Обзор тест-драйва: Ford Connect Transit 2018

Добавлено: 18.10.2018
(4.5)
Компактные размеры;
Просторный салон;
Маневренность и ловкость;
Экономичность;
Продуктивный двигатель.
Невыразительный дизайн;
Компактные размеры не позволяют вместить много;
Соперники предлагают больше мощности.

Современный Ford Transit Connect это миниатюрный минивэн. Очень способный минивэн. Доступен как грузовой перевозчик и транспортное средство для транспортировки людей, Transit Connect меньше и дешевле Honda Odyssey, Ford Transit и Nissan NV. Кроме того, Ford является более маневренным и предлагает лучший уровень экономии горючего. Не менее поражает его способность вмещать 4.2 м3 груза или семь человек. В отличие от Ram ProMaster City и Nissan NV200, Ford Transit Connect 2018 доступен в двух размерах. Модели с удлиненной колесной базой, тем не менее, спокойно помещаются в среднестатистическом гараже. Версия Ford Transit Connect Van доступна в двух комплектациях: XL и XLT. Пассажирская версия Connect Wagon порадует тремя: XL, XLT и Titanium. Все творения Ford имеют привод на передние колеса и скрывают 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель под капотом.

Ford Connect Transit 2018

Вам понравится

70%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 70 % Удовлетворенность водителей

Если вам нужен небольшое транспортное средство, способное вместить семерых пассажиров, или такое, которое был специально разработано для коммерческих целей, рассмотрите вариант Ford Transit Connect Ford. Учитывая его маневренность, экономичность и компактные размеры, он станет отличной альтернативой габаритному автомобилю.

Вам может не понравиться

Для некоторых владельцев бизнеса или больших семей Ford Transit Connect может оказаться недостаточно вместительным, даже версия с удлиненной колесной базой. Так, Mercedes-Benz Metris предлагает больше мощности и лучшие буксировочные способности, а оригинальный Ford Transit почти вдвое превосходит младшего брата.

Новое в 2018 году

В текущем году минивэн получил пакет «Premium» для моделей XLT и Titanium пассажирской версии. Информационно-развлекательная система Sync 3 с 6.5-дюймовым сенсорным экраном сейчас доступна моделям XLT грузовой и пассажирской версии.

Впечатления от езды

Если причинами приобрести миниатюрный минивэн являются потребность в маневренности и высокий уровень экономии топлива, Transit Connect удовлетворит обе. А тем, кто уже знаком с транспортными возможностями старшего Transit, меньший Connect бонусом добавит более легкое управление. С цельным шасси и передним приводом Transit Connect больше напоминает высокий седан, чем традиционный фургон. Многим понравится незначительный радиус разворота, особенно учитывая ограниченное городское пространство. 2.5-литровый двигатель вполне адекватно справляется со своими обязанностями. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. В качестве пассажирского транспортного средства он радует той же ловкостью, но, к сожалению, не жалует такой уверенностью, как большие Honda Odyssey, Toyota Sienna и Chrysler Pacifica, которые к тому же являются более практичными и мощными. Технические характеристики Ford Transit Connect делают его одним из основных вариантов, как для коммерческого использования, так и для перевозки людей.

Наилучшие характеристики

Потенциальный актив для владельцев, направленных на улучшение эффективности и экономии, система телематики от Ford отслеживает местонахождение транспортного средства, проверяет его скорость и то, сколько времени он просто стоит. Пригодиться система и родителям, которые впервые доверяют автомобиль детям.

Компания систематически улучшает информационно-развлекательную систему Sync, поэтому потенциальные владельцы Transit Connect могут быть уверены, что получают самую последнюю версию, которая уже стала одной из самых простых в использовании на рынке. 6.5-дюймовый сенсорный экран распознает жесты, которые мы используем при работе со смартфонами, и предлагает Apple CarPlay/Android Auto.

Подробно об автомобиле Ford Transit Connect

Интерьер

С панелями дверей и приборной панелью как у внедорожника Ford Escape, нынешний Transit Connect гораздо больше напоминает обычный автомобиль, чем того можно ожидать. Грузовые версии оснащены двумя сиденьями впереди и впечатляющим грузовым пространством позади. Модели с обычной колесной базой предлагают 2.9 м3, владельцам моделей с удлиненной базой повезет получить 3.6 м3. Пассажирские модели имеют не меньший уровень практичности с сиденьями, которые можно сложить, повернуть и даже удалить. Пассажирские модели с короткой колесной базой вмещают пятерых пассажиров на двух рядах, модели с удлиненной колесной базой разместят семь на трех рядах. В основу модели Titanium входят капитанские кресла второго ряда, их как опцию можно заказать для XLT.

Видео тест-драйв Ford Transit Connect 2018 года

Экстерьер

Находясь во втором поколении, Ford Transit Connect начал предлагать не только практичность, но и немного стиля. Конечно, перед нами все еще высокое и квадратное транспортное средство, но передняя часть уже отметилась решеткой радиатора в стиле «Ford Fusion» и фарами, которые, кажется, перекочевали с Ford Fiesta. Новый Transit Connect один из немногих компактных минивэнов, который предлагает на выбор традиционные или разделенные двери багажного отделения. Последние открываются на 180°.

Базовая комплектация

Грузовой Ford Transit Connect предлагается в XL и XLT комплектациях, пассажирская версия добавит модель Titanium. Самая дешевая грузовая модель XL поставляется с виниловыми сиденьями, кондиционером, AM/FM стерео, 6 механическими режимами настройки водительского сиденья, рулем, который настраивается по углу и вылету, и грузовыми фонарями. Базовая пассажирская версия XL получила круиз-контроль и дефростер заднего окна. Для того чтобы получить лучший перечень оснащения модели XLT, придется доплатить.

Опционное оборудование

Нелишними элементами для Ford Transit Connect станут передние/задние датчики парковки, камера заднего вида и версии грузовых дверей. Отдельно предлагается информационно-развлекательная система Sync3 с 6.5-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth и Apple CarPlay/Android Auto. Топовая пассажирская модель Titanium Transit Connect предлагает кожаные сиденья с подогревом впереди, двузонный климат-контроль и автоматическое затемнение зеркала заднего вида. Эту модель можно дополнить мониторингом слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади и панорамным люком.

Под капотом

В 2018 году все модели Ford Transit Connects поставляются с 2.5-литровым четырехцилиндровым двигателем на 169 лошадиных сил. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Расход топлива грузовой версии находится на уровне 11.8 л/100км в городском, 8.7 л/100км в загородном и 10.3 л/100км в смешанном циклах. Пассажирская версия расходует 12.4 л/100км в городе, 8.7 л/100км за его пределами и 10.7 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Форд Коннект Транзит

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине