Обзор тест-драйва: Honda Civic 2020

Добавлено: 17.12.2019
(4.3)
Впечатляющий перечень двигателей;
Хорошие материалы отделки салона;
Быстрое рулевое управление.
Невысокий уровень расхода топлива;
Не слишком удачный сенсорный экран.

Современный Honda Civic 2020 это замечательный автомобиль. Доступен как седан, купе и хэтчбек, он предлагает больше практичности и возможностей, чем другие компактные автомобили. Независимо от типа кузова покупатель получает ловкое и маневренное транспортное средство с низким уровнем расхода топлива и достаточно изысканным салоном.

Как мы тестировали Honda Civic 2020

Б/у авто

$2 000 - $16 000

Новые авто

$26 009 - $26 099

Новое в 2020 году

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей
  • Редизайн экстерьера в кузове хэтчбек

Кому стоит купить?

Если вы находитесь в поиске небольшого автомобиля, Civic должен быть среди вариантов. Хотя стартовая цена может быть выше, чем у конкурентов, творение Honda предлагает лучший перечень оснащения, обходя соперников типа Hyundai Elantra и Toyota Corolla.

Новое или б/у авто?

Нынешние Honda Civic принадлежат к поколению, которое было представлено на 2016 модельный год. В 2017 появился кузов хэтчбек и высокопроизводительные модели Civic Si и Civic Type R. На 2019 Honda добавили несколько стандартных элементов оснащения, обновили стилизацию экстерьера седана и купе и представили модель Sport. На следующий год предлагается хэтчбек с обновленным экстерьером. Если вас не интересуют изменения внешности Civic хэтчбек, нет причин рассматривать грядущие модели, зато стоит остаться с версиями 2019 и сэкономить средства. Если б/у автомобили для вас не проблема, можно остановиться на моделях 2017. Они лишены стилистических обновлений и некоторых элементов оснащения текущих версий, тем не менее, являются прекрасными альтернативами.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Honda Civic или Toyota Corolla?

Новый Toyota Corolla имеет высокий предварительный рейтинг надежности и много стандартных систем помощи водителю. По сравнению с Honda современный Toyota получил более простой в использовании сенсорный экран и больше оснащения, включая Apple CarPlay. Между тем, по остальным аспектам опережает Honda. Именно Civic гарантирует более мощные двигатели, спортивное управление, вместительное багажное отделение и лучшие материалы отделки салона. Ни один из автомобилей не является плохим вариантом, поэтому здесь дело в личных предпочтениях.

Honda Civic или Mazda3?

Еще один яркий представитель класса это Mazda3. Как и Honda продуманный Mazda3 доступен в кузове седан и хэтчбек, правда, купе есть только у Civic. Если отойти от внешности и сосредоточиться на особенностях движения, то Mazda отличается увлекательной манерой хода. В свою очередь Honda гарантирует больше личного и грузового пространства.

Видео тест-драйв Honda Civic 2020 года

Салон

В зависимости от типа кузова салон Honda Civic вмещает от четырех до пяти человек. Тканевая обшивка сидений является стандартной для всех версий. В качестве опций предлагаются электропривод передних сидений, подогрев спереди и сзади, кожаная обшивка и кожаный руль. Все сиденья отличаются высоким уровнем комфорта и пространства. Позади предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Не стоит забывать об отличном соотношении деталей и приятном пластике салона. Объем багажного отделения зависит от кузова. Купе предлагает от 311 до 340 литров. Почти все модели седана гарантируют 425 литров, исключением стали Touring и Si с 396 литрами. Версии хэтчбека предлагают от 623 до 708 литров позади второго ряда и 1302 литра, если задние сиденья сложить. Все современные Civic поставляются с 5.0-дюймовым дисплеем, стерео на четыре динамика, Bluetooth и USB портом. Доступными стали 7.0-дюймовый сенсорный экран, Android Auto, Apple CarPlay, навигационная система, аудио на 8, 10 или 12 динамиков, беспроводная зарядка, дополнительный USB порт, спутниковое радио, HD радио и люк крыши. Доступный сенсорный экран легкий для считывания, но не так прост в использовании. К счастью, были предусмотрены обычные кнопки.

Технические характеристики

Современному Honda доступно много силовых агрегатов. Стандартным стал 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 123 лошадиных силы и 152 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой или вариатором. В первом случае разгон происходит за 10.6 секунд, во втором седан разгоняется за 11.6 секунд. Расход топлива Honda Civic с механикой находится на уровне 9.2 л/100км в городском, 5.7 л/100км в загородном и 7.0 л/100км в смешанном циклах. С вариатором автомобиль потребляет 9.2 л/100км в городе, 5.2 л/100км за его пределами и 6.7 л/100км в среднем. Привод только на передние колеса. В качестве альтернативы предлагается 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 182 лошадиных силы и 220 Нм. В пару ему можно выбрать шестиступенчатую механическую коробку или вариатор. До 100 км/ч седан разгоняется с ним за 8.1 секунд. Расход топлива с механической трансмиссией составляет 7.4 л/100км в городском, 4.7 л/100км в загородном и 5.8 л/100км в смешанном циклах. С вариатором уровень расхода достигнет 8.3 л/100км в городе, 4.7 л/100км за его пределами и 6.0 л/100км в среднем. Отдельно предлагается модель Type R, под капотом которой скрыт 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 320 лошадиных сил и 400 Нм. Компонуется он исключительно механической коробкой. До сотни Civic с ним домчит за 5.8 секунд. Расход топлива составляет 9.8 л/100км в городе, 6.5 л/100км за его пределами и 7.7 л/100км в среднем. Независимо от силового агрегата Honda гарантирует точное, спортивное управление и азарт хода. Автомобиль остается комфортным на большинстве поверхностей. А компактные габариты Honda Civic позволяют свободно передвигаться в ограниченном, городском пространстве.

Безопасность

На следующий год модели Civic будут поставляться с тремя годами или 57.936 км пробега базовой гарантии и пятью годами или 96.560 км пробега гарантии на силовой агрегат. Согласно данным «Национального управления безопасностью движения на трассах» в США Civic 2020 имеет пять из пяти звезд по результатам краш-тестов. В основу автомобиля вошли камера заднего вида, автоматический дальний свет, предупреждение о возможном столкновении, система помощи движению по полосе, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о выезде за пределы дороги. Доступным стал мониторинг слепых зон "LaneWatch».

Размеры

В зависимости от кузова автомобиль имеет от 427 до 457 см в длину. Вес варьирует от 1.253 до 1.413 кг.

Возможны комплектации

Хэтчбек Civic доступен в пяти моделях: LX, Sport, EX, EX-L и Sport Touring. С седаном можно рассчитывать на LX, Sport, EX, EX-L и Touring модели. Комплектации Honda Civic в кузове купе это LX, Sport, EX и Touring. Отдельно предлагается высокопроизводительный хэтчбек Type-R. Линейка начинается с модели LX. В ее базу попали 5.0-дюймовый экран, Bluetooth, стерео с 4 динамиками, USB порт, автоматический климат-контроль, тканевая обшивка сидений и камера заднего вида. Она также получила набор «Honda Sensing Suite» с предупреждением о возможном столкновении, тормозной системой во избежание столкновения, предупреждением о выезде за пределы полосы движения, помощью движению по полосе, предупреждением о выезде за пределы дороги и адаптивным круиз-контролем. Хэтчбеку и купе доступна функция дистанционного старта. Седан и купе можно дополнить беспроводной зарядкой. Модель Civic Sport отличается наличием 7.0-дюймового сенсорного экрана, Apple CarPlay, Android Auto, стерео на 8 динамиков, второго USB порта, кожаного руля, кнопочного зажигания и неконтактного электронного ключа. Модель EX может похвастаться спутниковым радио, HD радио, двухзонным автоматическим климат-контролем, подогревом передних сидений, люком крыши и мониторингом слепых зон "LaneWatch». Седан и хэтчбек имеют 8 режимов настройки водительского сиденья, а купе получило аудио на 10 динамиков. Модели Civic EX-L особенные тем, что доступны исключительно как седан и хэтчбек. Между тем, обе версии гарантируют кожаную обшивку сидений и функцию автоматического затемнения зеркала заднего вида. Модель Civic Touring предлагает навигационную систему, улучшенное стерео и стеклоочистители с сенсорами дождя. Седан и хэтчбек также получили электропривод сиденья переднего пассажира и подогрев задних боковых сидений.

 

Перейти к объявлениям Хонда Цивик

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине