Огляд тест-драйву: Honda Civic 2019

Добавлено: 15.01.2019
(4.3)
Пересмотренная, современная стилизация;
Приятный, продуманный салон;
Хороший перечень оснащения с ударением на системах безопасности;
Комфортная езда;
Положительная динамика хода;
Производительные двигатели.
Отсутствие дизельных или гибридных моделей;
Стартовая цена заметно возрастает при добавлении опций или переходе к другим моделям;
Только передний привод.

Современный Honda Civic продолжает служить образцом того, каким должен быть компактный автомобиль. В то время как соперники типа Toyota Corolla, Mazda3, Chevy Cruze и Kia Forte доступны только с четырьмя дверями, Civic все еще радует возможностью приобрести хэтчбек. Кроме того, Civic гарантирует широкий диапазон цен и моделей, начиная экономным LX, продолжая спортивным Si и заканчивая впечатляющим Honda Civic Type-R. Не забыли разработчики и о безопасности, оснастив автомобиль набором «Honda Sensing». Поверх всего, творение Honda остается чемпионом в аспекте цен перепродаж.

Honda Civic 2019

Б/в авто

$1 200 - $17 412

Вам понравится

85%

автовласників знову куплять це авто!

  • 87% Дорожні тести
  • 95 % Надійність
  • 85 % Задоволеність водіїв

Если вы ищете привлекательный компактный седан с хорошим салоном, высоким рейтингом надежности, хорошим перечнем двигателей и моделей, авто Honda Civic 2019 к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Даже Civic может заметно прибавить в цене при переходе к моделям высшей комплектации. А стилизация при тех же условиях может оказаться слишком выразительной для некоторых. Покупатели, сосредоточенные на системе полного привода, могут взглянуть в сторону Subaru Impreza. Те, кто тяготеет в сторону дизельных или гибридных вариантов, счастливым станут с моделями Chevy, Toyota, Kia и Hyundai.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год Civic немного освежили, добавив пересмотренные элементы управления для аудио и системы подогрева. Автомобиль сейчас можно заказать в кузове седан и хэтчбек. Набор безопасности «Honda Sensing» вошел в базу всех моделей кроме спортивной. Шестиступенчатая механическая коробка передач больше не доступна моделям с 1.5-литровым турбодвигателем.

Впечатления от езды

Компания утверждает, что ее долгая история участия в гонках стала отправной точкой успеха, которая помогает опережать соперников. В случае седанов и хэтчбеков Civic 2019 нам остается просто согласиться. 1.5-литровый турбодвигатель порадует как игривой натурой, так и умеренным аппетитом. Даже стандартный двигатель приятно поражает динамикой и запасом мощности, особенно в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. К сожалению, вариатор, который стал с нынешнего года единственным вариантом для турбодвигателя, оставляет желать лучшего. При желании получить больше мощности, стоит посмотреть в сторону модели Type-R с 320 лошадьми под капотом и исключительно механической коробкой. Технические характеристики Honda Civic 2019 позволяют всем его моделям быть гораздо более включенными, чем соперники типа Chevrolet Cruze, Toyota Corolla или Hyundai Elantra. Правда, такой способности покорять повороты как у Mazda3 творение Honda так и не получило.

Наилучшие характеристики

Стандартный для всех, кроме производительных моделей, набор безопасности «Honda Sensing» включает предупреждение о возможном столкновении, помощь движению по полосе, адаптивный круиз-контроль, систему удержания дороги и систему предотвращения столкновения на низких скоростях с экстренным торможением.

Чрезвычайно важные приложения для водителей, которые не представляют жизни без смартфонов, Apple CarPlay и Android Auto позволяют информационно-развлекательной системе сотрудничать с телефоном, открывая доступ к навигации, музыке, приложениям, текстовым сообщениям и многим другим аспектам.

Подробно об автомобиле Honda Civic

Интерьер

Салон Civic полон высококачественных материалов и приятного на ощупь пластика. Высокий уровень эргономики позволяет удобно разместиться водителю любого роста. Сенсорный экран информационно-развлекательной системы, который поражает легкостью использования, служит центром аудио, Apple CarPlay и доступной навигационной системы. Панель приборов Honda Civic тешит не только функциональностью, но и элегантностью дизайна. Автомобили гарантируют один из лучших интерьеров в классе. Заднего пространства более чем достаточно в седане, но берегитесь широких порогов при посадке или высадке. При 427 литрах багажник седана поражает вместительностью. Хэтчбек предложит 727 литров с разложенными сиденьями и добавит еще немало поверх со сложенными сиденьями.

Видео тест-драйв Honda Civic 2019 года

Экстерьер

Компания рискнула, решившись на редизайн Civic. Надо сказать, что риск оправдался. Форма современного Civic отличается смелостью, в частности благодаря агрессивной передней части, вытянутой, заниженной посадке и уникальным С-образным задним фарам. Седаны и хэтчбеки получили элегантную, нисходящую линию крыши, модели последнего выделяются еще и благодаря округлой форме задней части, высоко расположенному спойлеру и фальшь вентиляционным отверстиям. Хэтчбеки Sport и Sport Touring можно отличить благодаря двум выхлопным патрубкам, расположенным по центру. Модель Type R получила три выхлопных патрубка и огромный задний спойлер.

Базовая комплектация

Самая дешевая модель седана LX поставляется с набором безопасности «Honda Sensing», автоматическим климат-контролем, камерой заднего вида, аудиосистемой AM/FM с 4 динамиками и USB портом, Bluetooth и 5.0-дюймовым экраном. Модель Sport добавит агрессивных элементов дизайна и 7.0-дюймовый дисплей с Apple CarPlay и Android Auto. Модель EX порадует наличием функции дистанционного запуска двигателя, люка крыши, задних сидений, которые складываются в соотношении 60/40, 17-дюймовых колес, улучшенной аудиосистемы на 8 динамиков, электропривода водительского сиденья, подогрева передних сидений и кожаной отделки руля и рычага переключения передач.

Опционное оборудование

В случае с Honda большинство опций появляется при переходе к модели высшей комплектации. Модель седана EX-L получила кожаную обшивку сидений, автоматическое затемнение зеркала заднего вида и HomeLink. Топовая модель Touring может похвастаться 18-дюймовыми колесами, переключателями на руле, LED фарами, стеклоочистителями с сенсорами дождя, улучшенной аудиосистемой и навигацией. Седаны Touring добавят подогрев задних сидений и четыре автоматических режима настройки переднего пассажирского сиденья.

Под капотом

Базовым для Civic стал 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 123 лошадиных силы и 152 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 10.6 секунд. Расход топлива Honda Civic составляет 9.2 л/100км в городском, 5.7 л/100км в загородном и 7.0 л/100км в смешанном циклах. С вариатором разгон происходит за 11.6 секунд, расход топлива уменьшается до 9.2 5.2 и 6.7 л/100км соответственно. 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель порадует 182 лошадиными силами и 220 Нм. В пару ему в 2019 году достался только вариатор. Сотни Civic с ними достигает за 8.1 секунд, тратя 6.0 л/100км в смешанном цикле. Динамической модели Type R достался 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 320 лошадиных сил и 400 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 5.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.8 л/100км в городском, 6.5 л/100км в загородном и 7.7 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти до оголошень Хонда Цивик

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Офіційні дилери Honda в Україні