Обзор тест-драйва: Honda CR-V 2018

Добавлено: 03.03.2018
(4.4)
Более сбалансированная привлекательная внешность
Просторный салон
Вместительное багажное отделение
Хороший перечень стандартного оснащения
Наличие современных систем помощи и безопасности
Комфортная езда
Продуктивный и экономный 1.5-литровый двигатель
Не самые лучшие буксировочные возможности
Трудно справляться со всеми капризами бездорожья
Не слишком захватывающая динамика
Базовый двигатель оставляет желать лучшего

Свеженький после прошлогоднего пересмотра, компактный Honda CR-V предлагает желаемый размер, необходимые функции, достойный уровень экономии горючего и высокую надежность. На рынке, где небольшие кроссоверы переманивают клиентов у седанов, CR-V гарантирует пять посадочных мест, просторный салон, вместительное багажное отделение в придачу с увеличенным клиренсом и опциональным полным приводом. Не такое ловкое на бездорожье как Jeep Cherokee или Subaru Forester, творение Honda, между тем, может быть достаточно увлекательным. Оно предлагает больший салон, чем у Toyota RAV4, больше мощности, чем у Nissan Rogue, и лучшую цену перепродажи, чем у Ford Escape.

Honda CR-V 2018

Б/у авто

$5 919 - $27 653

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 79% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Honda CR-V 2018 года остается основным вариантом для тех, кто ищет надежный, доступный, безопасный и простой кроссовер. Хорошо оснащенные модели снимают необходимость докупать необходимые или желаемые функции и элементы. Модели EX и выше гарантируют наличие системы удержания полосы движения и системы автономного экстренного торможения.

Вам может не понравиться

Если вы собираетесь много времени проводить на побитых дорогах бездорожья или буксировать что-то тяжелее 680 кг, обратите внимание на Jeep Cherokee с V6 двигателем. Тем, кто сосредоточен на захватывающем управлении, подойдет CX-5 или Ford Escape. А Toyota RAV4 предлагает стандартные системы безопасности и помощи в каждой модели.

Новое в 2018 году

После полного обновления прошлого года, компактный CR-V не получил никаких изменений в этом.

Впечатления от езды

Сейчас Honda предлагает два двигателя для CR-V. 2.4-литровый силовой агрегат является стандартным для базовой модели LX, в то время, как под капотом остальных разместился 1.5-литровый турбодвигатель. До того, как вы увлечетесь приставкой «турбо», стоит отметить, что это не продуктивная версия двигателя, как те, которые предусмотрены в Ford Escape. Преимуществом 1.5-литрового силового агрегата стало наименьшее количество оборотов, при которых достигается максимальный крутящий момент, благодаря чему ускорилась реакция автомобиля. К тому же, улучшилась экономия топлива. Турбодвигатель гарантирует плавную и линейную динамику без резких движений во время набора скорости. Оба двигателя сочетаются с одним из лучших вариаторов индустрии. Он способен имитировать традиционную смену передач при сильной нагрузке. Управление у CR-V хорошее, но не исключительное, езда комфортная, без чрезмерной мягкости, а салон остается всегда уютным.

Наилучшие характеристики

Стандартный для EX и моделей высшей комплектации набор систем и функций безопасности «Sensing Safety» от Honda предлагает: систему автономного экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и систему удержания полосы движения.

Хотя современный CR-V не намного больше предыдущего поколения, которое он заменил, увеличение внутреннего пространства не заметить невозможно. При 1.1 м3 грузового пространства с разложенными задними сиденьями CR-V обходит Ford Escape, Toyota RAV4 и Hyundai Tucson.

Подробно об автомобиле Honda CR-V

Интерьер

Как отмечалось, пятиместный салон CR-V увеличился, и это учитывая тот факт, что предыдущее поколение уже было одним из самых просторных в классе. В дополнение к увеличению салона кроссовер стало легче подстраивать под личные нужды. Задние сиденья складываются одним нажатием на рычаг, а багажное отделение имеет двухуровневую конфигурацию. Модели EX и выше оснащены USB-портами позади. Водителю повезло получить удобную позицию и хорошую видимость.

Экстерьер

Не узнать CR-V невозможно, но нынешнее поколение выглядит так, как будто посетило спортзал, став значительно массивнее. Вниманию покупателя предлагается автомобиль с длинной, широкой посадкой и более агрессивным дизайном колес. Дорожный просвет составляет 19.8 см для моделей с передним приводом и 20.8 см для моделей с полным. Эта информация порадует тех, кто систематически имеет дело со снежными заносами и неблагоприятными погодными условиями. Нынешняя стилизация это то, чего CR-V не хватало, автомобиль стал менее округлым позади и более пропорциональным в целом.

Видео тест-драйв Хонда СРВ 2018

Базовая комплектация

Пятое поколение Honda CR-V предложено в четырех комплектациях: LX, EX, EX-L и Touring. Наименее дорогая CR-V LX поставляется с автоматическим климат-контролем, камерой заднего вида, водительским сиденьем с 6 механическими режимами настройки, круиз-контролем, аудиосистемой на 4 динамика с 5.0-дюймовым цветным экраном и Bluetooth. Эта модель стала единственной, которая получила 2.4-литровый двигатель. Ожидается, что большинство покупателей соблазнятся на модель EX с ее электроприводом водительского сиденья, двузонным климат-контролем, люком крыши, кнопочным стартом, подогревом передних сидений, 7.0-дюймовым дисплеем аудиосистемы и Apple CarPlay/Android Auto. Особого упоминания заслуживает тот факт, что EX стандартно оснащена набором Honda Sensing.

Опционное оборудование

Основные опции покупатель получает, переходя от комплектации к комплектации. Так, Honda CR-V EX-L добавит: кожаные сиденья, электропривод двери багажника, сиденья переднего пассажира с 4 электроприводом, универсальную функцию открывания двери гаража HomeLink, зеркало заднего вида с автозатемнением и аудиосистему на 8 динамиков. Топовая Touring порадует: функцией открывания багажного отделения без рук, светодиодными головными фарами, стеклоочистителями с сенсорами дождя, рейлингами крыши, хромированными патрубками выхлопной системы и аудиосистемой на 9 динамиков. Система полного привода является опцией для всех моделей.

Технические характеристики

Базовым для Хонда СРВ 2018 года стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 184 лошадиных силы и 244 Нм. Модели с передним приводом тратят 9.1 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. В 2018-м модели Honda CR-V высшей комплектации получили 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 190 лошадиных сил и 230 Нм. С приводом на передние колеса расход топлива составляет 8.4 л/100км в городе, 6.9 л/100км за его пределами и 7.9 л/100км в среднем. Оба двигателя компонуются вариатором.

 

Перейти к объявлениям Хонда СРВ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине