Обзор тест-драйва: Ford Focus 2018

Добавлено: 13.02.2018
(4.2)
Современная, привлекательная стилизация
Продуманный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Наличие кузова седан и хэтчбек
Приятное управление
Положительная динамика хода
Доступность производительных моделей
Не самые высокие рейтинги безопасности в сегменте

Многолетний лидер по продажам в классе компактных автомобилей и просто приятный в управлении Ford Focus 2018 года доступен в кузове седан и хэтчбек. Современные технологии и хороший уровень экономии горючего помогают Focus конкурировать с Chevy Cruze, Mazda3, Hyundai Accent, Honda Civic, Toyota Corolla и Kia Forte. Доступны три комплектации и несколько двигателей, включая экономный, трехцилиндровый EcoBoost. Азартным водителям в кузове хэтчбек Ford предложила два турбодвигателя. В этом случае соперниками следует считать VW Golf GTI, Golf R, Honda Civic Si и Type R. Отдельно представлена ​​полностью электрическая модель, способная проехать примерно 130 км.

Ford Focus 2018

Б/у авто

$1 100 - $13 000

Новые авто

$16 879 - $28 227

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 74 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Конечно, перед нами доступный, экономный, стильный автомобиль, но лучшим аспектом в отношении Ford Focus стала спортивная динамика. Лишь несколько автомобилей в компактном сегменте способны доставлять такое же удовольствие как Focus. Им приятно управлять, руль быстро реагирует и радует хорошей обратной связью. Если вы любите управлять, Ford Focus готов удивлять.

Вам может не понравиться

Компания предложила Focus как седан и пятидверный хэтчбек. Тем, кто надеялся на купе в этом сегменте, стоит обратить внимание на Honda Civic. Кроме того, именно Civic, а не Focus, имеет наивысший рейтинг надежности согласно данным американского страхового института дорожной безопасности.

Новое в 2018 году

Автомобиль Ford Focus остался неизменным в 2018 году.

Впечатления от езды

Немного компактных автомобилей доставляют такое удовольствие от езды как Ford Focus. Управление быстрое и имеет достаточно обратной связи. Отдельно радует тормозная мощность. Стандартный 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 160 лошадиных сил впечатляет. Если мощность для вас не настолько важна как экономия, рассмотрите вариант SE седана, под капотом которого находится 1.0-литровый трехцилиндровый турбодвигатель. В запасе у него есть только 123 лошадки, но потребляет он значительно меньше. Большинству по вкусу придется манера хода модели Ford Focus SE 2018 года, которая при хорошем перечне оснащения не пугает ценой. Модели SEL и Titanium добавят еще элементов, включая большие шины и спортивную подвеску. Изрядно постарались разработчики при создании Focus ST с двигателем на 250 лошадиных сил: быстрый, приятный в управлении и комфортный. Версия Focus RS поразит 350 лошадиными силами и системой полного привода.

Наилучшие характеристики

Умная система автоматической парковки фактически выполнит за вас всю работу. После выявления надлежащего пространства для остановки, она будет самостоятельно управлять и давать рекомендации по использованию педалей и переключению передач.

За дополнительную плату представлен пакет «Technology» с автоматическим дальним светом, мониторингом слепых зон, предупреждением о движении в перекрестном направлении и предупреждением о съезде с полосы движения.

Подробно об автомобиле Ford Focus

Интерьер

Передние сиденья гарантируют достаточно личного пространства, удобную форму и надежную поддержку. В современном Ford Focus разместятся пять человек, что касается пространства позади, то сейчас существует несколько соперников, которые предлагают больше. Элементы управления климат-контроля и кнопки рулевого колеса легко использовать, а синяя подсветка является одновременно стильной и приятной для глаз. Позаботились разработчики и о таком аспекте, как вместительность салона, внутри предусмотрено немало удобных отсеков. Для зарядки телефона существует USB-порт. В комплектации Titanium водитель получает люк крыши, подогрев передних сидений и руля.

Экстерьер

С наклонным лобовым стеклом и привлекательными крыльями пропорциональный седан Форд Фокус 2018-го года привлекает внимание спортивной харизмой. Но если выбирать исключительно по внешности, то хэтчбек с европейской стилизации и уникальными задними фарами, которые удачно подчеркивают структуру автомобиля, побеждает. Модели SE и выше получили литые диски, а Titanium может похвастаться их 17-дюймовым диаметром. Привлекательные модели ST и RS, включая кузовом хэтчбек, получили аэродинамические усовершенствования, которые удачно вписались в экстерьер. Выделить Focus Electric можно благодаря отверстию зарядного порту на левом, переднем крыле и отсутствию выхлопной трубы.

Базовая комплектация

В 2018-м все Ford Focus в новом кузове поставляются с MyKey, функцией, которая позволяет ограничить максимальную скорость и другие аспекты в случае использования автомобиля молодыми водителями. Кроме этого, стандартными элементами для Focus S стали: кондиционер, телескопическая рулевая колонка, функция удаленного доступа и AM/FM/CD/MP3 радио. Модели SE получили: систему MyFord Driver Connect, круиз-контроль, задние сиденья, которые складываются, камеру заднего вида, 16-дюймовые шины и литые диски. Модели Titanium могут похвастаться: кожаной обшивкой, двузонным климат-контролем, аудиосистемой Sony на 10 динамиков, кнопкой зажигания, информационно-развлекательной системой Sync 3. Электрические модели имеют обшивку с эко ткани и навигацию с функцией активации голосом.

Опционное оборудование

Новые Focus выигрывают от дополнительных пакетов. Модели SE можно усовершенствовать за счет пакета "Sport" с улучшенными элементами экстерьера подрулевыми лепестками для автоматической коробки, улучшенной подвеской и 17-дюймовыми колесами. Также доступны: система предупреждения о слепых зонах, система предупреждения о съезде с полосы движения и система предупреждения о перекрестном движении позади. Система автоматической парковки, которая фактически выполняет всю работу самостоятельно, и навигация стали отдельными опциями. Комплектацию модели Titanium можно расширить за счет задних датчиков парковки.

Под капотом

Большинство новых моделей Ford Focus используют 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 160 лошадиных сил и 198 Нм. Компонуется он как пятиступенчатой механической, так и шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С первой он тратит 8.4 л/100км, а со второй 7.6 л/100км в смешанном цикле. Для подъема понятия экономии горючего на следующий уровень седаны Ford Focus SE получили 1.0-литровый трехцилиндровый турбодвигатель на 123 лошадиных силы и 200 Нм. Тратя 4.7 л/100км в смешанном цикле, модель изрядно радует экономных водителей. Модель Focus ST получила 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 360 Нм. Дополненный шестиступенчатой ​​механической коробкой он разгоняет автомобиль за 6.5 секунд, тратя 7.2 л/100км в смешанном цикле. Еще больше мощности, а именно 350 лошадей и 440 Нм, гарантирует 2.3-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель модели RS. С приводом на все колеса и механической коробкой на шесть ступеней сотня достигается за 4.7 секунд. Расход топлива находится на уровне 10.0 л/100км в городе, 6.3 л/100км за его пределами и 7.7 л/100км в среднем. Электрическая модель получила мотор на 143 лошадиных силы и способность преодолеть примерно 130 км до следующей зарядки.

 

Перейти к объявлениям Форд Фокус

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине