Обзор тест-драйва: Honda Accord 2018

Добавлено: 19.02.2018

Один из самых продаваемых седанов в США только что пережил грандиозный рестайлинг, благодаря которому выглядит просто замечательно. Современный Honda Accord отказался от сдержанной стилизации предыдущих поколений в пользу купе-образного силуэта. Новый набор четырехцилиндровых турбодвигателей заменил предыдущие силовые агрегаты на 4 и 6 цилиндров, что позволило инженерам Honda сделать Accord ниже и шире. Удлиненная колесная база положительно отразилась на пространстве задних сидений. Теперь детское кресло, расположенное спинкой к лобовому стеклу, не достает до передних сидений. А набор Honda Sensing предлагает больше вспомогательных систем, чем Toyota Camry, что дает творению Honda немалое преимущество.

Honda Accord 2018

Вам понравится

Если вы ищете семейный седан среднего размера со сбалансированной ценой, набором современных вспомогательных технологий, новая модель Honda Accord 2018 года к вашим услугам. Динамическая стилизация, лучшая в сегменте экономия горючего, просторные задние сиденья и передовой опыт Honda способствуют положительным впечатлением от езды.

Вам может не понравиться

Тем, кто хочет получить шестицилиндровый двигатель, систему полного привода или длительную гарантию, стоит рассмотреть варианты Subaru Legacy, Kia Optima, нового Toyota Camry или Volkswagen Passat.

Новое в 2018 году

Седан Honda Accord предстал перед нами в совершенно новой форме, дополненный современными турбодвигателями и стандартным набором Honda Sensing в каждой модели. Версия Accord Touring получила новую адаптивную подвеску, в то время, как другие комплектации Хонда Аккорд 2018 года могут похвастаться современной версией информационно-развлекательной системы и новейшей технологии интеграции смартфонов. В начале 2018 ожидается появление гибридной модели.

Впечатления от езды

Поведение Accord сильно зависит от комплектации. Стандартный 1.5-литровый двигатель на 192 лошадиных силы предлагает хорошую производительность и приемлемый уровень мощности. Между тем, его основным преимуществом стал лучший в классе показатель расхода топлива - 7.2 л/100км в смешанном цикле. Перейдя к 2.0-литровому турбодвигателю, вы получите 252 лошадиных силы и 370 Нм. Время, проведенное за рулем модели Touring с этим двигателем и самонастраивающейся системой амортизации, проходит незаметно. Пару ему составляет новая автоматическая коробка передач на десять ступеней, которая в целом работает неплохо, но при выполнении некоторых маневров может «колебаться». Уверенно входить в повороты помогают адаптивные демпферы, которые, к сожалению, сделали габаритный Honda более «чувствительным» к изгибам дороги. Не спасают ситуацию 19-дюймовые колеса и низкопрофильные шины.

Наилучшие характеристики

Набор Honda Sensing, стандартный для всех Accord, предлагает больше систем и функций безопасности, чем любой другой седан класса. В него вошли: адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет, система минимизации последствий столкновения, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, система удержания полосы движения и распознавания дорожных знаков.

Механические коробки понемногу исчезают, но если вы соблазнились на модель Sport, вам нужна именно такая коробка. Шестиступенчатая механическая коробка спортивной модели Accord - это раритет для седанов подобного размера, но она доставляет удовольствие.

Подробно об автомобиле Honda Accord

Интерьер

Новый салон Honda Accord является одновременно больше и более изысканным, чем у моделей 2017 года. Центральную часть передней части занимает 8.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы. Он порадует большими, цветными иконками и функцией увеличения. Глубокие задние сиденья гарантируют достаточно пространства и могут быть дополнены обогревателями. К сожалению, позади не предусмотрено ни одного USB-порта. Впереди места тоже стало больше. Элементы управления расположены логично, водителю будет удобно ими пользоваться. Единственным странным аспектом стало размещение кнопочного переключателя передач возле держателя напитков. Всем знакома ситуация, когда во время движения разливаются напитки, поэтому странно, что разработчики поместили плоский контроллер возле потенциально опасного места.

Экстерьер

Новый Accord немного короче, но ниже и шире предыдущих моделей. Заниженный капот, аэродинамический комплект дна и активные затворы решетки радиатора улучшают аэродинамику. Текущие модели Accord могут похвастаться еще и более длинной колесной базой. Результатом этих изменений стала привлекательная внешность, которая становится только лучше при переходе к комплектациям высшего уровня. Модель Sport получила: 19-дюймовые литые диски колес, светодиодные противотуманные огни и задний спойлер. В свою очередь Touring порадует: полностью светодиодными головными фарами, адаптивными демпферами и передними/задними сенсорами парковки. Благодаря продуманности конструкции современной гибридной модели Accord, ее багажное отделение предлагает те же 0.5 м3, что и стандартные седаны.

Базовая комплектация

Новенький Accord доступен в пяти комплектациях: LX, Sport, EX, EX-L и Touring. Самый базовый Accord LX получил: 1.5-литровый турбодвигатель, вариатор, набор Honda Sensing, кнопочное зажигание, автоматический двузонный климат-контроль, 17-дюймовые литые диски, светодиодный передний ближний свет, камеру заднего вида, 7.0-дюймовый дисплей аудиосистемы с Bluetooth и автоматические фары. В комплектации Sport вы получите: 2,0-литровый турбодвигатель, механическую коробку, 8.0-дюймовый дисплей аудиосистемы, спортивные сиденья, «Apple CarPlay» и «Android Auto» совместимость, водительское сиденье с 12 режимами настройки и электроприводом и задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40.   

Опционное оборудование

В соответствии с традициями Honda опции распределены по комплектациям. Так, в комплектации EX вы получите: мониторинг слепых зон, предупреждение о движении в перекрестном направлении позади, электропривод люка крыши, дистанционный запуск, подогрев передних сидений и вентиляционные отверстия задних. Комплектация EX-L порадует: кожаной обшивкой сидений, аудиосистемой на 450 Вт и сиденьем переднего пассажира с 4 режимами настройки. Комплектация Touring добавит: навигацию, полностью светодиодные головные фары, приборную панель на лобовом стекле, беспроводную зарядку телефона, подогрев и вентиляцию передних сидений, подогрев задних сидений, стеклоочистители с сенсорами дождя и задние датчики парковки.

Технические характеристики Хонда Аккорд 2018

Седан Honda Accord предлагает два четырехцилиндровых турбодвигателя. Стандартным стал 1.5-литровый силовой агрегат на 192 лошадиных силы и 260 Нм. Пару ему составляет вариатор. Расход топлива Honda Accord 2018 года находится на уровне 7.9 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. Модели Sport, EX и Touring можно укомплектовать 2.0-литровым турбодвигателем на 252 лошадиных силы и 370 Нм, который у Honda Accord дополняется шестиступенчатой ​​МКПП или десятиступенчатой АКПП. С первой расход топлива составляет 10.7 л/100км в городе, 7.4 л/100км за его пределами и 9.1 л/100км в среднем; со второй показатели изменятся на 10.3, 6.9 и 8.7 л/100км соответственно. В гибридной модели использован 2.0-литровый двигатель предыдущего поколения и электрический мотор.

Видео тест-драйв Хонда Аккорд 2018

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине
Перейти к объявлениям Хонда Аккорд