Обзор тест-драйва: Hyundai Sonata 2018

Добавлено: 14.02.2018
(4.3)
Осовремененная стилизация
Приятный, удобный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Один из самых вместительных багажников в классе
Производительные двигатели
Комфортная езда
Новая стилизация может показаться слишком консервативной
Гибридная модель будет доступна только через несколько месяцев
Отсутствует полного привода

Поскольку внимание покупателей сейчас больше сосредоточено на сегменте кроссоверов, рынок седанов стал как никогда конкурентным. Соревнуясь за каждый подписанный договор продажи, основные игроки типа Honda Accord и Toyota Camry продолжают возглавлять рейтинги, но Hyundai Sonata не собирается утолять амбиции. Современному Sonata, помимо прочего, придется выстоять против Ford Fusion, Chevrolet Malibu, Nissan Altima и Kia Optima. Если говорить о преимуществах, то Hyundai Sonata 2018 года уже успел выделиться за счет соотношения цена/оснащение. Отдельного упоминания стоит широкая силовая палитра, включая привычный и турбодвигатель, гибрид и подключаемый гибрид. Водителя также ожидают современные технологии и комфортная среда. Обновленный в этом году Hyundai Sonata стал более массивным. В пару турбодвигателю подобрали новую коробку передач.

Hyundai Sonata 2018

Б/у авто

$2 700 - $17 522

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Новый Hyundai Sonata 2018 года - это доступный, технологический седан с выразительной стилизацией. Имея возможность предложить экономичную и хорошо оснащенную базовую модель и топовую версию с элементами класса люкс, Sonata впечатляет.

Вам может не понравиться

Улучшение 2018 невозможно не заметить, но они достаточно консервативны. В нынешнем году мир встретил абсолютно новые Honda Accord и Toyota Camry, что может омрачить выход Sonata. Тем, кто захочет приобрести гибридную модель, придется подождать несколько месяцев. Кроме того, Sonata не имеет полного привода.

Новое в 2018 году

Обновленная стилизация, расширенный перечень современных технологий, пересмотренный интерьер, новая коробка передач, доступный турбодвигатель стали основными аспектами 2018 года. Компания смогла добавить большего количества элементов при незначительном поднятии цены, что удержало Sonata среди седанов с самой сбалансированной стоимостью.

Впечатления от езды

Известная комфортными творениями, Hyundai усовершенствовала подвеску Sonata для улучшения управления и уменьшения крена кузова. Езда стала более жесткой, но уровень удобства не снизился. Стандартный 2.4-литровый двигатель имеет достаточно мощности, чтобы удовлетворить большинство водителей, не потребляя при этом слишком много горючего. Коробка работает жесткая, но плавно переходит с передачи на передачу и хорошо распределяет мощность. Желающим получить больше спортивных ощущений, стоит обратить внимание на опциональный 2.0-литровый турбодвигатель. Он предлагает 245 лошадиных сил и 353 Нм. Силовой агрегат радует отличным ускорением и достаточным запасом крутящего момента.

Наилучшие характеристики

Среди стандартных элементов типа «Android Auto» и «Apple CarPlay», 7.0-дюймового сенсорного экрана и Bluetooth и таких опций, как беспроводная зарядка, навигация, спутниковое радио, телематики Blue Link и задний USB-порт, вы можете быть уверены, что никогда не потеряете связь с миром.

Помимо прочего, все Sonata поставляются с режимами управления: Eco, Comfort и Sport. В режиме Eco растет экономия горючего. Режим Sport оживляет работу коробки передач, дросселя и усиливает обратную связь руля. В 2.0T появляется режим Smart, который можно считать альтернативным всем вышеуказанным.

Подробно об автомобиле Hyundai Sonata

Интерьер

Пересмотренный салон Sonata выглядит привлекательнее. Элементы управления стали еще проще в использовании. Экран разместили выше, что автоматически подняло элементы управления, упростив к ним доступ. Кнопки и переключатели организованы в широкие горизонтальные ряды, с элементами управления навигации и аудиосистемы прямо под экраном. Новое рулевое колесо на три спицы соответствует современным тенденциям дизайна. Улучшился общий вид и ощущение салона. Модели Sport получили руль с плоским дном и тканевые сиденья с кожаными нижними частями и контрастной обстрочкой.

Экстерьер

Больше никакого недопонимания в стиле, новая внешность Sonata поражает каскадной решеткой радиатора, выразительными линиями и светодиодными дневными ходовыми огнями. Модели Sport получили уникальную решетку, фронтальную облицовку и два выхлопных патрубка. Открыватель багажного отделения теперь скрыт в логотипе Hyundai. Для того, чтобы открыть багажник, нажмите на участок под кругом над буквой «H». Само отделение считается одним из крупнейших в классе.

Базовая комплектация

Современные Hyundai Sonata предлагаются в трех комплектациях, компания отказалась от базовой модели и сделала SE самой доступной версии Sonata. Она поставляется с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистемой на 6 динамиков, Bluetooth, USB-портом, камерой заднего вида, «Apple CarPlay» и «Android Auto». В базу вошли: кондиционер, электропривод окон, подогрев боковых зеркал, система обнаружения слепых зон с функцией предупреждения о перекрестном движении позади, система помощи при смене полосы движения, кожаная обшивка сидений, телескопическое рулевое колесо и спинка задних сидений, которая складывается в соотношении 60/40. О безопасности заботятся: 7 подушек, включая коленную для водителя, круиз-контроль и система помощи при торможении.

Опционное оборудование

От SE вы можете перейти к SEL, Sport или Limited. В перечень доступных элементов вошли: автоматический дальний свет, аудиосистема Infinity на 10 динамиков, навигация, кожаные передние сиденья с электроприводом, вентиляцией, подогревом, руль с подогревом и телематики Blue Link. Пассажиры сзади могут насладиться преимуществами USB-порта, вентиляционными отверстиями центральной консоли и боковыми шторками. Светодиодные головные и задние фары, 17 или 18-дюймовые колеса, функция открывания багажника без рук, интеллектуальный круиз-контроль, автоматическое аварийное торможение, задние датчики парковки и система помощи движению по полосе - также доступны.

Технические характеристики Hyundai Sonata

Стандартным для нового Hyundai Sonata 2018 года стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 185 лошадиных сил и 241 Нм. Мощность на передние колеса распределяет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Тратит седан 8.2 л/100км в смешанном цикле. Для желающих получить больше драйва предложен 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 353 Нм. За распределение мощности все нате же передние колеса в данном случае отвечает автоматическая коробка на восемь ступеней. Расход топлива находится на уровне 10.9 л/100км в городском, 7.6 л/100км в загородном и 9.3 л/100км в смешанном циклах. Под капотом Sonata Eco находится 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 180 лошадиных сил и 265 Нм. Пару ему составляет семиступенчатая автоматическая коробка передач. Тратит автомобиль с ним 8.9 л/100км в городе, 6.7 л/100км за его пределами и 7.8 л/100км в среднем.

Видео тест-драйв Хендай Соната 2018

 

Перейти к объявлениям Хендай Соната

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине