Обзор тест-драйва: Ford Escape 2019

Добавлено: 01.03.2019
(4.1)
Современная стилизация;
Приятный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Азартность хода;
Доступность системы полного привода;
Производительные двигатели.
Ограниченное внутреннее пространство;
Соперники лучше справляются с препятствиями;
Не малый радиус разворота затрудняет маневренность в ограниченном пространстве.

Хотя и не такой большой, как Honda CR-V, Subaru Forester или Toyota RAV4, но Ford Escape 2019 остается желательным вариантом с большим перечнем стандартного оснащения, привлекательной стилизацией и неплохим уровнем производительности. Возможно, Escape это единственный компактный кроссовер, который способен обойти Mazda CX-5 в плане оснащения и ловкости покорения поворотов. Доступный турбодвигатель на 424 лошадиных силы можно считать раритетом в классе, особенно после того, как Subaru лишился турбоверсии XT. Большим внутренним объемом творение Ford не порадует, но внутри спокойно размещаются четверо взрослых.

Ford Escape 2019

Б/у авто

$9 325 - $20 999

Вам понравится

71%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 81 % Надежность
  • 71 % Удовлетворенность водителей

Современный Ford Escape считается одним из самых практичных компактных кроссоверов рынка. Широкий перечень моделей, двигателей, опций и вариантов колес позволят каждому подобрать что-то для себя. Обладая посредственным внутренним пространством, новый Форд Escape 2019 поражает способностью буксировать до 1.588 кг.

Вам может не понравиться

Тем, кто ищет вместительный салон, объемный багажник, или способность справляться с незначительными препятствиями бездорожья, Subaru Forester, Toyota RAV4 или Jeep Cherokee подойдут лучше. Ловкий Mazda CX-5 предлагает почти идентичное управление, но при более высоком качестве езды.

Новое в 2019 году

В текущем году кроссовер теряет переключатели на руле, CD проигрыватель и светодиодные задние фары. Модель SEL, зато получает новую тканевую обшивку. В основу моделей SE и SEL входят дистанционный запуск, электропривод окон с функцией одного касания, система «Intelligent Access» и кнопочное зажигание.

Впечатления от езды

Нынешний Escape является одним из самых ловких и азартных компактных кроссоверов, занимая позицию между атлетическим Mazda CX-5 и более направленным на комфорт Honda CR-V. Высокая передняя часть, выразительные А-образные стойки крыши и не самый малый радиус разворота, конечно, не способствуют ловкости в ограниченном пространстве, но на общую динамку по городу не сильно влияют. Полный набор доступных систем помощи, начиная мониторингом слепых зон, заканчивая адаптивным круиз-контролем, делает процесс более безопасным. Силовой перечень начинается 2.5-литровым четырехцилиндровым двигателем, а заканчивается 2.0-литровым турбодвигателем. Последний вариант заставляет Форд Эскейп 2019 двигаться действительно быстро. Тем, кто соблазнится на более мощный вариант, стоит под стать выбрать систему полного привода, которая способствует лучшему распределению мощности. При желании получить золотую середину, есть смысл взглянуть в сторону 1.5-литрового турбодвигателя с 182 лошадками.

Наилучшие характеристики

В то время как базовая информационно-развлекательная система имеет определенные недостатки, текущая версия доступной «Sync 3» радует скоростью и легкостью работы. Она является стандартной для всех моделей кроме базовой. Для удобства используется 8.0-дюймовый сенсорный экран, который поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Владельцы большинства компактных кроссоверов счастливы, если их автомобили способны справиться с весом до 680 кг. Оснащенный пакетом «Class II» небольшой Escape способен буксировать до 1.588 кг.

Подробно об автомобиле Ford Escape

Интерьер

Дизайн интерьера Escape остается свежим в основном благодаря недавнему просмотру, после которого появились мягкие, приятные на ощупь материалы, новое рулевое колесо и улучшенные приборы с элементами управления. Большой, центральный сенсорный экран посажен глубоко, что затрудняет доступ со стороны водителя, но большинством его функция можно управлять с помощью элементов управления на руле или голосовых команд. Задним пассажирам удастся получить чуть больше личного пространства ввиду новой формы спинок передних кресел. Объем багажного отделения составляет 557 литров с разложенным задним сиденьем и 1.114 литров со сложенным.

Видео тест-драйв Ford Escape 2019 года

Экстерьер

Обновленный в 2017 году, экстерьер Escape остается свежим. Особенно выгодно смотрятся новая эстетика передней части, шестиугольная решетка радиатора с активными затворами радиатора, фары со светодиодными вставками, большие воздухозаборники и пересмотренный алюминиевый капот. Пакет «Sport Appearance», доступный модели SE, предлагает затемненные акценты, галогенные фары и 19-дюймовые диски.

Базовая комплектация

Кроссовер доступен в четырех комплектациях: S, SE, SEL и Titanium. Самый дешевый Escape предлагает круиз-контроль, камеру заднего вида, шесть автоматических режимов настройки водительского сиденья и автоматические фары. Базовая информационно-развлекательная система состоит из AM/FM стерео на 6 динамиков с USB портом, 4.2-дюймового экрана и базовой версии системы «Sync» с Bluetooth и функцией распознавания голоса. Модель SE добавит турбодвигатель, двузонный климат-контроль, 10 автоматических режимов настройки водительского сиденья, подогрев передних сидений и систему «Sync 3» с постоянной точкой Wi-Fi.

Опционное оборудование

Модель SEL порадует электроприводом двери багажника, кожаной обшивкой и системой «Reverse Sensing». Топовая модель Titanium оснащена самым мощным двигателем, функцией открывания багажника без рук, подогревом руля, навигацией и аудиосистемой «Sony» на 10 динамиков с HD радио. Опции становятся доступными, начиная с модели SE, так за дополнительную плату можно получить мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения возможного столкновения, систему помощи движению по полосе и систему парковки.

Под капотом

Базовым для Escape 2019 стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 171 лошадиную силу и 232 Нм. Компонуется он, как и остальные двигателей шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Расход топлива при этом находится на уровне 11.2 л/100км в городском, 8.1 л/100км в загородном и 9.8 л/100км в смешанном циклах. Следующим в списке идет 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 182 лошадиных силы и 240 Нм. С приводом на передние колеса кроссовер расходует 10.2 л/100км в городе, 7.9 л/100км за его пределами и 9.1 л/100км в среднем. С полным приводом показатели меняются на 10.8, 8.5 9.9 л/100км соответственно. Самым мощным является 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 242 лошадиных силы и 349 Нм. С передним приводом расход достигает уровня 12.0 л/100км в городском, 8.5 л/100км в загородном и 9.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 11.8, 8.7 и 10.3 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Форд Эскейп

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине