Обзор тест-драйва: Honda Accord 2019

Добавлено: 16.04.2019
(4.4)
Привлекательная стилизация;
Просторный, приятный салон;
Хороший перечень оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Точность управления;
Наличие гибридной модели.
В сегменте представлены более футуристические модели;
Отсутствие шестицилиндрового двигателя;
Недоступность системы полного привода.

Если бы нужно было выбрать один седан, который удовлетворил бы большинство, то, скорее всего, это был Honda Accord. Современный Accord который основательно пересмотрели в прошлом году, это один из немногих автомобилей, который делает почти все совершенно, оставляя при этом желательное разнообразие для покупателей. Хотите надежное, легкое в управлении, экономичное, но энергичное транспортное средство, или ориентированный на водителя автомобиль с мощным турбодвигателем, или гибрид с поразительно низким уровнем расхода топлива, все это гарантирует Accord. Хорошая стоимость перепродажи и перечень стандартного оснащения, включая набор безопасности «Honda Sensing», добавляют привлекательности.

Honda Accord 2019

Б/у авто

$2 000 - $20 999

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете безопасный, стильный, экономный и надежный седан небольшого размера, Honda Accord 2019 стоит внимания. Гибридные варианты гарантируют то же, но при значительно лучшем уровне экономии.

Вам может не понравиться

Если вы настаиваете на том, чтобы седан успевал за всеми новейшими тенденциями и имел шестицилиндровый двигатель, выбор сужается до Toyota Camry, Subaru Legacy и Ford Fusion. При желании получить полный привод, стоит взглянуть в сторону тех самых Legacy и Fusion.

Новое в 2019 году

Поскольку на момент дебюта десятого поколения, который состоялся в прошлом году, седан полностью обновили, то 2019 не отличилась чем-то чрезвычайным. Единственное, что стоит упоминания, так это отсутствие у нынешних моделей Touring 1.5-литрового двигателя.

Впечатления от езды

Седан демонстрирует различные стороны собственного естества в зависимости от модели, но независимо от выбора, вы получите хороший автомобиль. Творение Honda уже давно известно как такое, что способно доставить удовольствие, с новым поколением ничего не изменилось. Стандартный 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 192 лошадиных силы гарантирует необходимый запас мощности со старта, но самым большим его преимуществом является, все же, показатель в 7.2 л/100км в смешанном цикле. Пару ему составляет вариатор, который по праву считается одним из лучших в отрасли. Он отлично имитирует традиционную коробку автомат. 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель принесет 252 лошадиных силы и 370 Нм. Особенно повезет тем, кто получит возможность проехаться в модели Touring с 2.0-литровым двигателем и активной системой демпфирования. Этот двигатель в пару получил автоматическую коробку на десять ступеней, которая, в принципе, должна понравиться многим, правда, мы заметили небольшую нерешительность при выполнении некоторых маневров. Адаптивные демпферы выполняют очень нужную работу, помогая уверенно входить в повороты. Надежное сцепление Honda Accord ни на секунду не лишит уверенности водителя. При желании экономить по максимуму, стоит обратить внимание на Accord Hybrid с показателем расход топлива на уровне 5.0 л/100км.

Наилучшие характеристики

Стандартный для каждого нового Accord, набор «Honda Sensing» включает автоматическое экстренное торможение, систему удержания полосы движения, адаптивный круиз-контроль и систему предотвращения выезда за пределы дороги.

Уже неоднократно отмечалось, что механическим коробкам передач недолго осталось существовать, но если вы выберете модель Accord Sport, сможете насладиться хорошей шестиступенчатой ​​механической коробкой на шесть ступеней. Она доступна как с 1.5-литровым, так и с 2.0-литровым двигателями. Такая коробка передач редко встречается в таких седанах как Accord, но свою работу она выполняет отлично.

Подробно об автомобиле Honda Accord

Интерьер

Пятиместный салон просторней, чем можно было ожидать. Главную позицию приборной панели Honda Accord занимает цветной дисплей с 7.0 дюймами в моделях низшей комплектации и 8.0 дюймами в моделях высшей комплектации. Клиенты, которые были озадачены некоторыми последними творениями Honda, обрадуются, узнав, что новый Accord получил кнопки для регуляции громкости и настройки частоты. Настройки климат контроля тоже легко увидеть и изменить благодаря дополнительным кнопкам снизу. Седану удается одновременно выглядеть футуристично и привычно. Объем багажного отделения составляет 473 литра.

Видео тест-драйв Honda Accord 2019 года

Экстерьер

Нынешний Accord это самый новый седан от Honda, который выгладит как купе, уподобляясь меньшим Civic и Insight. Многим такая стилизация понравится. Причудливые линии и общий спортивный посыл, между тем, никак не повлияли на внутреннее пространство или хваленую практичность. Дополнительным бонусом станут продуманные габариты Honda Accord. Модель Sport усиливает название дополнительной порцией хрома. Гибридные Accord и некоторые модели с 1.5-литровым двигателем получили активные затворы решетки радиатора для улучшения аэродинамики. В зависимости от модели можно ожидать от 17-дюймовых до 19-дюймовых колес.

Базовая комплектация

В 2019 году комплектации Honda Accord получили названия LX, Sport, EX, EX-L и Touring. Базовый Accord LX поставляется с вариатором, набором безопасности «Honda Sensing» кнопочным зажиганием, автоматическим климат контролем двух зон, камерой заднего вида, 7.0-дюймовым LCD экраном с Bluetooth и USB и аудиосистемой на 4 динамика. Модель Sport добавляет Apple CarPlay и Android Auto, 12 режимов настройки водительского сиденья, 8.0-дюймовый сенсорный дисплей, аудиосистему на 8 динамиков, задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40, и 19-дюймовые колеса.

Опционное оборудование

Добравшись до модели Accord EX, можно рассчитывать на мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, люк крыши с электроприводом, дистанционный старт, подогрев передних сидений, вентиляционные отверстия задних сидений и функцию доступа без ключа. Модели Accord EX-L порадуют кожаной обшивкой, аудиосистемой на 10 динамиков, четырьмя автоматическими режимами пассажирского сиденья, универсальным открывателем гаражных дверей и автоматическим затемнением зеркала заднего вида. Топовая Touring предлагает передние сиденья с вентиляцией и задние с подогревом, навигацию, проекционную приборную панель на ветровом стекле, подвеску с адаптивными демпферами, стеклоочистители с сенсорами дождя и беспроводную зарядку. Гибридный Accord почти не отличается от обычных моделей в плане оснащения, за исключением того, что ему недоступна комплектация Sport.

Под капотом

Базовым для Accord 2019 стал 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 192 лошадиных силы и 260 Нм. Компонуется он вариатором. Расход топлива находится на уровне 7.9 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагается 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 370 Нм. Пару ему составляет десятиступенчатая автоматическая коробка передач. Расход топлива достигает уровня 10.7 л/100км в городе и 7.4 л/100км за его пределами. Отдельно представлен гибридный Accord с 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем и электрическим мотором, которые вместе обеспечивают 212 лошадиных сил. Дополняется парочка вариатором. Расход топлива находится на уровне 5.0 л/100км.

 

Перейти к объявлениям Хонда Аккорд

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине