Обзор тест-драйва: Hyundai Tucson 2020

Добавлено: 29.11.2019
(4.1)
Комфортная манера хода;
Высокий рейтинг надежности;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Длительная гарантия.
Не слишком мощные двигатели;
Заметный уровень расхода топлива;
Не слишком вместительное багажное отделение.

Нынешний Hyundai Tucson 2020 года это хороший компактный внедорожник. Он предлагает комфортную манеру хода, достаточно личного пространства и один из самых длительных периодов гарантии. Между тем, не слишком мощные базовые двигатели и заметный уровень расхода топлива не позволяют ему занять первое место в классе.

Как мы тестировали Hyundai Tucson 2020

Б/у авто

$7 400 - $22 566

Новые авто

$26 091 - $43 881

Новое в 2020 году

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей
  • На следующий год не предусмотрено особых изменений

Кому стоит купить?

Купить Tucson стоит, если вы цените комфорт передвижения и не хотите много платить. Между тем, в классе переставлены другие достойные внимания варианты. Новый Honda CR-V выделяется просторным и изысканным салоном, а Mazda CX-5 радует более мощными двигателями и азартным управлением. При желании остаться с Hyundai, можно посмотреть в сторону Santa Fe. Стоит он больше, но и гарантирует больше грузового пространства.

Новое или б/у авто?

Новое поколение Hyundai Tucson было представлено в 2016 году. В 2017 стали доступными Android Auto и Apple CarPlay. На 2018 Hyundai освежили модели. В 2019 Tucson получил несколько пересмотренные экстерьер и интерьер. В том же году был представлен 2.4-литровый двигатель, зато исчез 1.6-литровый турбодвигатель. Стандартными стали автоматическое экстренное торможение, предупреждение о возможном столкновении и информационно-развлекательная система с Android Auto, Apple CarPlay и 7.0-дюймовым сенсорным экраном. На следующий модельный год изменений, достойных упоминания, не планируется, поэтому смело можно выбирать модели предыдущих лет.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Hyundai Tucson или Hyundai Santa Fe?

Оба Hyundai Santa Fe и Tucson предлагают приятную манеру хода и удобные сиденья. Автомобили получили почти идентичный перечень стандартного оснащения, в который попали Android Auto и Apple CarPlay. Основными отличиями стали стартовая цена и габариты. Нынешний Santa Fe имеет больше внутреннего и грузового пространства, в то время как Tucson получил более низкую стартовую цену.

Hyundai Tucson или Honda CR-V?

Продуманный Honda CR-V имеет лучший рейтинг, чем Tucson. Немного выше уровень надежности и заметный перечень стандартного оснащения это два аспекта, по которым Tucson обходит CR-V. У Honda больше грузового и личного пространства и лучший салон. Экономит топливо тоже лучше CR-V, что особенно приятно учитывая мощные двигатели.

Салон

Салон Tucson разместит до пяти человек. Представитель Hyundai возможно и уступает соперникам в плане внутреннего объема, но взрослые пассажиры без проблем сядут как на первом, так и на втором рядах. Сиденья гарантируют неплохую поддержку. Позади предусмотрено два полных набора креплений детских сидений LATCH. Некоторые поверхности внедорожника покрыты не слишком приятным пластиком, но автомобиль выделяется за счет высокого качества сборки. Модели высшей комплектации порадуют более высоким качеством материалов, однако к лидерам класса не дотягивают даже они. Багажник Hyundai Tucson вместит 878 литров с разложенными задними сиденьями и 1727 литров со сложенными. В базу Tucson вошли информационно-развлекательная система с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, Android Auto, Apple CarPlay, Bluetooth, двумя USB портами и шестью динамиками аудиосистемы. Беспроводная зарядка, 8.0-дюймовый сенсорный экран, аудиосистема «Infinity» на 8 динамиков, навигация, спутниковое радио и панорамный люк стали доступными.

Видео тест-драйв Hyundai Tucson 2020 года

Технические характеристики

Базовым на 2020 год считается 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 155 лошадиных сил и 192 Нм. В пару ему досталась шестиступенчатая автоматическая коробка передач. До сотни с ним автомобиль разгоняется за 11.1 секунд. Расход находится на уровне 10.9 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 7.9 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 11.8, 6.2 8.4 л/100км соответственно. В качестве альтернативы предлагается 2.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигателя на 177 лошадиных сил и 265 Нм. Он компонуется семиступенчатой ​​автоматической коробкой. Разгон с приводом на передние колеса происходит за 8.9 секунд. Расход топлива Hyundai Tucson с ним находится на уровне 8.5 л/100км в городе, 6.2 л/100км за его пределами и 7.0 л/100км в среднем. С полным приводом стоит ожидать показателей на уровне 9.6, 6.5 и 7.7 л/100км соответственно. Что касается манеры хода, то Tucson отличается сбалансированным управлением и комфортом передвижения. Выполнение маневров легкое и непринужденное. В общем, это типичный представитель сегмента компактных внедорожников. Хотя не мешало бы добавить рулевому управлению больше обратной связи.

Безопасность 

Модели 2020 имеют пять лет или 96.560 км пробега лимитированной гарантии и десять лет или 160.934 км пробега гарантии на силовой агрегат. Это лучшее предложение в классе. Внедорожник также имеет высокий рейтинг надежности, чему изрядно поспособствовали хорошие результаты краштестов. В базу Tucson входят предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, помощь движению по полосе, контроль состояния водителя и камера заднего вида. Доступными элементами стали адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о перекрестном движении позади, функция обнаружения пешеходов и система камер окружающего видения.

Размер

В длину Hyundai имеет почти 427 см. Весит он от 1.500 до 1.623 кг.

Возможны комплектации

В следующем году Tucson будет доступен в шести комплектациях: SE, Value, SEL, Sport, Limited и Ultimate. Базовая Tucson SE поставляется с 7.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, Bluetooth, USB портами, шестью динамиками стерео, Android Auto и Apple CarPlay. Она также получила предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, контроль состояния водителя, помощь движению по полосе и камеру заднего вида. Модель Value имеет электропривод водительского сиденья, подогрев передних сидений, спутниковое радио, HD радио, систему «Blue Link», мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади. Модель SEL добавляет 2.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, еще один USB порт, двухзонный автоматический климат-контроль и несколько стилистических элементов. Модель Sport порадует аудио «Infinity» на 8 динамиков, беспроводной зарядкой, функцией открывания багажника без рук и технологией улучшения звучания «Clari-Fi». Модель Limited выделяется за счет кожаной обшивки, материалов высшего качества, электропривода сиденья переднего пассажира, подогрева руля и системы камер окружающего видения. Топовая модель Ultimate может похвастаться улучшенной информационно-развлекательной системой с 8.0-дюймовым экраном и навигацией и вентиляцией передних сидений, подогревом задних сидений, панорамным люком крыши, адаптивным круиз-контролем и функцией обнаружения пешеходов.

 

Перейти к объявлениям Хендай Туксон

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине