Обзор тест-драйва: Hyundai Tucson 2018

Добавлено: 23.05.2018
Привлекательная, современная внешность
Продуманный салон
Наличие современных систем и функций
Положительная динамика
Комфортная езда
Производительные двигатели
Не самый просторный салон в классе
Соперники предлагают более емкое багажное отделение
Двигателю может не хватать мощности при выполнении маневров

Не имея соперников, которые могли предложить схожий перечень функций, хотя и по немалой цене, Hyundai вдруг пришлось задуматься над тем, чтобы сделать Hyundai Tucson более выгодным для покупателей. Изменения хлынули как морские волны, принеся с собой новых и хорошо оснащенных соперников, включая Subaru Crosstrek, Nissan Rogue и Jeep Compass. Между тем, надо отдать компании должное, ведь она создала стильный и спортивный внедорожник с многочисленными технологическими новинками. За мощность автомобиля отвечают четырехцилиндровые двигатели. В качестве опций предложены такие прелести, как панорамный люк и аудиосистема «Infinity». Бонусом стала 10-летняя гарантия на силовой агрегат.

Hyundai Tucson 2018

Б/у авто

$6 611 - $25 999

Новые авто

$24 127 - $35 786

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете компактный кроссовер нового поколения, но не нуждаетесь в значительных внедорожных возможностях, Hyundai Tucson 2018 года предложит стиль, хороший набор функций и систем безопасности по привлекательной цене. А 1.6-литровый турбодвигатель позаботится о производительности хода и приличном уровне экономии.

Вам может не понравиться

Тем, кто ищет максимум грузового и личного пространства, стоит обратить внимание на Honda CR-V, Toyota RAV4 или Subaru Outback. Больше мощности предлагает Kia Sportage SX, а лучшее управление Mazda CX-5.

Новое в 2018 году

В текущем году произошла реорганизация модельного ряда Hyundai Tucson и теперь предлагается пять комплектаций: SE, SEL, SEL Plus, Value и Limited. Модели SEL и выше получили: подогрев передних сидений, SiriusXM, Android Auto и Apple CarPlay. Модель SEL Plus поставляется с 8.0-дюймовым сенсорным экраном и аудиосистемой «Infinity», в то время, как топовая Limited может похвастаться подогревом рулевого колеса.

Впечатления от езды

Как для компактного внедорожника, новый Хендай Туксон 2018 года является удивительно уютным внутри. Шум ветра, дороги и двигателя хорошо подавляется, а продуманная подвеска гарантирует комфортную езду даже по плохим дорогам. Между тем, удобство передвижения сильно зависит от размера колес. Обратная связь от руля с электроусилителем - не самая сильная сторона автомобиля, хотя по сравнению с предшественниками стало лучше. Опциональный 1.6-литровый турбодвигатель радует мощностью со старта, но может разочаровать как раз тогда, когда водитель больше всего в нем нуждается, а именно при выполнении маневров на обгон и въезд в поток автомобилей. Переведя селектор в спортивный режим, получаем лучшую реакцию двигателя, дросселя и трансмиссии, но на большее количество мощности рассчитывать не стоит. Если вернуться к позитиву, то стоит вспомнить семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, которая гарантирует плавные и своевременные переходы.

Наилучшие характеристики

Владельцу Tucson не нужно махать руками или ногами. Стоит только подойти к багажному отделению с брелоком в кармане, постоять несколько секунд, и двери откроются. Именно такие преимущества дает умная функция открывания багажника.

Разлитая жидкость и рассыпанная пища, к сожалению, является частью существования в салоне семейного внедорожника, поэтому Hyundai добавила пятностойкую технологию «YES Essentials» в комплектацию всех Tucson с тканевой обшивкой. Кроме способности минимизировать загрязнения, ткань задерживает запахи и уменьшает статический разряд.

Подробно об автомобиле Hyundai Tucson

Интерьер

Базовая модель Hyundai Tucson SE предлагает сиденья с шестью механическим режимами настройкой, поэтому есть смысл, минуя ее, перейти сразу к моделям SEL или SEL Plus с восемью автоматическими режимами и поддержкой поясницы. Приборная панель предлагает большие вентиляционные отверстия, понятные приборы и привычные кнопки для климат-контроля и аудио. Ночью элементы управления подсвечиваются мягким голубым светом. Простота распространяется и на цифровой дисплей, который не перегружает водителя информацией. Даже будучи не самыми просторными в классе, задние сиденья радуют комфортом.

Экстерьер

Вряд ли возникнут претензии к стильной внешности внедорожника. Большая решетка радиатора, плавные линии и светодиодные акценты фар помогают Tucson стать в один ряд с Hyundai Santa Fe и Santa Fe Sport. Визуальным центром передней части стала трапециевидная решетка с плавными линиями, которые отходят от нее, окутывая крылья, заканчиваются хвостовыми огнями. Под привлекательной оберткой скрыто шасси, изготовленное с добавлением более 50% высокопрочной стали.

Базовая комплектация

Самой дешевой моделью стала Tucson SE, в ее базу вошли: камера заднего вида, Bluetooth, USB-порт, 17-дюймовые колеса и автоматическая коробка передач с 2.0-литровым двигателем. Следующая в списке модель SEL поставляется с подогревом передних сидений, восемью автоматическими режимами настройки водительского сиденья и Android Auto/Apple CarPlay. Модель SEL Plus добавит: мониторинг слепых зон, бесконтактный электронный ключ, кожаную обшивку и 8.0-дюймовый сенсорный экран навигации с аудиосистемой «Infinity». Топовая модель Limited получила: подогрев рулевого колеса, 8 автоматических режимов настройки переднего пассажирского сиденья и 1.6-литровый турбодвигатель.

Опционное оборудование

Система полного привода доступна всем моделям. Больше, между тем, предлагает пакет «Ultimate», с которым модель Limited поразит: вентиляцией передних сидений, подогревом задних, системой предупреждения о выезде за границу полосы движения, панорамным люком, задними сенсорами парковки и автоматическим экстренным торможением с функцией обнаружения пешеходов.

Под капотом

Модели SE, SEL и SEL Plus 2018 получили 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 164 лошадиных силы. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Расход топлива с приводом на передние колеса составляет 10.3 л/100 км в городском, 7.9 л/100 км в загородном и 9.1 л/100 км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 11.2, 9.1 и 10.3 л/100 км соответственно. Модели Value и Limited порадуют 1.6-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 177 лошадиных сил. В пару ему досталась семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. С приводом на передние колеса сотни внедорожник с ним достигнет за 8.9 секунд, тратя 7.1 л/100 км в смешанном цикле. С полным приводом показатель разгона увеличивается до 9.1 секунд, а расход топлива возрастает до 7.7 л/100 км.  

 

Перейти к объявлениям Хендай Туксон Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине