Обзор тест-драйва: Ford F-250 2019

Добавлено: 13.05.2019
(2.9)
Массивная стилизация;
Продуманный, просторный, качественный салон;
Стабильность хода;
Хорошие буксировочные возможности;
Хороший запас мощности, что позволяет выполнять необходимые маневры и выдерживать нагрузки;
Производительные двигатели;
Значительный крутящий момент дизельного двигателя;
Доступность полного привода.
Не самый дешевый вариант в сегменте, особенно с полным оснащением.

Современный Ford F250 Super Duty создавался для тех, кому нужен больше, чем просто грузовик. Иными словами, прямой аудиторией стали люди, которые регулярно перевозят массивные прицепы или используют автомобиль для тяжелой работы типа строительства, перевозок или газодобычи. Иными словами, F-250, как представитель линейки, это рабочая лошадка. В то время как соперники от Chevrolet, GMC, Nissan и Ram предлагают хорошие буксировочные возможности, Ford превосходит их, при оснащении S-образным сцепным устройством. В дополнение, F-250 с крепким, но легким корпусом, предлагает один из лучших салонов в сегменте.

Как мы тестировали Ford F-250 2019

Б/у авто

$5 075 - $109 149

Вам понравится

69%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 69 % Удовлетворенность водителей

Если лучшие показатели буксировки и полезной нагрузки важны для вас, Ford F250 2019 к вашим услугам. На руку автомобилю играет еще и доступный дизельный двигатель. Силовой агрегат поражает 772 Нм.

Вам может не понравиться

Если вы пытаетесь сэкономить каждую копейку, или планируете приобрести еще что-то, хорошо оснащенный Ford не самый первый вариант.

Новое в 2019 году

В общем, этот год ночным особым не отметился. Между тем, модель Lariat Sport получила пакет «Appearance» с 20-дюймовыми колесами. Доступный модем FordPass 4G LTE обеспечит лучшую связь. Перечень опций пополнила аудиосистема «Bang & Olufsen» на 10 динамиков. Правда, CD проигрыватель перестал быть доступным.

Впечатления от езды

То ли с 5.4-литровым бензиновым V8 двигателем, то ли с 6.0-литровым дизельным V8 двигателем Ford F250 не имеет недостатка в крутящем моменте. По стандартам больших грузовиков момент ускорения заслуживает похвалы, а выполнение маневра обгона не станет проблемой даже в очень напряженном движении. За максимальный показатель буксировки отвечает дизель Ford F250 на 772 Нм при использовании обычных методов буксировки. Внутри ожидает уютный салон и продуманность пространства. Удивительно податливой оказалась подвеска, а доступная система «Adaptive Steering» помогает уменьшить усилия водителя при парковке и выполнении других маневров на низких скоростях.

Наилучшие характеристики

Система «Adaptive Steering» автоматически изменяет передаточное отношение рулевого механизма для повышения комфорта передвижения по шоссе и облегчения выполнения маневров на низких скоростях. По общим ощущениям система оставляет приятные ощущения.

Еще одной вспомогательной системой стала «Driver assistance». Семь электронных глаз помогают во всем, начиная подключением трейлера, заканчивая выявлением объектов вне зоны видимости водителя. Многочисленные линии камер охватывают 360о. Мониторинг слепых зон принимает во внимание даже слепые зоны прицепа.

Подробно об автомобиле Ford F250

Интерьер

Все три варианта кузова Ford F250 Super Duty, а именно Regular Cab, SuperCab и Crew Cab, отмечаются пространством и высоким уровнем комфорта без всякого ограничения по доступным элементам роскоши. Специфически стилизованная модель King Ranch, не менее достойна внимания Platinum и, наконец, топовая Limited поражает пассажиров мягкой кожей и возможностью выбрать почти любое оборудование. Так, за дополнительную плату стали доступными подогрев и охлаждение передних сидений и 10 автоматических режимов настройки. Бонусом станет легкая в использовании информационно-развлекательная система Sync.

Видео тест-драйв Ford F-250 2019 года

Экстерьер

Пикап остался верен большим размерам и коробкообразной стилизации с резкими формами решетки радиатора, фар, зеркал и даже крыльев. На данный момент уже многим известно, что основа Ford из высокопрочного алюминия, который используется в военных целях. Это уменьшило вес автомобиля, не вредя прочности и позволяя взять немного больше веса усиленной раме, осям и тормозам. Нынешние модели легче своих предшественниц.

Базовая комплектация

В базу пикапа вошли дисковые тормоза, встроенный тормозной контроллер прицепа, система управления раскачиванием, сцепное устройство, 17-дюймовые колеса, вместительный, открытый кузов, подсветка кузова, телескопические зеркала и двери багажника с амортизацией. О безопасности заботятся многочисленные подушки и контроль стабильности.

Опционное оборудование

Современный Ford может быть настолько изысканным и функциональным, каким вы его пожелаете видеть. Сфокусировавшись на практичности, можно дополнить пикап большим 6.0-литровым V8 дизельным двигателем, генератором большой мощности, защитными пластинами, камерой контроля прицепа, комплектом буксировки, защитным покрытием кузова, нагревателем блока цилиндров, автоматическими подножками и усиленной подвеской. Что касается комфорта, то его уровень можно повысить, выбрав кожаную обшивку, FordPass Connect Wi-Fi, адаптивный круиз-контроль или панорамную крышу.

Под капотом

За мощность пикапу отвечают два двигателя. Первый это бензиновый 5.4-литровый V8 двигатель на 300 лошадиных сил и 494 Нм. Привод по умолчанию на задние колеса. В качестве опции предлагается полный. В качестве альтернативы предусмотрен дизельный 6.0-литровый V8 двигатель на 325 лошадиных сил и 772 Нм. Привод так же на задние колеса. Пару двигателям составляет пятиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям Форд Ф-250

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине