Обзор тест-драйва: Ford Explorer 2018

Добавлено: 22.09.2018
(4.3)
Классическая, массивная стилизация
Просторный, продуманный салон
Хороший перечень оснащения
Комфортная езда
Точность вхождения в повороты
Производительные двигатели
Габариты затрудняют маневренность
Не самый ловкий представитель класса на бездорожье

Любимец американских семей и один из самых продаваемых автомобилей в течение почти трех десятилетий, семиместный Ford Explorer 2018 модельного года предлагает вместительный салон, современный дизайн и систему полного привода. Доступно немало продвинутых технологий безопасности, включая активный круиз-контроль и систему удержания полосы движения. Новинкой этого года стала доступная точка Wi-Fi. На усмотрение представлено пять комплектаций: базовая, XLT, Limited, Sport и Platinum. Можно выбрать и один из трех двигателей, самым мощным из которых стал EcoBoost V6 на 365 лошадиных сил. Низко посаженный и элегантный, кому-то современный Explorer напомнит Land Rover. Соперниками творения Ford считаются Chevy Traverse, Mazda CX-9, Hyundai Santa Fe, Toyota Highlander и Honda Pilot.

Ford Explorer 2018

Б/у авто

$2 410 - $33 500

Вам понравится

83%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 83 % Удовлетворенность водителей

Современной тенденции того, что внедорожники напоминают и ведут себя как минивэны, Explorer противопоставляет высококачественный дизайн, массивную конструкцию кузова и значительный запас мощности. К тому же, внедорожник вмещает семь человек, предлагает несколько комплектаций и радует тремя двигателями.

Вам может не понравиться

Несмотря на доступность полного привода и сходство с Land Rover, внедорожник не такой ловкий на бездорожье, как его многочисленные родственники. Поэтому, если вы планируете покорить что-то более серьезнее, чем гравийная дорога, рассмотрите варианты Land Rover Discovery и Jeep Grand Cherokee.

Новое в 2018 году

В текущем году Ford добавили пять новых опций колес, включая версию на 20 дюймов. В салоне может появиться точка Wi-Fi. А новый пакет «Safe and Smart» поразит большим перечнем технологий безопасности, включая адаптивный круиз-контроль и предупреждение о перекрестном движении.

Впечатления от езды

Когда речь заходит о мощности, семиместный Ford Explorer гарантирует ее наличие на всех этапах передвижения. Стандартный V6 двигатель с 290 лошадьми имеет достаточно силы, доступный четырехцилиндровый турбодвигатель на 280 лошадиных сил порадует еще и экономичностью. Хотите больше? Попробуйте 3.5-литровый V6 турбодвигатель на 365 лошадиных сил. Благодаря таким двигателям внедорожник прекрасно набирает и удерживает скорость, в то время как сбалансированное управление и жесткая подвеска гарантируют отличную точность вхождения в повороты. Особой филигранности можно достичь с моделями Sport и Platinum, дополнив их 20-дюймовым колесами. Со всем этим помехой не станут даже габариты Ford Explorer 2018. Несмотря на то, что высокая линия остекления и массивный бампер немного усложняют маневрирование в ограниченном пространстве, Ford проделали отличную работу по поводу недопущения шума двигателя, ветра и дороги в салон.

Наилучшие характеристики

Активная система парковки практически самостоятельно способна припарковаться. Она использует ультразвуковые сенсоры для параллельной парковки. Система контролирует рулевое колесо, в то время как водителю остается управлять педалями.

Функция открывания двери багажника без рук позволит загрузить покупки, не ставя их на пол и не вынимая ключи из кармана. Стоит только провести ногой под бампером.

Подробно об автомобиле Ford Explorer

Интерьер

Салон Explorer вмещает семь человек на трех рядах, последний вполне пригоден для взрослых. Второй ряд может иметь вид сплошного сиденья или отдельных кресел, что облегчает доступ к последнему ряду. Внедорожник радует щедрым грузовым пространством. Большинство функций контролируют привычные кнопки, современности добавляет цифровой экран между приборами. Информационно-развлекательная система получила 8.0-дюймовый экран, последняя версия Sync 3 легче в использовании, чем предшественница.

Экстерьер

На первый взгляд Explorer сильно напоминает Land Rover Range Rover. Стандартные, светодиодные фары, решетка радиатора и бампер помогают создать образ настоящего внедорожника и добавляют классовости. Автомобиль выглядит дорого. Массивности добавляют округлый капот, скульптурные бока и расширенные арки колес. Назвать Explorer минивэном точно не удастся. Модель Sport выглядит наиболее агрессивно с черной отделкой, решеткой радиатора и стандартными 20-дюймовыми колесами. Моделям Limited и Platinum досталась двойная порция хрома.

Базовая комплектация

Доступен Explorer в пяти комплектациях: базовой, XLT, Limited, Sport и Platinum. Базовая модель получила: подрулевые лепестки, светодиодный ближний свет фар, светодиодные задние фары, 18-дюймовые колеса и камеру заднего вида. В стандартный перечень также попали: круиз-контроль, кондиционер, аудиосистема на 6 динамиков и информационно-развлекательная система Sync. Система «MyKey» позволяет запрограммировать максимальную скорость и другие параметры для обеспечения безопасности молодых водителей, когда им достается автомобиль.

Опционное оборудование

Переход к модели высшего уровня - это лучший способ получить желаемые опции. Модель среднего уровня XLT предлагает: кожаную обшивку, навигационную систему, обнаружение слепых зон, надувные задние ремни безопасности, двузонный автоматический климат-контроль и двухкомпонентный люк крыши. Базовую и XLT модель можно дополнить 2.3-литровым четырехцилиндровым двигателем. Система полного привода доступна всем моделям. Модели Sport и Platinum порадуют: кожей высшего качества, улучшенной аудиосистемой, покрытой кожей панелью и другими элементами класса люкс.

Видео тест-драйв Ford Explorer 2018

Под капотом

Нынешний Ford Explorer получил три двигателя. Стандартным считается 3.5-литровый V6 двигатель на 290 лошадиных сил и 346 Нм. Компонуется он, как и остальные двигатели, шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С приводом на передние колеса расход топлива составляет 13.8 л/100км в городском, 9.8 л/100км в загородном и 11.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели изменяются на 14.7, 10.7 и 12.4 л/100км соответственно. С 2.3-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 280 лошадиных сил и 420 Нм улучшается экономия. В случае переднего привода, внедорожник расходует 12.4 л/100км в городе, 8.8 л/100км за его пределами и 10.7 л/100км в среднем. С полным приводом показатели изменяются на 13.0, 9.5 и 11.2 л/100км соответственно. Самым мощным является 3.5-литровый V6 турбодвигатель на 365 лошадиных сил и 475 Нм. Расход топлива Ford Explorer в данном случае достигнет 14.7 л/100км в городском, 10.7 л/100км в загородном и 13.0 л/100км в смешанном циклах.

Перейти к объявлениям Форд Эксплорер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине