Обзор тест-драйва: Honda Ridgeline

Добавлено: 31.01.2019
(4.8)
Улучшенная стилизация;
Продуманный, удобный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Продуктивный двигатель;
Доступность системы полного привода.
Доступность единого двигателя;
Не самый мощный представитель класса.

В форме Ridgeline 2019 Honda создали транспортное средство, которое гарантирует комфорт и динамику как у внедорожника с практичностью пикапа среднего размера. Открытая грузовая часть кузова Ridgeline лучше продумана, чем у Nissan Frontier, Chevrolet Colorado или Toyota Tacoma, она оснащена скрытым отсеком под полом для хранения предметов от посторонних глаз. Полезная нагрузка пикапа составляет 680 кг, а буксировочные возможности ограничиваются 2.268 кг, показатели, которые удовлетворят большинство покупателей сегмента. А доступная система полного привода способна справиться как со снежными заносами, так и капризами бездорожья. Пикап можно выбрать в одной из многочисленных комплектаций, так же как насладиться преимуществами таких важных систем, как торможение во избежание столкновения, адаптивный круиз-контроль и помощь движению по полосе.

Honda Ridgeline null

Б/у авто

$13 400 - $20 599

Вам понравится

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите, чтобы ваше транспортное средство было комфортным и проходным как внедорожник, но имело легкое в доступе открытое грузовое отделение, Honda Ridgeline 2019 к вашим услугам. С одними из лучших показателей полезной нагрузки его становится трудно игнорировать.

Вам может не понравиться

Творение Honda с целостной конструкцией корпуса не способно выдерживать такие же нагрузки, как Chevy Colorado или Toyota Tacoma. А если вы ищете пикап с мощной системой полного привода, дизельным двигателем и различными конфигурациями кузова, Ridgeline точно не ваш вариант.

Новое в 2019 году

В текущем году модели Ridgeline RT, Sport и RTL получили второй USB порт. Модели RTL и RTL-T сейчас могут похвастаться электроприводом заднего окна и люка крыши в качестве стандартного оснащения.

Впечатления от езды

Основываясь на платформе Global Light Truck, той самой, что у Honda Pilot, Ridgeline предлагает почти идентичное качество езды и уровень комфорта. Точность управления, плавность вхождения в повороты и уютный салон все на уровне хорошего внедорожника. Комфорт вообще можно отнести к основным преимуществам, благодарить за который стоит независимую заднюю подвеску. А поскольку Ridgeline легче Pilot, 280 лошадей 3.5-литрового V6 двигателя хватает с головой. Преимуществом стали и компактные размеры Honda Ridgeline. Если вы не планируете регулярно покорять бездорожье, передний привод будет служить верой и правдой долгие годы, гарантируя хороший уровень экономии топлива. И наоборот, тем, кто чувствует зов природы, предлагается система полного привода с многочисленными режимами, за счет которых пикап справляется с различными типами поверхностей.

Наилучшие характеристики

Грузовое отделение Ridgeline имеет скрытый отсек под полом, что позволяет уберечь ценные вещи от повреждения или загрязнения. Пробка слива позволяет отсеку служить мобильным охладителем, в то время как двухкомпонентные двери того же отделения и A/C розетка станут бонусами.

Одним нажатием на кнопку владельцы Ridgeline могут настроить систему управления сцеплением в соответствии с типом поверхности, включая снег, грязь, песок или обычный асфальт. Система автоматически настраивает дроссель и распределение крутящего момента. Предусмотрена даже версия для моделей с передним приводом, которая предлагает настройки для езды по обычным и заснеженным дорогам.

Подробно об автомобиле Honda Ridgeline

Интерьер

Если салон Ridgeline кажется вам знакомым, это потому что он почти идентичен тому, что покупатели привыкли видеть у Honda Pilot. Элементы управления климат-контроля, информационно-развлекательной системы и многочисленные кнопки расположены логично. А белая подсветка облегчает их поиск в ночное время. Модели высшей комплектации предлагают передние сиденья с подогревом, Apple CarPlay и Android Auto и электропривод заднего окна. Все модели имеют достаточно личного пространства для пятерых человек и гарантируют возможность перевозки таких предметов как велосипед или телевизор.

Видео тест-драйв Honda Redgiline 2019 года

Экстерьер

Оригинальный, немного противоречивый, дизайн Ridgeline заменили простыми, но элегантными линиями типичного пикапа. Отказ от некоторых громоздких элементов облегчил процесс загрузки вещей в грузовое отделение. Кстати двери отделения могут как поворачиваться, так и опускаться привычным способом. Стандартная композитная подложка отделения страхует от царапин и появления ржавчины. Хотя пикап Honda Ridgeline и имеет цельную конструкцию, дизайнеры добавили шов между грузовым отделением и кузовом для иллюзии традиционной рамной конструкции.

Базовая комплектация

Привод Honda Ridgeline стандартно передний. Базовая модель Ridgeline RT получила функцию активного подавления шума, систему помощи при старте на склоне, камеру заднего вида, электропривод окон, кнопочное зажигание, круиз-контроль, рулевое колесо, которое настраивается по углу и вылету, кондиционер с фильтрацией и аудиосистему с Bluetooth, USB портом и сабвуфером. Грузовое отделение гарантирует двери, которые открываются двумя способами, несколько фиксационных планок, подсветку и систему «Intelligent Traction Management».

Опционное оборудование

Все модели, кроме базовой, можно дополнить системой полного привода, которая является стандартной для моделей RTL-E и Black Edition. Кроме того, компания предпочитает появление опций в моделях высших комплектаций, а не в составе пакетов. Кожаная обшивка доступна модели RTL, так же как и акустическое ветровое стекло. Модели RTL-T добавляют Apple CarPlay и Android Auto. Топовые RTL-E и Black Edition порадуют навигацией, розеткой и набором безопасности «Honda Sensing» с торможением во избежание столкновения, активным круиз-контролем, помощью при обнаружении слепых зон, избеганием выезда за пределы дороги, системой предупреждения о возможном столкновении, предупреждением при выезде за пределы полосы движения и системой удержания полосы движения.

Под капотом

Единственным для моделей Ridgeline 2019 остается 3.5-литровый V6 двигатель на 280 лошадиных сил и 355 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. В качестве опции предлагается система полного привода. Расход топлива Honda Ridgeline в последнем случае составляет 12.8 л/100км в городском, 9.5 л/100км в загородном и 11.3 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Хонда Риджлайн

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине