Обзор тест-драйва: Ford Edge 2018

Добавлено: 15.05.2018

Учитывая тенденцию превращения компактных внедорожников в большие семиместные транспортные средства, приятно узнать, что Ford Edge остается просторным автомобилем с приятным сочетанием стиля, мощности и функций. Водителю обеспечена динамика и управление легкового автомобиля и способность справляться с глубокими снежными заносами и некоторыми причудами бездорожья. Мягче, чем Jeep Grand Cherokee или Subaru Outback, Форд Эдж 2018 года, предлагая несколько спортивных комплектаций, способен обойти Outback. Кроме того, Edge лучше Subaru по буксировочным возможностям. Хотя за все придется платить и стильная внешность творение Ford не стала исключением.

Ford Edge 2018

Вам понравится

Если вы ищете просторный, практичный внедорожник, нынешний Ford Edge стоит внимания. Полон современных технологий и систем безопасности, внедорожник порадует комфортом и надежной защитой.

Вам может не понравиться

Если вы ищете идеальный уровень экономии, Subaru Outback или Toyota Highlander Hybrid подойдут лучше. А тем, кому нужен действительно мощный внедорожник, лучше обратить внимание на Jeep Grand Cherokee, Subaru Forester или Land Rover Discovery Sport.

Новое в 2018 году

Изменения в текущем году в основном косметические. Новый пакет «SEL Sport» предлагает: затемненное обрамление фар, краску «Magnetic Metallic» для решетки радиатора, 19-дюймовые колеса на 10 спиц и задний спойлер. Сиденья получили уникальную обшивку с замшевыми вставками.

Впечатления от езды

С хорошим балансом комфорта движения, экономии топлива и мощности, Ford Edge - отличный вариант внедорожника. Базовый 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель уникальный как по показателям чистой силы, так и по уровню экономии, предлагая 245 лошадиных сил и 373 Нм, он почти сравнялся с некоторыми шестицилиндровыми силовыми двигателями. В качестве альтернативы предлагается обычный V6, но большинство водителей в нем потребности просто не видят. Тем, кто хочет получать положительные впечатления от динамики, стоит рассмотреть вариант 2.7-литрового V6 би-турбированного двигателя модели Edge Sport на 315 лошадиных сил. Эта модель порадует спортивной подвеской для лучшей управляемости, но стоит готовиться к жесткой езде. Покупатели, сосредоточенные на экономии, отметят, что переднеприводный Edge с 2.0-литровым двигателем имеет систему стоп/старт. Функция, которая для кого-то является источником раздражения, а для кого-то удовольствия.

Наилучшие характеристики

Доступен исключительно для Ford Edge Sport, 2.7-литровый би-турбированный V6 EcoBoost превращает внедорожник в мощного красавца с жесткой подвеской для лучшего вхождения в крутые повороты и стандартной системой полного привода для надежного сцепления.

После нескольких лет неудачных попыток, Ford наконец удалось создать достойную информационно-развлекательную систему Sync 3. Более быстрая и интуитивная, она сейчас включает Apple CarPlay и Android Auto. Система стандартная для моделей Sport и Titanium и опционная для SEL.

Подробно об автомобиле Ford Edge

Интерьер

Сейчас Edge предлагает два ряда и пять мест с большим запасом пространства как для пассажиров, так и для груза. Просторный салон и сиденья, которые прекрасно поддерживают корпус, гарантируют достаточно места для ног передних и задних пассажиров. Объем багажного отделения составляет 1.1 м3 с разложенными задними сиденьями и 2.07 м3 с сложенными. Интерьер получил современный, изысканный дизайн. Компания отказалась от сенсорных поверхностей в пользу обычных кнопок для аудиосистемы и климат-контроля. На смену системе MyFord Touch пришла современная Sync 3.

Экстерьер

Новый Ford Edge 2018 года получил широкий, квадратный профиль. Это способствует внутреннему пространству, но стоит быть осторожными при выполнении маневров и заезде в гараж. Стилизация у Edge достаточно консервативная, но выразительная с большой трапециевидной решеткой радиатора впереди и спойлером сзади. Модели Sport выделяются за счет черной отделки решетки радиатора, уникальных фар, передней и задней облицовки в цвет кузова и обшивки нижней части кузова. Сзади ее можно отличить за счет трапециевидных выхлопных патрубков.

Базовая комплектация

Внедорожник предлагается в четырех комплектациях: SE, SEL, Titanium и Sport. Потратив меньше на SE, вы получаете: турбодвигатель, функцию доступа без ключа, кнопочное зажигание, камеру заднего обзора, тканевую обшивку сидений с 6 механическими режимами настройки для водителя и 18-дюймовые колеса. За развлечение отвечает: базовая версия информационно-развлекательной системы Sync с 6 динамиками, AM/FM/CD, USB и Bluetooth. Модель SEL добавит: электропривод сиденья водителя и переднего пассажира, двухзонный климат-контроль, систему помощи при парковке, спутниковое радио и дистанционное управление задними сиденьями.

Опционное оборудование

Опций, на самом деле, немало. Так, для лучшего сцепления можно выбрать систему полного привода. В перечень также вошли: навигация, передняя камера для помощи при парковке, мониторинг слепых зон, система предупреждения о возможном столкновении, система удержания полосы движения и задние надувные ремни безопасности. Система помощи при парковке доступна отдельно. Модели Ford Edge Titanium и Sport получили адаптивную систему управления, реакция которой базируется на скорости, и функцию открывания багажного отделения без рук. При желании можно получить: вентиляцию передних сидений, подогрев рулевого колеса, панорамную крышу и развлекательную систему для задних сидений.

Технические характеристики

Базовым для Ford Edge в 2018 году стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 373 Нм. Стандартно привод передний, но можно получить полный. В первом случае расход топлива составляет 11.8 л/100 км в городском, 8.2 л/100 км в загородном и 9.8 л/100 км в смешанном циклах. Во втором случае можно рассчитывать на 11.8, 8.7 и 10.3 л/100 км соответственно. Опционным вариантом стал 3.5-литровый V6 двигатель с 280 лошадиными силами. С приводом на все колеса Форд Эдж будет расходовать 13.9 л/100 км в городе, 10.3 л/100 км за его пределами и 12.4 л/100 км в среднем. Модель Sport эксклюзивно поставляется с 2.7-литровым би-турбированным V6 двигателем EcoBoost на 315 лошадиных сил и 475 Нм, стандартно дополненным полным приводом. Расход топлива находится на уровне 13.9, 9.8 и 11.8 л/100 км соответственно. Всем двигателям пару составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине
Перейти к объявлениям Форд Эдж