Обзор тест-драйва: Hyundai Santa FE 2018

Добавлено: 04.02.2018
(4.2)
Современная, привлекательная стилизация
Просторный салон
Высокий рейтинг надежности
Комфортная езда
Маневренность
Точность вхождения в повороты
Продуктивный двигатель
Не самый мощный представитель сегмента
Третий ряд не очень пригоден для длительного пребывания взрослых
Отсутствие гибридной версии

Сбалансированный, семиместный Hyundai Santa Fe пользуется популярностью среди семей, поскольку предлагает немало пространства, хороший перечень стандартного оснащения и один из самых мощных в классе двигателей. При сбалансированной стартовой цене, трех рядах и высоком рейтинге безопасности, Santa Fe легко обходит немало соперников в перенасыщенном сегменте. Конкурирует он, кстати, с Kia Sorento, Honda Pilot, Toyota Highlander, Mazda CX-9, Nissan Pathfinder, GMC Acadia, Ford Explorer, Volkswagen Atlas и Chevy Traverse. Доступны четыре комплектации и система полного привода.

Hyundai Santa FE 2018

Б/у авто

$6 730 - $26 900

Новые авто

$33 339 - $48 296

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 71 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Если внутреннее пространство, безопасность не должны влиять на уровень удовольствия, которое вы получите от езды, обратите внимание на новый Hyundai Santa Fe. Просторное, продуманное, безопасное и мощное транспортное средство к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Если вы хотите получить самого мощного представителя класса, рассмотрите вариант Ford Explorer с 3.5-литровым V6 двигателем на 385 лошадиных сил. К сожалению, Santa Fe не имеет гибридной версии. Те, кто нацелены на электрические модели, будут приятно удивлены Toyota Highlander Hybrid.

Новое в 2018 году

Пересмотренный внутри и снаружи в прошлом году Hyundai Santa Fe может похвастаться элементами из дерева в моделях с кожаными сиденьями.

Впечатления от езды

В то время, как Mazda CX-9 установил новые стандарты по управлению семиместного кроссовера, в 2018-м году Hyundai Santa Fe постепенно догоняет соперника. Современный Santa Fe предлагает больше мощности, чем Mazda и привлекает наличием системы Drive Mode Select, которая позволяет водителю выбрать один из трех режимов. Благодаря каждому из них меняется ощущение руля и точки переключения коробки передач. Настройка подвески творения Hyundai позволяют уверенно входить в повороты, избегая заноса и жесткой езды. Салон остается почти идеально тихим, хотя Nissan Pathfinder и Ford Explorer справляются с этой задачей еще лучше. Что касается мощности, то 3.3-литровый V6 двигатель на 290 лошадиных сил гарантирует хорошее ускорение и позволяет свободно выполнять маневры. Система полного привода добавляет веса, а потому немного замедляет разгон.

Наилучшие характеристики Хендай Санта Фе 2018

Оснащенный системой автоматического торможения с функцией обнаружения пешеходов Santa Fe получил высший рейтинг надежности от Института страхования безопасности движения (США). В случае, когда система обнаруживает неизбежность столкновения при отсутствии реакции водителя, она задействует всю мощь тормозов для остановки.

Еще одним бонусом Santa Fe стала система кругового обзора. Она использует 4 камеры, размещённых снаружи, для обеспечения 360о осмотра. Все, что происходит вокруг автомобиля, водитель видит на экране навигационной системы.

Подробно об автомобиле Hyundai Santa Fe

Интерьер

Кроссовер предложен в двух конфигурациях. Стандартное сплошное сиденья второго ряда не только отклоняется, но и складывается в соотношении 40/20/40 и движется вперед, чтобы увеличить пространство пассажиров третьего ряда. Максимально Santa Fe вмещает семь человек. Если этого много, доступны капитанские кресла второго ряда, которые радуют не только повышенным комфортом, но и упрощают доступ к последнему ряду. Высокие передние сиденья базовых моделей отделаны тканью, устойчивой к загрязнению.

Экстерьер

Прошлогодние изменения экстерьера пошли Santa Fe на пользу. С дизайнерской студии кроссовер выехал с новой, пятикомпонентной решеткой радиатора, более агрессивной передней частью и более структурированной задней. Современности добавили крепкие «плечи», расширенные крылья и по-новому размещенное заднее освещение. Развернутый в три четверти новый Хендай Санта Фе 2018-го модельного года напоминает BMW X5, особенно с учетом увеличенных выхлопных патрубков. Базовая SE модель получила интегрированный задний спойлер, привлекательные 18-дюймовые колеса, в то время, как версии Limited достались противотуманные фары, рейлинги крыши и 19-дюймовые диски.

Базовая комплектация

Модель начального уровня SE предложена с ковшеобразными передними сиденьями с многочисленными режимами настройки. Пассажиры сзади поблагодарят за наличие индивидуальных элементов управления кондиционера и подогрева. Модель Hyundai Santa Fe Limited порадует передними сиденьями с электроприводом и подогревом, кнопочным зажиганием и электролюминесцентной приборной группой. Модель Limited Ultimate добавит подогрев второго ряда, 8.0-дюймовый цветной сенсорный монитор Multi-View.

Опционное оборудование

Кроме расширенного перечня опций, распределенных по комплектациям, включая подогрев рулевого колеса, навигацию, аудиосистему Infinity и USB-порты 3-го ряда, Hyundai предложила несколько пакетов. Так, пакет «Premium» добавит: систему обнаружения слепых зон, систему предупреждения о перекрестном движении позади, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, функцию открывания багажника без рук и многое другое. Пакет «Tech» модели SE Ultimate и Limited дополнит: умным круиз-контролем, автоматической системой экстренного торможения, системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения и динамичными, витражными фарами. Отдельно представлена ​​система полного привода.

Под капотом

В 2018 году покупатели лишены мук выбора, поскольку силовой перечень сведен к единому 3.3-литровому V6 двигателю на 290 лошадиных сил. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Стандартно привод на передние колеса, за дополнительную плату можно получить полный. Тратит кроссовер 13.1 л/100км в городском, 9.4 л/100км в загородном и 11.2 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Хендай Санта Фе

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине