Обзор тест-драйва: GMC Canyon 2018

Добавлено: 03.10.2018
Привлекательная стилизация
Продуманный салон
Хороший перечень оснащения
Положительная динамика
Неплохие способности справляться с капризами бездорожья
Точность управления
Производительные и экономичные двигатели
Не самый мощный представитель класса
Соперники предлагают лучший рейтинг перепродаж

Удобный, трудолюбивый и экономный GMC Canyon выделяется в сегменте пикапов среднего размера. Новый Canyon доступен с кузовом на 152.4 и 182.8 см в длину и в конфигурациях «Extended» и «Crew Cab». За мощность пикапа отвечают 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 200 лошадиных сил и 3.6-литровый V6 на 308 лошадей. Соперниками творения GMC считаются Toyota Tacoma, the Nissan Frontier и Chevy Colorado. На усмотрение покупателя представлено шесть комплектаций: SL, Canyon, SLE, All Terrain, SLT и Denali.

GMC Canyon 2018

Вам понравится

81%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 64 % Надежность
  • 81 % Удовлетворенность водителей

Если вам не нужны внушительные габариты, высокий уровень расхода топлива и немалые затраты на обслуживание, рассмотрите вариант GMC Canyon. Новый Canyon предлагает мощность, функции и большую часть способностей больших пикапов, но в меньшей обертке и более скромным аппетитом.

Вам может не понравиться

Модель GMC Canyon All Terrain действительно радует возможностями, но тем, кому нужно покорять пустыню, больше подойдут Chevy Colorado ZR2 и Toyota Tacoma TRD Pro с лучше подготовленной подвеской, дифференциалом и другим элементами. А Toyota Tacoma предлагает лучший рейтинг перепродаж.

Новое в 2018 году

В нынешний год Canyon перешел без значительных изменений. Между тем, передние сиденья модели All Terrain можно отделать кожей «Jet Black» с красной обстрочкой. А сенсор стеклоомывающей жидкости стал стандартным для всех моделей.

Впечатления от езды

Водитель получает превосходную видимость с высоким удобным сиденьем и большими окнами вокруг. Пикап гарантирует «цивилизованную» езду с параметрами управления, которые значительно превосходят то, чего можно ожидать от высокого грузовика. Управление прямое с хорошей обратной связью, а подвеска способна поглотить большинство неровностей дороги, оставаясь пригодной для езды по бездорожью. Базовый 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель вполне адекватный, но V6 на 308 лошадей лучше. В случае оснащения автомобиля последним двигателем и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой, получаем быстрый пикап с достаточным запасом мощности. Буксировочные возможности ограничиваются 3.492 кг. Система полного привода имеет понижающий ряд трансмиссии для лучшего передвижения по бездорожью. Несмотря на размер пикапа, технические характеристики GMC Canyon не заставят водителя нервничать.

Наилучшие характеристики

Творение GMC предлагает систему предупреждения о возможном столкновении и предупреждение о выезде за пределы полосы движения, которые редко встречаются в сегменте. Стандартной является система «Teen Driver», которая отправляет сообщение о манере езды, если вы позволите взять автомобиль ребенку. Система также позволяет ограничить максимальную скорость и громкость аудиосистемы.

Подробно об автомобиле GMC Canyon

Интерьер

Салон Canyon - это пример удачного сочетания современной стилизации и практичности. Широкие сиденья позволяют найти удобную позицию, а кнопками и переключателями можно пользоваться даже в перчатках. Центральная консоль имеет вместительный отсек для хранения, а конфигурация «Crew Cab» спокойно вмещает четырех человек, в случае крайней необходимости можно взять и пятого пассажира. В отделке использованы винил, плотная ткань и кожа. В качестве опции предлагается информационно-развлекательная система с 8.0-дюймовым сенсорным экраном. Простая в использовании система поддерживает Apple CarPlay и Android Auto и предлагает точку Wi-Fi.

Экстерьер

Компания называет Canyon единственным пикапом среднего размера премиум класса. Немного преувеличено, но пикап точно выделяется из толпы. Передняя часть отмечена продуманной решеткой радиатора, которая по стилю перекликается с тем, что предлагает больший GMC Sierra. Светодиодные дневные ходовые огни и фары с прожекторным освещением добавляют классовости, а расширенные крылья массивности. На каждом краю заднего бампера предусмотрена подножка, которую GMC называет «CornerStep», для лучшего доступа к грузовому отделению. Модели SLT и Denali получили хромированные ручки и зеркала.

Базовая комплектация

Купить GMC Canyon можно в одной из шести комплектаций. Даже базовая SL модель предлагает удивительно хороший перечень оснащения, в который попали: 4.2-дюймовый экран, аудиосистема на 6 динамиков, электропривод окон и замков, электропривод водительского сиденья, камера заднего вида, подножки «CornerStep», подсветка кузова и багажник, который закрывается. Модель SLE добавит: 8.0-дюймовый сенсорный экран, круиз-контроль, обогреватель заднего стекла, функцию доступа без ключа, элементы управления аудио на руле, 17-дюймовые шины и колеса и другие элементы комфорта. Модели SLT и Denali порадуют: автоматическим климат-контролем, дистанционным стартом, подогревом передних сидений (с вентиляцией у Denali) и 18-дюймовыми колесами.

Опционное оборудование

Пикап можно дополнить такими пакетами, как: «Convenience», «SLE Convenience», «All Terrain» и «Driver Alert». Система «Autotrac» меняет привод с двух на четыре колеса. Другими опциями стали аудиосистема «Bose» на 7 динамиков и различные колеса и шины.

Под капотом

Базовым стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 200 лошадиных сил и 260 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Расход топлива находится на уровне 10.8 л/100км в городском, 7.7 л/100км в загородном и 9.2 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели почти не изменяются. 3.6-литровый V6 двигатель предлагает 308 лошадиных сил и 373 Нм. В пару ему досталась восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Расход топлива с задним и полным приводом составляет 13.0 л/100км в городе, 9.0 л/100км за его пределами и 11.0 л/100км в среднем.

Перейти к объявлениям ДжиЭмСи Канйон

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная