Обзор тест-драйва: Honda Civic 2021

Добавлено: 16.03.2021
(4.3)
Много комплектации, кузов седан и хэтчбек
Не всегда удобная информационно-развлекательная система

Honda Civic 2021 - хороший компактный автомобиль. Он предлагает приятную динамику вождения без ущерба для комфорта езды. Кроме того, авто обеспечивает быстрое ускорение и значительную экономию топлива независимо от того, какой двигатель вы выберете. Модель Civic доступна в 2021 году в кузовах седан и хэтчбек, и оба стиля кузова гарантируют много пассажирского и грузового пространства. 

Новая Хонда Цивик 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$2 000 - $16 000

Новые авто

$26 009 - $26 099

Новое в 2021 году 

  • дебют комплектации Civic Type R Limited Edition;
  • кузов купе и комплектация Civic SI сняты с производства.

Кому стоит купить? 

Вам обязательно стоит подумать о покупке Honda Civic, если вы хотите спортивный компактный автомобиль. Протестируйте Хонда Цивик и сами оцените преимущества модели.

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто? 

Для модели 2021 года Honda добавляет отделку Type R Limited Edition в линейку Civic и отказывается от кузова купе и версии Si. В остальном модели 2020 и 2021 практически идентичны. 

Если вам понравилась новая комплектация Honda Civic, выбирайте авто 2021 года. Если хотите купить универсал Хонда Цивик, придется поискать среди прошлогодних машин. 

Honda Civic или Toyota Corolla

Хотя многие считают Civic образцом в классе, у Corolla тоже есть туз в рукаве. Toyota имеет отличный прогнозируемый рейтинг надежности и множество функций безопасности и технологий в базовой комплектации, включая более современную и интуитивно понятную информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном и Apple CarPlay. Однако в большинстве других аспектов Honda лучше, ведь предлагает больше грузового пространства, спортивную управляемость и мощные варианты трансмиссии.

Honda Civic или Mazda 3

Mazda 3 и Civic - прямые конкуренты. Оба автомобиля доступны в вариантах кузова седан и хэтчбек, и каждый отличается маневренностью и спортивным управлением. Однако есть некоторые заметные различия. Хотя обе модели предлагают мощные двигатели, вам нужно обратить внимание на Civic Type R, если желаете настоящий высокопроизводительный автомобиль. У Civic также больший грузовой отсек и просторнее задние сиденья, чем у Mazda 3. С другой стороны, у Mazda есть более высококлассный на вид салон и удобная информационно-развлекательная системой с большим сенсорным экраном в стандартной комплектации. Это сложный выбор. 

Салон

Новая Honda Civic вмещает до пяти человек, за исключением четырехместной Civic Type R. Большие дверные проемы Civic позволяют водителю и пассажирам легко сесть в автомобиль. Зайдите внутрь, и вы найдете вместительные сиденья в обоих рядах, хотя наклонная линия крыши немного “ворует” пространство над головой. Сиденья плоские, но с хорошей амортизацией.

В интерьере новой Хонда Цивик использованы высококачественные материалы, и даже ее пластик приятен на ощупь. Тем не менее, некоторые критики отмечают, что качество материалов и общий дизайн Civic не так актуальны, как у конкурентов.

Благодаря широкому диапазону регулировок рулевого колеса и сиденья водителю легко найти удобную посадку. Цивик также обеспечивает хорошую обзорность впереди и по бокам. Приборная панель Honda Civic легко читается.

В салоне Civic есть несколько тщательно продуманных отсеков для хранения вещей, а багажник седана - один из самых больших в своем классе. Его объем составляет 428 литров. Нужна еще большая грузоподъемность? Тогда ознакомьтесь с показателями хэтчбека. Грузовое пространство за задними сиденьями составляет 725 литров, а после складывания заднего ряда - 1300 литров. 

Все Civic, кроме базового LX, имеют два порта USB и интеграцию с Apple CarPlay и Android Auto. Информация выводится на 7-дюймовый сенсорный экран. 

Интерфейс дисплея значительно улучшен благодаря добавлению долгожданной ручки регулировки громкости и кнопок для выбора функций. Однако опциональная информационно-развлекательная система не так уж хороша и предлагает сенсорное управление для большинства функций. Это затрудняет использование во время вождения.

Видео тест-драйв Honda Civic 2021 года

Технические характеристики 

Honda Civic 2021 имеет широкий спектр комплектаций силовыми установками. Базовым двигателем седана Civic LX и версии Sport является 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 158 л.с. У него много “лошадок”, но есть несколько более впечатляющих вариантов. 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и мощностью 174 л.с. входит в стандартную комплектацию седана Civic EX, EX-L и Touring. Этот мотор также входит в базовое оснащение хэтчбеков Civic LX и EX. Тот же самый двигатель развивает мощность в 180 л.с. в комплектациях хэтчбека Civic Sport и Sport Touring. Ориентированный на производительность хэтчбек Civic Type R оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым турбированным мотором мощностью 306 л.с.

Бесступенчатая автоматическая коробка передач (CVT) входит в стандартную комплектацию большинства моделей. Для тех, кто предпочитает “механику” есть традиционная шестиступка.

Показатели экономии топлива Civic великолепны. Седан с 1,5-литровым двигателем использует около 6.4 л/100 км бензина в комбинированном цикле. Хэтчбек Honda Civic 2021 года с тем же двигателем имеет расход топлива до 6.7 л/100 км в смешанном цикле. 

Качество езды Civic находится на грани спортивного и комфортного. У небольшой Хонда ЦИвик отличная управляемость, а ее ход остается плавным практически на любом дорожном покрытии. Передний привод входит в стандартную комплектацию.

Безопасность

В сочетании с солидными результатами краш-тестов Civic - прекрасный вариант для тех, кто ищет максимум безопасности. Каждый Civic также имеет множество функций помощи водителю, включая автоматический дальний свет и предупреждение о лобовом столкновении. Honda собирает эти функции в пакет по названием Honda Sensing. 

Размеры и вес 

В зависимости от типа кузова Civic имеет длину от 4.5 м до 4.6 м. Снаряженная масса зависит от типа кузова и трансмиссии и составляет 1252-1415 кг.

Возможные комплектации 

Honda Civic 2021 года выпускается в двух вариантах кузова: седан и хэтчбек. Седан Хонда Цивик можна купить в одной из пяти комплектаций: LX, Sport, EX, EX-L и Touring. Хэтчбек Civic выпускается в четырех основных комплектациях: LX, Sport, EX и Sport Touring. Базовые модели седана поставляются с 158-сильным двигателем, а стандартные модели хэтчбеков оснащены 174-сильным с турбонаддувом (стандартно для седанов EX и выше). Бесступенчатый “автомат” стандартный для большинства моделей. Шестискоростная “механика” в базовое оснащение моделей хэтчбека Sport и Sport Touring, а вариатор - опция.

Ориентированный на производительность хэтчбек Type R выпускается в двух комплектациях: Type R и новая модель Type R Limited Edition. Он оснащен 306-сильным турбированным мотором и механической коробкой передач.

Есть из чего выбирать. Вы не ошибетесь, независимо от того, решите купить Хонда Цивик 2021 в базовой версии или новую модель Type R Limited Edition.

Перейти к объявлениям Хонда Цивик

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине