Обзор тест-драйва: Hyundai Veloster 2019

Добавлено: 16.11.2018
(4.5)
Выразительная, спортивная стилизация;
Продуманный, высококачественный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Хорошее чувство руля;
Ловкость и маневренность;
Производительные двигатели;
Наличие механической коробки.
Отсутствие системы полного привода;
Заметная жесткость хода в спортивном режиме;
Базовый двигатель не слишком мощный.

Современный Hyundai Veloster это спортивный хэтчбек, выделиться из толпы которому помогает уникальная стилизация. Автомобиль имеет одну дверь со стороны водителя и две из стороны пассажира. Кроме необычного дизайна Veloster привлекает внимание спортивной направленностью и динамикой. Приятным является и тот факт, что в отличие от ультрасовременных, нестандартных и так называемых вожделенных автомобилей, творение Hyundai предлагается со сбалансированной ценой. А учитывая последние обновления перед нами действительно стоящий внимания вариант.

Hyundai Veloster 2019

Б/у авто

$8 425 - $19 414

Вам понравится

75%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 72% Дорожные тесты
  • 71 % Надежность
  • 75 % Удовлетворенность водителей

Новый Hyundai Veloster 2019 для тех, кто хочет получить динамичный автомобиль с выразительной внешностью и функциональным кузовом. А поскольку Hyundai Genesis Coupe больше не доступен, Veloster остается единственной спортивной альтернативой не в кузове седан от Hyundai.

Вам может не понравиться

Пока Hyundai утверждает, что Veloster имеет больше грузового пространства, чем Toyota C-HR, Jeep Renegade и Chevy Trax, это все же не внедорожник с его емкостью.

Новое в 2019 году

Перед нами второе поколение Veloster, которое стало немного больше и намного более агрессивным. Салон был пересмотрен, а базовый двигатель получил дополнительную порцию мощности. Стала лучшей и шестиступенчатая механическая коробка передач.

Впечатления от езды

Значительным изменением для Veloster стала замена заднего моста с балкой, что скручивается, на многоступенчатую независимую заднюю подвеску. Автомобиль сейчас имеет более посаженное ощущение. К числу улучшений также относится лучшая обратная связь руля. Модели Hyundai Veloster Turbo 2019 выигрывают за счет 1.6-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 204 лошадиных силы. Стандартный 2.0-литровый двигатель предлагает 147 лошадиных сил. Модели с турбодвигателем обойдутся не намного дороже, но они больше соответствуют футуристическому посылу автомобиля. В общем, технические характеристики Hyundai Veloster позволяют ему ощущаться легким и ловким, но не лишенным стабильности и надежности. Разработчики проделали замечательную работу в плане контроля шума, вибрации и резкости. На самом деле в салоне почти не ощущается шум ветра или колес. А если закрыть глаза, то легко перепутаешь творение Hyundai с автомобилями более высокого класса. Модели Turbo R-Spec получили улучшенную шестиступенчатую механическую коробку передач, в то время как модели Turbo поставляются с семиступенчатой ​​автоматической коробкой с двойным сцеплением. Новый Veloster предлагает Normal, Sport и Smart режимы. В режиме Sport заметно громче становится звук выхлопа. Режимы меняют ответ дросселя и точек переключения передач.

Наилучшие характеристики

Трехдверная конфигурация возможно выглядит устарело, но это только до тех пор, пока вы не посмотрите с обеих сторон. Если вы смотрите на Veloster со стороны водителя перед вами купе. Обойдите его со стороны пассажира, и вы увидите хэтчбек на четыре двери. Этот дополнительный портал делает огромную разницу в плане практичности заднего пространства.

Спортивный хэтчбек типа Veloster должен звучать столь же хорошо, как и выглядит. Именно поэтому Hyundai уделили особое внимание нотам двигателя. Усиленное звучание можно выключить или сполна насладиться им в режиме Sport.

Подробно об автомобиле Hyundai Veloster

Интерьер

Компания прошла долгий путь в улучшении интерьера своих творений, и нынешний салон Hyundai Veloster тому подтверждение. Поверхности покрыты приятным на ощупь материалом. Особое впечатление производит двойная конфигурация кабины, где пространство водителя отделено от пространства переднего пассажира. Базовая и Turbo R-Spec модели получили тканевую обшивку сидений, модели Premium и Turbo предложат сочетание кожи и ткани, а топовая Turbo Ultimate порадует стопроцентной кожей. Заднее сиденье складывается в соотношении 60/40. Разработчики выстояли против соблазна подчинить все функции единому сенсорному экрану и предложили удачное сочетание традиционных кнопок и переключателей. Модели низшей комплектации поставляются с 7.0-дюймовым экраном, в то время как Premium и Turbo имеют 8.0-дюймовый. Новый 8.0-дюймовий экран на ветровом стекле доступен как опция. Он отражает данные навигации, систем безопасности и аудио файлы.

Видео тест-драйв Hyundai Veloster 2019 года

Экстерьер

По сравнению с прошлым поколением Hyundai Veloster 2019 выглядит гораздо более агрессивно. Не в последнюю очередь благодаря большой, каскадной решетке радиатора. Свой вклад в аэродинамику и массивность делают большие нижние впускные отверстия и дополнительные слоты. Современный Veloster получил более острую линию крыши, задний спойлер, более выразительный задний диффузор и два выхлопных патрубка. Стандартно предлагают светодиодные дневные ходовые огни и задние фары, полностью светодиодные передние фары являются опцией. Массивности образу добавляют 18-дюймовые колеса. Модель Turbo Ultimate выделяется за счет черной крыши.

Базовая комплектация

Комплектации Hyundai Veloster называются Base, Premium, Turbo R-Spec, Turbo и Turbo Ultimate. Даже модели Base выиграли от наличия таких элементов, как система предупреждения столкновения, система удержания полосы движения и автоматические фары. Модели Premium и выше получили систему предупреждения о слепых зонах и предупреждение о перекрестном движении. Система «Drive Attention Warning» вошла в базу всех моделей. Она контролирует стиль управления и предупреждает, когда время отдохнуть. Стандартными для всех Veloster стали Apple CarPlay и Android Auto, круиз-контроль, Bluetooth и сенсорный LCD экран. Модели Base ездят на 17-дюймовых колесах, в то время как остальным достались 18-дюймовые.

Опционное оборудование

Модели высшего уровня можно дополнить беспроводной зарядкой, неконтактным электронным ключом, кнопочным зажиганием, аудиосистемой «Infinity» на 8 динамиков, люком крыши, автоматическим климат-контролем, стеклоочистителями с сенсорами дождя и светодиодными фарами. Моделям Turbo R-Spec и Turbo Ultimate с механической коробкой доступны летние шины «Michelin Pilot Sport 4». Модели с семиступенчатой автоматической коробкой порадуют умным круиз-контролем, 4.2-дюймовым TFT дисплеем между приборами и 8.0-дюймовым проекционным дисплеем на ветровом стекле.

Под капотом

Базовым для Hyundai Veloster 2019 стал 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 147 лошадиных сил и 179 Нм. Стандартно компонуется он шестиступенчатой механической коробкой передач. В качестве опции предлагается шестиступенчатая автоматическая коробка. Расход топлива в первом случае находится на уровне 9.4 л/100км в городском, 7.2 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. Во втором случае, с автоматической коробкой, можно рассчитывать на показатели 8.7 л/100км в городе, 7.0 л/100км за его пределами и 7.9 л/100км в среднем. 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель предлагает 204 лошадиных силы и 265 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Сотни автомобиль достигает за 6.1 секунд. Расход топлива составляет 8.8 л/100км в городе, 7.1 л/100км за его пределами и 8.1 л/100км в среднем. С семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением расход составляет 9.0,7.0 и 8.1 л/100км соответственно. Привод исключительно на передние колеса.

 

Перейти к объявлениям Хендай Велостер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине