Обзор тест-драйва: Ford F-150 2018

Добавлено: 22.02.2018
(5)
Массивная стилизация настоящего пикапа
Просторный, удобный салон
Немалое количество моделей и конфигураций
Лучшая буксировочная способность класса
Наличие современных систем помощи
Производительные двигатели
Из-за опций значительно поднимается начальная цена
Внушительные габариты

Когда дело доходит до битвы тяжеловесов, перечень соперников ограничивается Ford, Chevy и Ram. Творения Ford удерживается на вершине благодаря постоянному внедрению инноваций, что облегчает выполнение даже сложных задач, повышая при этом уровень комфорта. В случае с F-150, компания сделала ставку на дизайн габаритного грузовика, и не прогадала. Алюминиевый кузов выглядит привлекательно, а коробка передач на 10 ступеней и технические элементы улучшают буксировочные возможности. В текущем году пикап предлагается с несколькими вариантами двигателей: традиционным V8, новым базовым V6 и тремя EcoBoost с достаточным запасом мощности. Ожидается появление V6 турбодвигателя.

Ford F-150 2018

Б/у авто

$10 800 - $83 939

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Благодаря способности буксировать 5.987 кг, F-150 обладает лучшей буксировочной способностью в классе. В ситуации с пикапом Ford не менее важно количество вариантов: три кабины, столько же кузовов и немало двигателей. Представили разработчики и немало комплектаций, начиная простой «рабочей лошадкой», продолжая изысканной моделью Limited, и заканчивая жаждущей приключений Raptor.

Вам может не понравиться

Классные опции, которые помогают F-150 стать более изысканным, мощным или продуктивным обойдутся в копеечку, сильно увеличивая начальную стоимость. Если вы выполняете незначительные буксировки, обратите внимание на что-то менее габаритное.

Новое в 2018 году

В 2018 году F-150 получил более мощный и экономичный базовый двигатель, опциональный дизельный турбодвигатель, обновленный экстерьер, автоматическую коробку на 10 степеней, новые функции безопасности и улучшил буксировочные возможности.

Впечатления от езды

Новый 3.3-литровый базовый двигатель легче и мощнее 3.5-литровый силовой агрегат, на смену которому он пришел. Бонусом стала улучшенная экономия топлива. В общем, это прекрасный двигатель для ежедневного, беспроблемного использования. Чрезвычайной скорости ожидать не стоит, но набранную мощность он удерживает хорошо. Создается впечатление, что буксировка не требует никаких усилий. Второе поколение 2.7-литрового V6 турбодвигателя EcoBoost предлагает на 34 Нм больше, а значит, Форд Ф-150 с ним имеет лучший показатель ускорения. То, как этот силовой агрегат сочетает скорость, мощность и экономичность, сделает его любимцем среди водителей. 5.0-литровый V8, вместо этого предлагает более линейное и естественное ускорение. Версия SuperCrew гарантирует просторный салон и комфортную езду. Подвеска и тормоза были разработаны таким образом, чтобы производительность пикапа никоим образом не зависела от загруженности.

Наилучшие характеристики

Новый 2.7-литровый V6 EcoBoost двигатель имеет столько же крутящего момента, что и доступный 5.0-литровый V8, но обходит последнего в плане экономии горючего. Кроме того, с ним F-150 способен буксировать 3.855 кг. Такие показатели позволили ему стать наилучше продаваемым двигателем линейки.

В процессе парковки система «Pro Trailer Backup Assist» позволяет водителю задавать команду «налево» или «направо» и просматривать, как F-150 тормозит на экране. Система информирования о слепых зонах работает не только с самим пикап, но и с прицепом. А камера на 360о облегчает процесс присоединения прицепа.

Подробно об автомобиле Ford F-150

Интерьер

Массивный, привлекательный салон F-150 полон практичности. В 2018 году появились новые цвета, немало прикольных элементов, адаптивный круиз-контроль, который способен полностью остановить прицеп, 4G LTE Wi-Fi точка, активная система помощи парковке и функция зачитывания сообщений вслух информационно-развлекательной системы Sync 3. Версия SuperCrew (два ряда сидений) поражает количеством пространства, не менее чем в больших седанах. А учитывая плоский пол, удобным остается даже центральная задняя позиция.

Экстерьер

Габаритный пикап от Ford продолжает использовать алюминиевый корпус военного класса, но в текущем году произошли существенные изменения, которые уподобили F-150 большему брату Super Duty. Стилизация решетки радиатора, головные фары и дизайн колес помогают различать комплектации. Кроме привлекательной внешности позаботились разработчики и о действительно необходимом. Так, двери багажного отделения доступны с выдвижной подножкой, что улучшает доступ. Такие же подножки находятся сбоку.

Базовая комплектация

Базовой моделью стала XL с обычной кабиной и приводом на два колеса. Она предлагает приличный перечень оснащения, что позволяет покупателю, который сосредоточен на выполнении тяжелой, повседневной работы, получить все необходимое и сэкономить средства. Пикапы с 3.3-литровым двигателем и шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач получили систему стоп/старт и усиленную раму. Система помощи при старте на подъеме, контроль стабилизации прицепа, 17-дюймовые колеса и кондиционер вошли в перечень стандартного оснащения.

Опционное оборудование

Ford F-150 2018 года имеет комплектации высшего уровня вроде King Ranch, Platinum и Limited. Доступными опциями стали: подогрев передних и задних сидений, охлаждение и массаж передних сидений, аудиосистемы «Sync 3», «Bang&Olufsen Play» и «Sony». В качестве помощников предусмотрены адаптивный круиз-контроль и боковые подножки, которые появляются при открывании дверей и исчезают при их закрывании. О безопасности заботятся надувные задние ремни безопасности и система информирования о слепых зонах. Отдельной опцией стала система полного привода.

Технические характеристики Ford F-150

В 2018 году Форд Ф-150 доступен с шестью двигателями, среди которых новый 3.0-литровый силовой агрегат, презентация которого состоится чуть позже в модельном году. Новым базовым двигателем стал 3.3-литровый V6 на 290 лошадиных сил и 359 Нм, он перевесил своего предшественника по мощности и является единственным в этом году, который в пару получил шестиступенчатую автоматическую коробку. Потребляет пикап 12.4 л/100км в городском, 9.5 л/100км в загородном и 10.7 л/100км в смешанном циклах. Популярный 2.7-литровый V6 EcoBoost порадует 325 лошадиными силами и 542 Нм. Ему в пару досталась автоматическая коробка на 10 ступеней. Расход топлива Ford F-150 составляет 11.8 л/100км в городе, 9.1 л/100км за его пределами и 10.7 л/100км в среднем. 5.0-литровый V8 двигатель предложит 395 лошадиных сил и 542 Нм. Потребляет он в паре с приводом на задние колеса 13.9 л/100км в городском, 10.3 л/100км в загородном и 12.4 л/100км в смешанном циклах. Представлены также две версии 3.5-литрового V6 турбодвигателя. В первом случае имеем 375 лошадиных сил и 637 Нм. Во втором, для модели Ford F-150 Raptor, 450 лошадей и 692 Нм.

Видео тест-драйв Форд Ф-150 2018

 

Перейти к объявлениям Форд Ф-150

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине