 100 км/ч хэтчбек с ним разгоняется за 10.2 секунды, тратя 6.7 л/100км в смешанном цикле. Все модели имеют привод не передние колеса.

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Fiat в Украине
Перейти к объявлениям Фиат 500 Л