Обзор тест-драйва: Hyundai Veloster 2017

Добавлено: 15.01.2018
(4.5)
Экономичный расход топлива
«Послушное» управление
Наличие системы Blue Link в базовых моделях
Автомобиль рассчитан только на четырех пассажиров
Недостаточная шумоизоляция
Плохая обзорность сзади

Hyundai Veloster 2017-го года – это спортивный компактный автомобиль оригинальной задумки с оптимальной ценой и тайной практической сущностью. Если рассматривать автомобиль со стороны водителя, то может показаться, что это купе с низкой посадкой, но Veloster очень «двуличный» малый. С водительской стороны автомобиль имеет одну дверь, а со стороны пассажира – две. Несмотря на агрессивный внешний вид и броское имя, базовая модель Veloster обладает достаточно посредственной мощностью. И дабы исправить ситуацию, несколько лет назад Hyundai добавил в линейку модель с турбонаддувом, которая позволяет автомобилю конкурировать со спортивными хэтчбеками, такими как VW GTI. Но не стоит забывать, что это еще и доступное купе спортивной наружности, с готовым на подвиги двигателем и послушным переключателем передач. Ко всему прочему, щедро оборудованный автомобиль имеет разумную цену.

Hyundai Veloster 2017

Б/у авто

$9 800 - $17 620

Новый Hyundai Veloster 2017 года – это отличный вариант для тех, кто, даже покупая компактный автомобиль, не хочет быть «как все», поэтому выбрав этого представителя корейского автопрома, можно быть уверенным, что вас никогда не назовут ординарным. К тому же, этот уникальный автомобиль имеет удивительно практичный характер и невысокую стоимость. Стандартные модели имеют весьма неплохие показатели при расходе 6.7 л/100 км, в то время, как Turbo Veloster обладает большей мощностью в 201 л.с., тратя при этом 7.1 л/100 км.

76%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 69% Дорожные тесты
  • 42 % Надежность
  • 76 % Удовлетворенность водителей

За уникальность Veloster приходится расплачиваться свободным пространством салона, в котором могут расположиться всего четыре человека, а место для ног задних пассажиров довольно ограничено. Если вы регулярно путешествуете большой компанией, то имеет смысл остановить свой выбор на более просторном 5-дверном хэтчбеке, как Honda Civic или Elantra GT.

В 2017 году производитель добавил в линейку Veloster версию Value Edition, которая включает в себя: панорамный люк, навигацию, автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением, автоматический климат-контроль, 18-дюймовые легкосплавные диски и аудиосистему премиум-класса. Стоит Value Edition примерно на $ 3000 дороже, чем стандартная модель, но дешевле более мощного Turbo R-Spec Veloster.

Интерьер

В отличие от более популярных хэтчбеков, таких как VW Golf, и подобно двухдверному Mini Cooper, Veloster может разместить всего четыре пассажира. При этом те, кому посчастливится оказаться на заднем сиденье, останутся довольны предоставленным свободным пространством. Комфортные передние сиденья рассчитаны на взрослых пассажиров среднего роста, пассажиры выше среднего могут столкнуться с проблемой высоты салона. Но стоит отдать должное простым и удобным в управлении системам аудио и климат-контроля, а также объему багажника, который составляет 440 л, и при сложенных задних сиденьях это пространство увеличивается более чем вдвое до 983 л.

Экстерьер

Благодаря длинному низкому профилю, большим колесным аркам и покатой крыше, новый Хендай Велостер 2017-го модельного года заметно выделяется из толпы. Разумеется, первое, что бросается в глаза – двери автомобиля. Со стороны водителя дверь длинная, как у традиционного купе, а со стороны пассажира находятся две более коротких двери. Огромная решетка радиатора, стандартные противотуманные фары и большие двойные выхлопные трубы, установленные на моделях с турбодвигателем, визуально увеличивают объемы автомобиля, тем не менее, из-за компактного размера Veloster легко помещается там, где другим автомобилям не хватило бы места.

Технические характеристики

Veloster унаследовал многое от своих корейских родственников. За основу автомобиля взят Elantra последнего поколения, а от Accent ему достался силовой агрегат. Вобрав в себя лучшее, он предстал в виде необычного маленького хэтчбека спортивного «телосложения» с бойким характером. На базовых хэтчбеках установлен 1.6-литровый 4-цилиндровый двигатель, мощностью 132 лошадиных силы. Участвовать в гонках «Формулы-1» с этим движком бессмысленно, но если вы пытаетесь растянуть время между дозаправками, этот маленький двигатель отлично справится с задачей. Под капотом моделей Turbo Veloster находится тот же 1.6-литровый 4-цилиндровый двигатель, но уже с турбокомпрессором, который имеет турбину типа "twin-scroll" для повышения эффективности мотора. Турбо-версия развивает мощность в 201 л.с., что вполне достаточно для энергичной езды. Все модели Veloster переднеприводные. Автомобили, как со стандартным, так и турбодвигателем имеют 6-ступенчатую механическую коробку передач. В комплекте со стандартным двигателем также может идти 6-ступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением, в то время, как модель Turbo предлагает 7-скоростной автомат с двойным сцеплением. При выборе моделей Turbo вы получаете более надежные тормоза и лучшее сцепление с дорожным полотном, что увеличивает динамичность автомобиля, если поверхность дороги достаточно гладкая. Veloster базовой комплектации едет так же уверенно, как и любой автомобиль с короткой колесной базой, но в сочетании с 18-дюймовыми колесами на моделях Turbo уверенность немного теряется.

 

Перейти к объявлениям Хендай Велостер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине