Обзор тест-драйва: GMC Acadia 2018

Добавлено: 19.06.2018
(4.5)
Продуманная, современная стилизация
Высококачественный, вместительный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика хода
Хорошая управляемость и маневренность
Экономный базовый и производительный опциональный двигатели
Не самый вместительный салон сегмента
Базовый двигатель не радует мощностью
Отсутствие гибридной установки или механической коробки передач

Не такой большой и просторный как первое поколение, современный GMC Acadia лучше вписывается в современный мир с компактными размерами и изысканным салоном, не лишенным практичности. Внедорожник позиционирует стиль, знакомый для Yukon и Canyon, но при более городской внешности. В отличие от своих подобных грузовикам братьев, Acadia имеет более тугую подвеску для лучшей управляемости и набор технологических мастхэвов, включая Apple CarPlay и Android Auto. Покупатели могут выбирать между четырех и шестицилиндровыми двигателями, передним и полным приводом и конфигурацией на 5,6 или семь пассажиров. Смысл купить gmc acadia появится у всех, кто заинтересован в изысканном, практическом салоне и комфортном передвижении.

GMC Acadia 2018

Б/у авто

$14 505 - $58 862

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете внедорожник среднего размера с выразительной стилизацией, выбором двигателей и вариантов размещения в придачу с современными технологиями, gmc acadia 2018 станет отличным вариантом. А учитывая более чем хороший базовый перечень, цена gmc acadia перестает озадачивать.

Вам может не понравиться

Если ваш внедорожник обязательно должен иметь гибридную установку или буксировать более 1.815 кг, Toyota Highlander Hybrid или Ford Explorer подойдут лучше. Покупателям, нацеленным на максимальное грузовое пространство и восемь посадочных мест, стоит взглянуть в сторону GMC Yukon.

Новое в 2018 году

В текущем году внедорожник получил: рулевое колесо с подогревом, новые 20-дюймовые колеса и систему предупреждения о давлении в шинах. 3.6-литровый V6 двигатель стал стандартным для комплектации SLE-1 с полным приводом, а модель All-Terrain сейчас предлагается в конфигурации на 5,6 и 7 пассажиров.

Впечатления от езды

Возможно, Acadia это не самый большой и не самый быстрый внедорожник рынка, но пропорциональность и меньший вес делают его одним из самых приятных в плане управляемости. Небольшой радиус разворота играет на руку маневренности, а усиленная платформа и подвеска, которая досталась от Cadillac CT6, позволяют обойти Honda Pilot и Nissan Pathfinder. Модели Denali предлагают систему плавности хода «Continuously Variable Ride Control», которая улучшает управление на извилистых дорогах и комфорт езды во время длительных путешествий. Технические характеристики gmc acadia гарантируют необходимую уверенность и желаемое удобство. Стандартный 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель экономный, но не очень мощный. Тем, кому нужно постоянно нагружать автомобиль или получить полный привод, стоит выбрать 3.6-литровый V6 с большим запасом мощности.

Наилучшие характеристики

Позволяя водителю выбирать манеру поведения двигателя и коробки передач, селектор предлагает специальный режим Trailer/Tow режим. В комплектации All-Terrain режим езды по бездорожью заменяется на более агрессивные настройки, а модели с полным приводом могут экономить топливо с режимом 2x4, не поставляя мощность на задние колеса при отсутствии необходимости.

Среди многочисленных моделей, особого упоминания стоит Acadia All-Terrain. Она получила систему полного привода «Active Clutch» для лучшего сцепления, как на обычных, так и на внедорожных участках. А система контролируемого спуска с горы поддерживает необходимую скорость для сохранения контроля.

Подробно об автомобиле GMC Acadia

Интерьер

Не такой большой, как раньше, салон Acadia гарантирует ощущение высокого качества благодаря современному дизайну, мягким поверхностям и активной шумоизоляции. Несмотря на то, что нынешняя колесная база такая же как у пятиместного GMC Terrain, архитектура Acadia позволяет разместить три ряда сидений, пригодных для взрослых. Второй ряд, представленный как сплошным сиденьем, так и капитанскими креслами, оснащен системой «Smart Slide» для облегчения доступа к третьему ряду. Оба ряда складываясь, увеличивают грузовой объем от базовых 0.3 до впечатляющих 2.2 м3.

Экстерьер

Нынешний римейк имеет более изысканный, но все еще массивный вид, который больше напоминает кроссовер, чем полноценный внедорожник. Эволюция ключевых элементов дизайна прослеживается в решетке радиатора, облицовке, арках крыльев и других деталях. Кузов имеет закругленные и более аэродинамические очертания, а ветровое стекло расположено под более крутым углом. Топовая модель Denali подчеркивает свою исключительность с помощью элементов освещения, блестящих, 20-дюймовых колес и дополнительной дозы металлических деталей. Новая модель All-Terrain отмечает авантюрный характер черными, блестящими акцентами и темными 18 или 20-дюймовыми дисками колес.

Базовая комплектация

Даже базовая модель SL поставляется с трехзонным климат-контролем, многочисленными усилителями, 7.0-дюймовым, цветным, сенсорным экраном, функциями доступа и старта без ключа, поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, точкой 4G Wi-Fi, пятью USB-портами и первой в области системой напоминания задних сидений. Перейдя к моделям SLE/SLT, вы получаете: электропривод двери багажника, 8.0-дюймовый сенсорный экран с IntelliLink и SiriusXM спутниковым радио, кожаную обшивку, аудиосистему «Bose» и навигационную систему. Модели Denali и All-Terrain добавят несколько косметических штрихов и полный набор систем помощи водителю.

Опционное оборудование

Дополнительные элементы зависят от комплектации, например, система полного привода недоступна для SL. Рассчитывать на полный привод можно в SLE-1, так же, как на V6 двигатель и развлекательную систему для задних сидений. Комплектация модели SLE расширяется за счет аудиосистемы «Bose», улучшенной информационно-развлекательной системы и панорамного люка крыши на две панели. Пакет «Driver Alert I» позаботится о наличии: системы предупреждения о слепых зонах сбоку, системы предупреждения о перекрестном движении позади и системы помощи при парковке. Все указанные элементы стандартны для Denali, базу, которой можно пополнить пакетом «Driver Alert II» с функцией обнаружения пешеходов и системой предупреждения о возможном столкновении с автоматическим торможением на низких скоростях.

Под капотом

Базовым стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 194 лошадиных силы и 258 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С приводом на передние колеса расход топлива составляет 11.2 л/100км в городском и 9.0 л/100км в загородном циклах. С полным приводом показатели возрастают до 13.0 и 9.4 л/100км соответственно. Больше мощности, а именно 314 лошадиных сил и 368 Нм, предлагает 3.6-литровый V6 двигатель. Пару ему составляет та же коробка передач. Заднеприводные модели gmc акадия тратят 13.0 л/100км в городе и 9.4 л/100км за его пределами. С полным приводом расход останется неизменным.

 

Перейти к объявлениям ДжиЭмСи Акадия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная