Обзор тест-драйва: Ford Taurus 2018

Добавлено: 20.06.2018
(4.4)
Просторный, продуманный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика хода
Хорошее управление
Мощные двигатели
Салон начинает выдавать возраст автомобиля
В классе представлены и более мощные двигатели
Седан не может сравниться со спортивными представителями класса

Габаритный и пригодный для семейного использования, Ford Taurus это самый большой и дорогой седан бренда. Находясь в шестом поколении, ford taurus 2018 радует комфортом, тишиной и изысканностью деталей. Он вмещает пять человек, имеет хороший грузовой объем и доступный полный привод. Бонусом стал V6 двигатель на 288 лошадиных сил. На усмотрение покупателя представлены комплектации: SE, SEL и Limited. Производительная модель SHO выделяется за счет сверхмощного V6 турбодвигателя. Седан ford taurus конкурирует с Toyota Avalon, Chevrolet Impala, Dodge Charger, Kia Cadenza и Buick LaCrosse. Немного отставая от соперников, творение Ford гарантирует сбалансированную стартовую цену.

Ford Taurus 2018

Б/у авто

$690 - $4 920

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 73 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Большой Taurus имеет удобный салон, вместительное багажное отделение и мощный двигатель. Для большей уверенности предлагается система полного привода. Бонусом стала информационно-развлекательная система Sync 3 с Apple CarPlay и Android Auto.

Вам может не понравиться

Тем, кто хочет получить гибридную модель, стоит рассмотреть Toyota Avalon. Желающим почувствовать максимум мощности, есть смысл взглянуть на Dodge Charger Hellcat с двигателем на 707 лошадиных сил.

Новое в 2018 году

С текущего года более недоступен 2.0-литровый четырехцилиндровый EcoBoost, который был самым экономным в линейке. Предложены два новых цвета: «Blue Metallic» и «Burgundy Velvet Metallic».

Впечатления от езды

С 288 лошадиными силами 3.5-литрового V6 двигателя у Taurus достаточно мощности, чтобы доставить вас в любую точку назначения. Это не спортивный седан, ему не угнаться за BMW 5 Series в поворотах, но набор скорости никогда не станет проблемой, несмотря на устаревшую шестиступенчатую акпп ford taurus. Модель SHO с полным приводом и 365 лошадиными силами считается быстрой для класса, достигая сотни за 5.2 секунды. К тому же, она лучше в плане управления, чему способствуют спортивно настроенная подвеска и 20-дюймовые колеса. Правда, ей не хватает плавности других представительниц линейки. Несмотря на почти 5.2 метра в длину, седан не чувствуется неуклюжим. Лучше раскрыть потенциал автомобиля можно на открытых, шоссейных дорогах, правда, водителю стоит готовиться к не очень хорошей видимости из-за широких стоек крыши. В общем, технические характеристики ford taurus позволяют утверждать, что перед нами комфортный, продуктивный седан с уютным салоном и плавным ходом.

Наилучшие характеристики

Информационно-развлекательная система Sync 3 стандартная для моделей Limited и SHO. Она включает 8.0-дюймовый сенсорный экран со стилем управления как у смартфона, плюс функцию распознавания голоса. В состав вошли: HD радио, Apple CarPlay и Android Auto.

Несмотря на крайне положительные показатели стандартного V6 двигателя, Ford предложила 3.5-литровый V6 турбодвигатель на 365 лошадиных сил. Он стандартный для полноприводных моделей SHO. Достигая сотни за 5.2 секунд, она обходит BMW530i.

Подробно об автомобиле Ford Taurus

Интерьер

Несмотря на общую привлекательность, салон седана ощущается немного устаревшим и является не таким просторным, как того можно ожидать. Оснащен пятью ремнями безопасности, автомобиль больше подойдет четырем людям, особенно в длительных путешествиях. Визуально уменьшают пространство широкие стойки крыши. Уровень комфорта передних сидений высокий, особенно если вспомнить о доступных функциях массажа, подогрева и охлаждения. Многофункциональное рулевое колесо и система голосового контроля управляют большинством функций.

Экстерьер

Перед нами большой автомобиль. Нынешний Taurus почти такой же, как некоторые внедорожники, но выглядит меньшим благодаря продуманным линиям и атлетической структуре с удлиненным капотом и укороченной задней частью. Топовая SHO выделяется за счет 20-дюймовых колес, уникальной облицовки и заднего спойлера.

Базовая комплектация

В комплектацию базовой модели попали: камера заднего вида, интегрированная музыкальная и телефонная система Sync, 18-дюймовые колеса, складные в соотношении 60/40 задние сиденья, рулевое колесо, которое регулируется по углу и вылету, электропривод водительского сиденья, элементы управления на руле, электропривод окон и система «MyKey» от Ford. Стандартная аудиосистема имеет 6 динамиков и CD проигрыватель. О безопасности заботятся: электронная антипробуксовочная система, контроль стабильности и многочисленные подушки.

Опционное оборудование

Нынешний Taurus предлагает ряд пакетов и отдельных опций. Так, модели Limited можно дополнить люком с электроприводом. Комплектация модели SEL расширяется за счет: функции доступа без ключа, кнопочного зажигания и информационно-развлекательной системы Sync 3 с 8.0-дюймовым сенсорным экраном. Приятных ощущений добавят: массажная функция передних сидений, подогрев руля, стеклоочистители с сенсорами дождя и круиз-контроль. Отдельно доступна аудиосистема «Sony» с 12 динамиками. Аспект безопасности усиливают система информирования о слепых зонах и предупреждение о перекрестном движении.  

Под капотом

В текущем году стандартный двигатель ford taurus это 3.5-литровый V6 на 288 лошадиных сил и 344 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С полным приводом расход топлива составляет 13.0 л/100км в городском, 9.0 л/100км в загородном и 11.2 л/100км в смешанном циклах. Производительная модель SHO получила 3.5-литровый V6 турбодвигатель на 365 лошадиных сил и 475 Нм. Как уже отмечалось, сотни седан достигает за 5.2 секунд. В данном случае расход топлива форд таурус составляет 13.8 л/100км в городе, 9.4 л/100км за его пределами и 11.8 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Форд Таурус

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине