Обзор тест-драйва: Honda Odyssey 2019

Добавлено: 06.03.2019
(4.6)
Современная, пересмотренная внешность;
Просторный, продуманный салон;
Наличие современных технологий и систем;
Высокий уровень практичности;
Комфортная езда;
Продуктивный двигатель.
Доступность единого двигателя;
Недоступность системы полного привода;
Ограниченный перечень оснащения базовой модели.

Когда надо совместить практичность семейного уровня с приятным опытом управления, трудно найти лучший вариант, чем Honda Odyssey 2019. Начиная классным как для минивэна дизайном, заканчивая щедрым списком оснащения, Odyssey диктует свои правила игры. В то время как Toyota Sienna предлагает идентичный внутренний объем, уровень надежности и мощности, он не имеет встроенного пылесоса для уборки. Нынешний Chrysler Pacifica может похвастаться более привлекательным кузовом и наличием гибридной модели, но его стоимость перепродажи и уровень надежности и близко не такие высокие как у Odyssey. Взглянув в сторону Dodge Grand Caravan, покупатель сразу заметит его сбалансированную цену, но он не предлагает современных функций и технологий, которыми владеет Odyssey.

Honda Odyssey 2019

Б/у авто

$12 050 - $35 599

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 86 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете идеальный семейный минивэн, о котором не нужно беспокоиться, новый Honda Odyssey к вашим услугам. Бесспорными преимуществами автомобиля являются сиденья второго ряда, известные под названием «Magic Slide», встроенный пылесос для устранения загрязнения обшивки.

Вам может не понравиться

Если вы находитесь в поиске уровня стабильности, который гарантирует только система полного провода, или наличия современных технологий в базовых моделях, Toyota Sienna ваш единственный вариант. Гибридную модель предлагает Chrysler Pacifica, а длительную гарантию - Kia Sedona.

Новое в 2019 году

После полного обновления прошлого года, Honda Odyssey не порадовал ничем особенным в 2019.

Впечатления от езды

Трудно сравнить параметры хода и управления Odyssey с легковыми автомобилями, но Honda гарантирует необходимый уровень контроля, не ниже чем у компактного кроссовера, и это при кузове в форме «буханки хлеба». 3.5-литровый V6 двигатель гарантирует необходимый уровень мощности и поражает тишиной работы. Достойную пару ему составляет автоматическая коробка передач на девять ступеней с очень плавными переходами. Именно благодаря такому количеству передач Odyssey не теряет самообладания на высоких скоростях и потребляет не очень много топлива. Модели Touring и Elite получили автоматическую коробку на десять ступеней и способность буксировать до 1.588 кг вместо стандартных 1.360 кг. Бонусом станет уютный и просторный салон, полностью защищен от постороннего шума.

Наилучшие характеристики

Бонусом к высокому уровню практичности можно считать сиденья Honda Odyssey «Magic Slide», которые не только двигаются вперед и назад, но и в сторону. Так, маленьких пассажиров можно разместить рядом друг с другом, освободив широкий проход к третьему ряду.

Минивэны это как детский сад на колесах, поэтому естественно, что Honda добавил в перечень оснащения топовых моделей Odyssey пылесос. Мощное устройство скрывается в нижнюю панель и имеет достаточно мощности, чтобы убрать любой вид загрязнения.

Подробно об автомобиле Honda Odyssey

Интерьер

Вместительный салон Odyssey предлагает не только практические функции и технологии, он поражает отличным качеством соотношение деталей. Держатели напитков и отсеки размещены как раз там, где нужно. Глаз радуют высококачественные материалы и приятный дизайн. Получив цифровую приборную группу и 8.0-дюймовый сенсорный экран, которые являются стандартными для всех моделей кроме базовой, Odyssey воплотил наше представление о том, каким должен быть автомобиль 2019 года.

Видео тест-драйв Honda Odyssey 2019 года

Экстерьер

Пятое поколение Odyssey немного приглушило яркость внешности и отказалось от спорных элементов. Сейчас вы не найдете выразительных элементов дизайн в стиле «молния». Топовая модель Odyssey Elite предлагает 19-дюймовые колеса из легкого сплава, электропривод боковых зеркал, светодиодные фары, в то время как даже базовая модель LX гарантирует 18-дюймовые колеса из легкого сплава, галогеновые фары и заднее тонированное стекло. Жаль, что в отличие от Toyota Sienna, Odyssey не имеет желаемых технологий и систем уже в базовой модели.

Базовая комплектация

Комплектации Honda Odyssey разнообразны. Линейка начинается с LX на семь сидений. Но даже сама компания признает, что модель вряд ли будет пользоваться популярностью, поэтому стоит сразу перейти к модели Odyssey EX с большим количеством систем безопасности и функций комфорта. В дополнение к Bluetooth и USB, модель получила кнопочное зажигание, камеру заднего вида, кстати присутствующие у базовой LX, добавив от себя еще одно посадочное место, сиденья второго ряда «Magic Slide», 8.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, набор безопасности «Honda Sensing» электропривод дверей, функцию дистанционного открывания дверей и подогрев передних сидений.

Опционное оборудование

Выбрав модель Odyssey EX-L, покупатель сможет насладиться преимуществами электропривода двери багажника, люка крыши, заменителя кожи в обшивке. Доступными стали навигационная система и развлекательная система для задних сидений. Модель Touring поставляется с десятиступенчатой автоматической коробкой передач, функцией открывания багажника без рук, 4G LTE, внутренней камерой «CabinWatch» и пылесосом. Модель Honda Odyssey Elite добавляет аудиосистему на 11 динамиков, беспроводную зарядку телефонов, вентиляцию передних сидений и другие желаемые элементы.

Под капотом

Минивэну достался 3.5-литровый V6 двигатель на 280 лошадиных сил и 355 Нм. В большинстве случаев компонуется он девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Расход топлива Honda Odyssey находится на уровне 12.6 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 10.7 л/100км в смешанном циклах. Для моделей высшей комплектации предлагается автоматическая коробка передач на десять ступеней. С ней расход топлива достигает уровня 12.2 л/100км в городе, 8.5 л/100км за его пределами и 10.6 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Хонда Одиссей

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине