Обзор тест-драйва: Ford Explorer 2020

Добавлено: 04.11.2019
(4.3)
Впечатляющий перечень стандартного оснащения;
Продуманный, просторный салон;
Много грузового пространства;
Линейка мощных двигателей.
Не слишком изысканный интерьер в моделях низшей комплектации;
Информационно-развлекательная система топовых моделей не очень проста в использовании.

Перед нами точно неплохой внедорожник. Хорошей новостью стало то, что рестайлинг Ford Explorer 2020 привнес значительные изменения. В результате имеем улучшенный внедорожник на три ряда сидений. Построен он на новой платформе, что положительно отразилось на управлении, внутреннем пространстве и буксировочных способностях. Базовый турбодвигатель считается одним из самых мощных в сегменте, к тому же он радует неплохим уровнем экономии. Большинство комплектаций вмещает шесть человек. Капитанские кресла второго ряда гарантируют немало личного пространства, высокий уровень комфорта и облегчают доступ к третьему ряду. Даже базовые модели получили хороший перечень стандартного оснащения. Несмотря на явные преимущества, Explorer тяжело в столь насыщенном классе, где много соперников гарантируют просторный третий ряд, продуманную информационно-развлекательную систему и более стильный интерьер.

Как мы тестировали Ford Explorer 2020

Б/у авто

$3 845 - $38 099

Новое в 2020 году

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей
  • Внедорожник был полностью обновлен

Кому стоит купить?

Новый Ford Explorer 2020 удовлетворит желание большинства покупателей данного сегмента, но существует немало лучших вариантов. Чуть ли не основной недостаток это стартовая цена, которая больше, чем у Mazda CX-9, Subaru Ascent, Kia Telluride или Volkswagen Atlas. Все указанные внедорожники вмещают минимум семь человек.

Новое или б/у авто

Один из наилучше продаваемых внедорожников Ford перешел в новое поколение. Обновление Ford Explorer невозможно не заметить, он стал лучше предшественников. Платформа с переднеприводной стала заднеприводной, что положительно отразилось на буксировочных способностях и управлении. Доступным стал Explorer Hybrid. Стандартные модели в основном вмещают шесть человек. Грузовой объем увеличился с 1217 до 1330 литров. Новинкой стал набор «Co-Pilot360» с мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади, камерой заднего вида, автоматическим дальним светом, предупреждением о возможном столкновении, экстренным автоматическим торможением, выявлением пешеходов и торможением после столкновения. Модели 2019 имели только камеру заднего вида. При желании сэкономить, можно рассмотреть старшие модели, но у них нет многих классных элементов.

Сравнение с другими авто

Ford Explorer или Ford Edge?

Как и Explorer современный Ford Edge принадлежит к сегменту внедорожников среднего размера, но вмещает только пять человек на двух рядах. Хороший вариант при желании потратить меньше средств. Кроме того, Edge тоже оснащен набором безопасности «Co-Pilot360». С другой стороны, Explorer привлекает внимание наличием третьего ряда, большим объемом багажника и мощными двигателями.

Ford Explorer или Chevrolet Traverse?

В общем, Chevrolet Traverse лучше Explorer. Он имеет более низкую стартовую цену, больше грузового пространства, просторные задние сиденья и возможность вместить семь человек. Новый Explorer есть смысл выбирать в случае желания получить более мощные силовые агрегаты и лучшие буксировочные возможности.

Видео тест-драйв Ford Explorer 2020 года

Салон

Салон Explorer разместит шесть человек на трех рядах. Второй ряд представлен капитанскими креслами, третий ряд это сплошное сидение на двух пассажиров. В качестве опции предлагается сплошное сиденья второго ряда, благодаря чему количество мест увеличивается до семи. Интерьер производит положительное впечатление общим пространством. Все сиденья подходят для взрослых, правда, последний ряд не удачное место для высоких пассажиров. Второй и третий ряды имеют по два полных набора креплений детских кресел LATCH. Номинировать салон Explorer на какие-то дизайнерские награды не стоит, тем не менее, он продуман и имеет приятные на ощупь материалы отделки. Модели начального уровня не слишком изысканные, а вот версии высшей комплектации предлагают все, чего можно желать. Как отмечалось выше, максимальный грузовой объем внедорожников в 2020 году составит 1330 литров. Новые Explorer поставляются либо с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, либо с вертикальным 10.1-дюймовым экраном. Перед нами один из немногих случаев, когда базовая система лучше опционной. Основное неудобство большего экрана заключается в том, как он отображает Apple CarPlay и Android Auto. В теории все должно быть интуитивным в использовании, но на практике все наоборот, нужно время для привыкания. Кроме того, больший экран ворует пространство для хранения личных вещей. Нарекания может вызвать недостаточное количество USB портов.

Технические характеристики

За мощность Explorer 2020 отвечают три двигателя, два бензиновых и одна гибридная силовая установка. Базовый 2.3-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель гарантирует 304 лошадиных силы и 420 Нм. Он заметно мощнее, чем любой другой средний двигатель класса. Автомобиль Ford Explorer легко справляется с городским движением и выезжает на шоссе. В качестве альтернативы предлагается 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 370 лошадей и 515 Нм. Пару обоим двигателям составляет десятиступенчатая автоматическая коробка передач. Гибридному Explorer достались 3.3-литровый двигатель V6 и электрический мотор, общая мощность составляет 324 лошадиные силы. Запас хода на электричестве составляет 800 км. Стандартные модели считаются одними из самых экономных в классе. С базовым двигателем внедорожник расходует 11.2 л/100км в городском и 8.4 л/100км в загородном циклах. Доступный V6 турбодвигатель тратит 13.1 л/100км в городе и 9.8 л/100км за его пределами. В результате недавних улучшений управление Explorer стало легким, а езда еще комфортнее. Как и в случае многих внедорожников на три ряда в поворотах чувствуется крен корпуса, между тем, многие эксперты отмечали заметно увеличенную атлетичность. Заднеприводный Explorer стал стабильнее и увереннее.

Безопасность

Модели 2020 получили три года или 57.936 км пробега полной гарантии и пять лет или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Почти все элементы безопасности Ford упаковали в набор «Co-Pilot360». Поэтому внедорожники грядущего года стандартно поставляются с мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади, камерой заднего вида, автоматическим дальним светом, предупреждением о возможном столкновении, экстренным автоматическим торможением, выявлением пешеходов и торможением после столкновения. Система «Ford MyKey» тоже стандартная. Она включает дополнительное напоминание о ремнях безопасности и позволяет установить ограничения скорости и громкости звука. Доступными стали адаптивный круиз-контроль и функция стоп/старт. В перечень опций безопасности попали функция распознавания знаков скорости, усиление управления, помощь при парковке, функция торможения при сдаче назад, камера на 360о, система информирования о слепых зонах и стеклоочистители с сенсорами дождя.

Размеры

В длину Explorer имеет 488 см. Масса Ford Explorer составляет от 1970 до 2253 кг.

Возможные комплектации

Внедорожник доступен в XLT, Limited, ST и Platinum комплектациях. Отдельно представлен гибрид. Основное отличие заключается в силовом агрегате. Стандартно модели 2020 имеют привод на задние колеса, в качестве опции предлагается система полного привода. Базовая XLT модель получила тканевую обшивку, капитанские кресла второго ряда, задний ряд, складывающийся в соотношении 50/50, автоматический климат-контроль трех зон, кнопочное зажигание, дистанционный старт и электропривод двери багажника. Плюс в базу этого Explorer вошли информационно-развлекательная система SYNC с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay, Android Auto, два USB порта на первом и два на втором рядах, спутниковое радио и точка Wi-Fi. Элементами безопасности стали набор «Co-Pilot360», система «MyKey» и задние датчики парковки.

Модель Explorer Limited поставляется с кожаной обшивкой, подогревом и вентиляцией передних сидений, 10 режимами настройки сиденья переднего пассажира, подогревом второго ряда, электроприводом третьего ряда, подогревом руля, аудиосистемой «Bang & Olufsen» на 12 динамиков, розеткой и беспроводной зарядкой. Дополнительными элементами безопасности стали камера обзора на 360о, передние сенсоры парковки, стеклоочистители с сенсорами дождя и улучшенный набор «Co-Pilot360 Assist+» с адаптивным круиз-контролем, функцией стоп/старт, функцией распознавания знаков скорости, усилением управления и навигацией с активацией голосом. Функция открывания багажника без рук и автоматическое складывание боковых зеркал также вошли в базу.

Модель Ford Explorer ST отличается черными элементами экстерьера, спортивно настроенной подвеской, полным приводом и буксировочным пакетом. Модель получила спортивные сиденья, перфорированную, кожаную обшивку и активную помощь при парковке.

Топовая модель Platinum добавляет по-особому перфорированные, кожаные сиденья, полностью кожаную обшивку салона, люк крыши на две панели, адаптивные передние фары, функцию торможения при сдаче назад и активную помощь при параллельной и перпендикулярной парковке. Этот Ford Explorer имеет исключительно полный привод. В базу вошли передние и задние защитные пластины и буксировочный пакет.

 

Перейти к объявлениям Форд Эксплорер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине