Обзор тест-драйва: Honda Odyssey 2017

Добавлено: 07.02.2018
(4.6)
Многофункциональность
Эргономичность
Достаточно мощный двигатель
Переменная система топлива
Приспособлен для семьи
Неустойчив на поворотах
Отсутствие полного привода

Honda Odyssey 2017 года просторный и надежный, является одним из лучших семейных автомобилей. Это самый продаваемый микроавтобус в Америке. Большие внедорожники привлекательны только на первый взгляд, но опытные родители отдают предпочтение Odyssey c их 5-звездочным рейтингом в краш-тестах и длинным списком функций для семьи, одна из которых встроенные раздвижные двери. Минивэн доступен в восьми вариантах комплектации: от базовой LX до популярной SE, от роскошной EX до наиболее элитной Touring Elite. Имеет передний привод. Оснащен 3,5-литровым алюминиевым двигателем V6 с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, мощностью 248 лошадиных сил. Отличная экономия топлива: по городу расходует  12,38 л/100км, а по трассе - 8,71 л/100км.

Honda Odyssey 2017

Б/у авто

$11 975 - $35 099

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы считаете, что полноразмерные внедорожники слишком велики, неудобны для парковки и используют много бензина, вам понравится новая Honda Odyssey. Разработанный и построенный специально для семьи автомобиль Honda Odyssey 2017 года вместительный, надежный, экономичный и со множеством интересных функций.

Вам не понравиться

Если вам нужен микроавтобус с полным приводом, присмотритесь к Toyota Sienna (он такой один). Chrysler Pacifica - единственный гибридный микроавтобус. Для смельчаков - 3-рядные внедорожники: Chevrolet Traverse, Honda Pilot или Nissan Pathfinder (правда, функциональность третьего ряда сидений не настолько широкая).

Новое в 2017 году

В 2017 году микроавтобус Honda Odyssey по большей части не изменился с 2016 года. В этом году кабина со звукоизоляцией доступна для комплектаций SE и EX-L. Комплектация включает в себя: развлекательную систему для пассажиров на задних сиденьях, предупреждение о прямых столкновениях, спутниковое радио и автомобильный пылесос HondaVAC.

Впечатление о езде

Несмотря на то, что основной задачей является транспортировка людей и грузов в комфорте и безопасности, новая Honda Odyssey довольно приятна для езды. 248-сильный двигатель V6 Odyssey не самый мощный в этом классе (он принадлежит Chrysler Pacifica), но никогда не чувствует себя напряженным или перегруженным, даже если автомобиль переполнен. Отличная 6-ступенчатая автоматическая коробка передач идеально подходит Honda, помогая Odyssey достичь впечатляющих 8,71 л/100км на трассе. При ежедневном вождении подвеска Odyssey поглощает удары и недостатки дороги, что делает езду комфортной, но ее настройки не настолько совершенны, чтобы воздействовать на нежелательные броски кузова на поворотах. Многочисленные вспомогательные средства для водителя включают технологию LaneWatch от Honda. Активируйте сигнал с правосторонним поворотом, и LaneWatch использует камеру с зеркалом на стороне пассажира, чтобы обеспечить четкое представление об этой стороне фургона на экране, установленном на приборной панели.

Детальнее о новой Хонда Одиссей 2017 года

Интерьер

Внутри Honda Odyssey 2017 года чудесно сочетаются внешний вид и функции. Интерьер минивэна, в котором используются высококачественные материалы, привлекателен и эргономичен. Особенно нравится сенсорный экран, расположенный в центре приборной панели. Дизайн и качество сборки являются лучшими в своем классе. Кресла третьего ряда регулируются в соотношении 60/40, складываются в пол одним движением. Сиденья второго ряда могут быть демонтированы, позволяя размещать три детских места рядом друг с другом. Повсюду предусмотрены ячейки для хранения всякой мелочи и подстаканники, а место водителя очень комфортное и удобно регулируется.

Экстерьер

Базовая комплектация

Базовая модель Honda Odyssey LX 2017 года оснащена: передними сиденьями с электрорегулировкой, AM/FM/CD аудиосистемой, которая имеет 7 динамиков, 8-дюймовый цветной интерфейс и Bluetooth-подключение, и камерой заднего обзора. Тем не менее, гораздо более популярным выбором является комплектация EX. Она предлагает: 8 пассажирских сидений, 3-зонный автоматический климат-контроль, раздвижные двери с электроприводом, кнопочный пуск и систему обзора LaneWatch от Honda. Более дорогие виды комплектации включают кожаные сиденья и мониторинг слепых зон. Модели Touring Elite и SE имеют также встроенный пылесос HondaVAC, который может работать непрерывно при включенном двигателе или до восьми минут при выключенном.

Видео тест-драйв Honda Odyssey 2017

Опциональное оборудование

Honda Odyssey 2017 года не имеет традиционных пакетов опций, как большинство автомобилей Honda. Вместо них функции группируются в разные виды комплектации. К примеру, модель EX с кожаными сиденьями формирует версию EX-L. Также в этом году кабина со звукоизоляцией доступна для моделей SE и EX-L. Комплектация включает в себя: развлекательную систему для пассажиров на задних сиденьях, предупреждение о прямых столкновениях, спутниковое радио и автомобильный пылесос HondaVAC. Существует также несколько отдельных опций, в частности, резервные датчики, дистанционный запуск двигателя, сцепное устройство для прицепа и различные навесы для коробок с багажом и спортивного снаряжения.

Технические характеристики

Во всех моделях Honda Odyssey 2017 года, начиная  LX и заканчивая Touring Elite, есть только один двигатель: 3,5-литровый алюминиевый V6 на 248 лошадиных сил с легендарной системой хронометража i-VTEC от Honda; работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль имеет передний привод. Полный привод недоступен. Двигатель достаточно мощный, езда быстрая, но более важным для покупателей этих минивэнов является экономия топлива. Здесь Odyssey легко выигрывает свою конкуренцию с гибридным двигателем при показателе в 8,71 л/100км. Для максимальной эффективности использования топлива в зависимости от условий движения автомобиль имеет переменную систему распределения топлива, которая регулирует управление цилиндрами и при необходимости частично отключает подачу бензина.

 

Перейти к объявлениям Хонда Одиссей

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине