Обзор тест-драйва: Ford Fiesta 2018

Добавлено: 05.09.2018
(4.2)
Продуманный салон
Неплохой перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Маневренность
Сбалансированность управления
Производительные и экономичные двигатели
Отсутствие ожидаемых современных технологий безопасности и помощи
Дизайн начинает стареть
Не слишком просторные задние сиденья
Не самые мощные силовые агрегаты

В мире, где царят внедорожники, маленьким автомобилям трудно бороться за внимание покупателя. Между тем, водителям, которые предпочитают компактные транспортные средства с хорошим уровнем экономии, привлекательной стилизацией и положительной динамикой, Ford предлагает Fiesta 2018 года. Представленный в четырех комплектациях и двух типах кузова (седан, хэтчбек) Fiesta достойно выдерживает конкуренцию, но стареющий дизайн намекает на то, что покупатель не получит таких современных технологий, как система предупреждения о возможном столкновении Toyota Yaris или адаптивный круиз-контроль Honda Fit. Но ни одному конкуренту нечего противопоставить точной подвеске и впечатляющему двигателю модели Fiesta ST.

Ford Fiesta 2018

Б/у авто

$1 094 - $11 500

Новые авто

$13 697 - $19 804

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 70 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поиске продуктивного, экономного и небольшого автомобиля, Ford Fiesta заслуживает внимания. Поклонникам скорости по вкусу придется модель ST, которая является одной из немногих представительниц компактного сегмента с ориентацией на спортивную динамику.

Вам может не понравиться

Желающим получить более щедрое пространство задних сидений, последние технологии помощи и безопасности, стоит взглянуть в сторону Honda Fit, Hyundai Accent или Kia Rio.

Новое в 2018 году

В текущем году Fiesta потерял трехцилиндровый двигатель, но получил больший экран информационно-развлекательной системы и стандартный монитор заднего вида.

Впечатления от езды

Уверенный, удобный и легкий в управлении Ford Fiesta остается в лидерах. Возраст автомобиля намекает на отсутствие ключевых на сегодня технологий безопасности, которыми радуют соперники, но после нескольких минут за рулем Fiesta все это кажется мелочью. Проедьтесь по извилистой дороге, и вы будете поражены балансом хода, ловкостью рефлексов и ощущением руля. Много мощности от базового двигателя не стоит ждать, но ее хватает, особенно при дополнении пятиступенчатой ​​механической коробкой передач. В качестве опции предлагается автоматическая коробка передач на шесть ступеней. Желающим получить больше драйва, есть смысл рассмотреть модель ST с двигателем на 200 лошадиных сил. Маленькая «ракета» гарантирует сочетание динамики и экономичности. Приятными бонусами станут стандартные 17-дюймовые колеса с производительными шинами и спортивная подвеска.

Наилучшие характеристики

Информационно-развлекательная система Sync 3 это не какая-нибудь уменьшенная версия того, что есть в больших автомобилях Ford. Она предлагает функциональный дисплей на 6.5-дюймовом сенсорном экране. С помощью голосовых команд можно управлять большинством функций. Доступной является «Sync AppLink», которая предлагает голосом контролировать некоторые мобильные приложения.

1.5-литровый турбодвигатель модели ST является прекрасным силовым агрегатом с хорошим запасом мощности и приятным звучанием при наборе скорости. Важным аспектом является показатель расхода на уровне 6.0 л/100км в смешанном цикле.

Подробно об автомобиле Ford Fiesta

Интерьер

Независимо от кузова в салоне разместятся пять человек, хотя задние сиденья не очень впечатляют даже для класса компактных автомобилей. Зато грузовое пространство радует. Седан Ford Fiesta имеет сиденья, которые складываются в соотношении 60/40. Хэтчбек Fiesta гарантирует более 0.7 м3 грузового пространства со сложенными сиденьями. Модель начального уровня выглядит слишком просто с обычными кнопками, которые, между тем, удобны в использовании. Автомобиль предлагает высокий уровень комфорта и приятные на ощупь материалы. Покупатели с большим бюджетом могут получить кожаную обшивку, подсветку и кнопочное зажигание.

Экстерьер

В мире, где «доступный компактный автомобиль» часто является синонимом «неопрятного и неприглядного стиля», выделяется стильный Ford Fiesta. Привлекательный седан и более практичный хэтчбек не заставят поворачивать головы от удивления, но свой шарм имеют. В дополнение к возможности вместить больше багажа, хэтчбек подкупает хорошей внешностью со сбалансированными пропорциями и спортивным посылом. Модель ST вознаграждена: более агрессивной стилизацией, большими колесами, более глубоким передним спойлером, соответствующими эмблемами и двумя хромированными выхлопными патрубками.

Базовая комплектация

Самая дешевая модель седана Fiesta S поставляется с 4.2-дюймовым дисплеем, AM/FM/CD/MP3 проигрывателем на 6 динамиков, камерой заднего вида, кондиционером, рулевым колесом, которое настраивается по углу и вылету, электроприводом дверных замков, системой помощи при старте на склоне, двумя USB-портами и функцией доступа без ключа. Хотя окна придется открывать вручную. Модель SE добавит: круиз-контроль, электропривод окон и систему «MyKey». Топовая Titanium получила: систему помощи при сдаче назад, аудиосистему «Sony», кожаные сиденья с подогревом впереди, автоматический климат-контроль и последнюю версию системы «Sync».

Опционное оборудование

Самыми популярными опциями Fiesta стали: информационно-развлекательная система «Sync» с 6.5-дюймовым сенсорным экраном, навигация, люк с электроприводом, подогрев передних сидений, спутниковое радио и автоматическая коробка передач. Продуктивный хэтчбек ST можно дополнить полосами капота и спортивным сиденьями «Recaro». Как ни странно, но данная модель не доступна с автоматической коробкой передач.

Видео тест-драйв Форд Фиеста 2018

Под капотом

Современный Ford Fiesta предлагает два двигателя. Стандартным является 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 120 лошадиных сил. Пару двигателю может составлять пятиступенчатая механическая или шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Разгон до сотни происходит примерно за 10.0 секунд. Расход топлива составляет 8.7 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. Хэтчбек Fiesta ST получил 1.5-литровый трехцилиндровый турбодвигатель на 200 лошадиных сил и 290 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Разгон до сотни происходит за 6.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.6 л/100км в городе, 5.1 л/100км за его пределами и 6.0 л/100км в среднем. Привод только на передние колеса.

Перейти к объявлениям Форд Фиеста

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине