Огляд тест-драйву: Honda Civic 2018

Добавлено: 04.07.2018
(4.3)
Привлекательная, современная стилизация
Элегантный, просторный салон
Наличие современных систем безопасности и помощи
Положительная динамика хода
Хорошее управление
Производительные и экономичные двигатели
Отсутствие дизельных двигателей и полного привода
Автомобиль не представлен с гибридной силовой установкой

Многолетний бестселлер, просторный и экономичный Honda Civic стал образцом для класса, к которому относятся Toyota Corolla, Chevy Cruze, Ford Focus, VW Golf и Jetta, Mazda3, Hyundai Elantra и Kia Forte. Новый Civic предлагается как седан, купе и хэтчбек. Доступным стал турбодвигатель на 320 лошадиных сил. Достижением автомобиля является высокий уровень надежности. Новичок представлен в семи комплектациях, включая базовую LX, продуктивную Si и легендарную Honda civic type r 2018. С таким многообразием моделей, захватывающим управлением, сбалансированным уровнем расхода топлива и безоговорочной надежностью, Civic неоднократно становился наилучше продаваемым автомобилем года.

Honda Civic 2018

Б/в авто

$1 200 - $17 489

Вам понравится

85%

автовласників знову куплять це авто!

  • 87% Дорожні тести
  • 91 % Надійність
  • 85 % Задоволеність водіїв

Стильный и наполненный последним технологиям безопасности, Honda civic 2018 хороший вариант для всех, кто ищет просторный, экономичный и надежный автомобиль, способный приносить удовольствие. Энтузиастам по вкусу придутся Civic Si в кузове седан или купе. Бонусом линейки стал легендарный хэтчбек civic type r.

Вам может не понравиться

Несмотря на многочисленные типы кузова и двигатели, творение Honda не для всех. Тем, кому нужен полный привод, стоит рассмотреть Subaru Impreza. Желающим получить дизельные седан или хэтчбек, следует взглянуть в сторону Chevy Cruze. Поклонники гибридов не прогадают с Toyota Prius, Kia Niro и Hyundai Ionic.

Новое в 2018 году

В прошлом году к линейке присоединился хэтчбек. Украшением модельного ряда стал Type R с мощным двигателем. В текущем году изменений не произошло.

Впечатления от езды

Компания утверждает, что ее долгая история участия в гонках положительно сказывается на создании обычных автомобилях. Хотя прямую зависимость между Honda, который выиграл гонку 2017 года, и новым Civic увидеть сложно, последний выиграл от появления турбодвигателя и формулы бренда, в которой соединились практичность, экономичность, ежедневный комфорт и спортивная харизма. Автомобиль приятный в управлении, это касается даже базовой модели с 1.6-литровым четырехцилиндровым двигателем и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Меньший, но более мощный 1.5-литровый турбодвигатель, порадует хорошим разгоном. Следует ожидать, что большинство покупателей остановится на хонда цивик автомат, здесь их ждет вариатор, который считается одним из лучших. Стандартный Civic не такой ловкий в поворотах как Mazda3, но все равно принадлежит к лидерам сегмента.

Наилучшие характеристики

Пакет систем безопасности и помощи «Honda Sensing» поражает не только многофункциональностью, но и сбалансированной ценой. В него входят: адаптивный круиз-контроль, система смягчения последствий съезда с дороги, предупреждение о возможном столкновении, удержание полосы движения и система предупреждения и уменьшения последствий столкновений, которая автоматически активирует тормоза.

Система «Honda Lanewatch», стандартная для моделей EX, EX-L и Sport Touring, добавляет камеру в зеркало со стороны пассажира для устранения слепых зон. Каждый раз, когда включается правый сигнал поворота, камера отображает текущее изображение крыла на сенсорном экране салона.

Подробно об автомобиле Honda Civic

Интерьер

Салон полон материалов премиум качества и высококачественного пластика. Между тем, компания столкнулась с проблемой эргономики, поскольку использование нового сенсорного экрана может отвлекать. Как бы ни было, но большой экран служит центром контроля аудиосистемы, Apple CarPlay и опционной навигации. Автомобили Honda позиционируют отличное соотношение цены-качества. Новая идея хонда цивик порадует многих покупателей. Седан побалует пространством позади, но остерегайтесь широких порогов при посадке и высадке. При 0.4 м3 багажное отделение седана вмещает немало вещей. Хэтчбек предлагает 0.7 м3 при разложенных сиденьях и почти 0.6 м3 дополнительно при сложенных.

Экстерьер

Бренд рискнул с новым дизайном Civic и это окупилось. Смелая форма автомобиля привлекает внимание агрессивной передней частью, удлиненной, низкой и широкой посадкой и C-образными задними фарами. Седан и купе получили элегантную, покатую крышу, а хэтчбек выделяется за счет округлой задней части, высоко расположенного спойлера и фейковых вентиляционных отверстий заднего бампера. Хэтчбеки Sport и Sport Touring можно отличить благодаря двум центральным выхлопным патрубкам, а новый Si поразит более острой облицовкой.

Базовая комплектация

Имея три типа кузова, хонда цивик предлагает много комплектаций. Самый дешевый седан поставляется с автоматическим климат-контролем, камерой заднего вида, задним сиденьем, которое складывается, AM/FM аудиосистемой на 4 динамика, USB-портом, Bluetooth и 5.0-дюймовым экраном. Модель EX получила: автоматическую коробку передач, дистанционный старт, люк крыши и улучшенную информационно-развлекательную систему с 7.0-дюймовым сенсорным экраном с Apple CarPlay/Android Auto.

Опционное оборудование

Перейдя к модели EX-T в кузове седан или купе, покупатель получит меньший, но более мощный турбодвигатель. Другие элементы, которые напрямую зависят от комплектации, это кожаная обшивка, подогрев передних и задних сидений, навигационная система, система мониторинга слепых зон "LaneWatch» с камерой, электропривод водительского сиденья и двузонный автоматический климат-контроль. Наиболее рекомендуемым пакетом для любого Civic является «Honda Sensing» с перечнем систем, указанных выше.

Видео тест-драйв Хонда Цивик 2018

Под капотом

Базовым для седана стал 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 123 лошадиных силы и 152 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод у всех Civic на передние колеса. Разгон с такими показателями происходит за 10.6 секунды. Расход топлива составляет 9.2 л/100км в городском, 5.7 л/100км в загородном и 7.0 л/100км в смешанном циклах. Меньший 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель гарантирует 182 лошадиных силы и 220 Нм. С механической коробкой разгон происходит за 8.1 секунду, расход топлива находится на уровне 5.8 л/100км в смешанном цикле. С вариатором сотни автомобиль достигнет за то же время, но расход возрастет до 6.0 л/100км в смешанном цикле. Украшением линейки стал хэтчбек Type R с 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 320 лошадиных сил и 400 Нм. Отметки в 100 км/ч он достигает за 5.8 секунды, тратя 7.7 л/100км в смешанном цикле.

Перейти до оголошень Хонда Цивик

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Офіційні дилери Honda в Україні