Обзор тест-драйва: Hyundai Veloster 2020

Добавлено: 28.01.2020
(4.5)
Удовольствие от езды
Легкие в использовании технологии
Щедрый запас грузового пространства
Удобные передние сиденья
Тесные задние сиденья
Не слишком высокое качество некоторых отделочных материалов салона
Показатель расхода топлива оставляет желать лучшего

Если отвечать на вопрос, хорошим ли автомобилем является Hyundai Veloster, то ответ будет утвердительным. Этот представитель Hyundai считается одним из лучших компактных автомобилей, поблагодарить за это надо точное рулевое управление и приятную динамику хода. Внутри покупателя ожидают достаточно грузового пространства и комфортные передние сиденья. Недостатками Veloster стали не слишком хороший показатель экономии топлива и ограниченное пространство задних сидений.

Как мы тестировали Hyundai Veloster 2020

Б/у авто

$8 466 - $15 999

Новое в 2020 году

75%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 72% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 75 % Удовлетворенность водителей
  • Модели Turbo Ultimate больше не доступна механическая коробка передач

Кому стоит купить?

Современный Veloster имеет неплохую позицию в классе, поддерживать которую помогает сбалансированная стартовая цена. Между тем, взглянуть в сторону соперников все равно стоит. Нынешние Honda Civic и Volkswagen GTI являются одними из самых атлетических транспортных средств сегмента, к тому же, предлагают более изысканные салоны.

Новое или б/у авто?

Текущие модели Veloster это представители поколения, которое дебютировало в 2019 модельном году. Вследствие редизайна автомобиль получил более мощный базовый двигатель, дополнительные литры багажника и желаемые функции помощи водителю типа предупреждения о возможном столкновении и контроля состояния водителя. Единственным достойным упоминания изменением на 2020 стала недоступность механической коробки модели Turbo Ultimate. Если вы хотели бы иметь возможность протестировать механическую трансмиссию и сэкономить, есть смысл остаться с версиями 2019 или даже поискать б/у модели.

Сравнению с другими авто/комплектациями

Hyundai Veloster или Honda Civic?

Нынешний Honda Civic может стать удачным вариантом. В то время как Veloster привлекает 275 лошадиными силами модели Veloster N, Civic гарантирует 306 лошадок с моделью Type R. Творения Honda радуют продуманным и спортивным рулевым управлением. В дополнение автомобиль имеет один из лучших уровней экономии топлива в классе. Плюс Civic доступен в кузове седан, купе и хэтчбек. Внутри Civic на покупателя ждут более качественные материалы. Представитель Hyundai имеет более сбалансированную стартовую цену и гарантирует Apple CarPlay и Android Auto, которые являются опциями для Honda. Между тем, у Civic больший перечень функций и систем помощи водителю.

Hyundai Veloster или Volkswagen GTI?

Если цена не является проблемой, лучшим вариантом станет Volkswagen GTI. Базовый двигатель Volkswagen гарантирует 228 лошадиных сил, что заметно больше, чем у Veloster. Кроме того, GTI доставляет больше удовольствия от езды со стандартной спортивно настроенной подвеской. Манера хода жестковатая на неровных поверхностях, но GTI получил изысканный и просторный салон, в котором приятно находиться в любых условиях. Если брать в целом, то GTI это замечательный компактный автомобиль.

Салон

Салон Hyundai Veloster рассчитан на четырех человек. Это творение Hyundai получило уникальную конфигурацию с парой дверей со стороны пассажира и одной дверью со стороны водителя. Понятно, что попасть на задние сиденья легче со стороны пассажира. Передние сиденья, между тем, гарантируют достаточно личного пространства и высокий уровень комфорта. К сожалению, этого нельзя сказать о втором ряде. Как бы там ни было, но позади предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Качество отделочных материалов посредственное, особенно, если сравнивать с тем, что предлагают конкуренты. Неприятный пластик совсем не впечатляет. Объем багажного отделения составляет 538 литров с разложенными задними сиденьями и 1246 литров со сложенными сиденьями, что является очень хорошим показателем. Информационно-развлекательная система автомобиля состоит из 7.0-дюймового сенсорного экрана, 6 динамиков аудио, двух USB портов, Bluetooth, Android Auto, и Apple CarPlay. Бонусом станет легкость использования и логичность. Доступными элементами стали 8.0-дюймовый сенсорный экран, аудиосистема «Infinity» с 8 динамиками, спутниковое радио, навигация и беспроводная зарядка.

Видео тест-драйв Hyundai Veloster 2020 года

Технические характеристики 

Базовый двигатель Hyundai Veloster 2020 это 2.0-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат на 147 лошадиных сил и 179 Нм. Стандартно пару ему составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Привод только на передние колеса. Тратит хэтчбек с ними 9.4 л/100км в городе и 7.1 л/100км за его пределами. В качестве опции предлагается шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Модели высшей комплектации получили 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 204 лошадиных силы и 265 Нм. Стандартно компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой. Расход топлива находится на уровне 8.8 л/100км в городском, 7.1 л/100км в загородном и 8.1 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагается семиступенчатая автоматическая трансмиссия. Расход достигает уровня 9.0, 7.0 и 8.1 л/100км соответственно. Самой мощной моделью является Veloster N, под капотом которой скрыт 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель в версиях на 250 и 275 лошадиных сил. В первом случае с механической коробкой в ​​паре хэтчбек разгоняется за 6.4 секунд, тратя 10.3 л/100км в городе, 8.2 л/100 км за его пределами и 9.3 л/100км в среднем. С семиступенчатой ​​автоматической коробкой показатели расхода почти не меняются. С версией двигателя на 275 лошадиных сил Veloster понадобится 6.1 секунд для разгона до сотни, тратить он будет 10.5 л/100км в городском, 8.4 л/100км в загородном и 9.5 л/100км в смешанном циклах с механической коробкой. С коробкой автомат показатель расхода даже немного снизится в загородном и смешанном циклах. Современный Hyundai является одним из самых азартных представителей класса. Он получил почти спортивную систему подвески, которая помогает ему оставаться уверенным и стабильным в поворотах. Стоит также отметить сбалансированное рулевое управление и плавность хода. Если брать в целом, то технические характеристики Hyundai Veloster порадуют многих водителей.

Безопасность

Хэтчбек получил более длительную, чем у большинства конкурентов гарантию. Лимитированная гарантия покрывает пять лет или 96.560 км пробега, гарантия на силовой агрегат длится десять лет или 160.934 км пробега. Модели Veloster всегда имели хорошие рейтинги надежности, хотя версии последнего поколения пока не были протестированы «Национальным управления безопасностью движения на трассах» США или другими мировыми организациями. В основу автомобиля попали камера заднего вида, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, зеркала слепых зон, система помощи движению по полосе и контроль состояния водителя. Доступными стали функция обнаружения пешеходов, предупреждение о перекрестном движении позади, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль и проекционная приборная панель на ветровом стекле.

Размеры

В длину Veloster имеет 396 см с весом от 1.225 до 1.410 кг.

Возможны комплектации

Хэтчбек Hyundai Veloster доступен в пяти комплектациях: 2.0, 2.0 Premium, Turbo R-Spec, и Turbo Ultimate. Отдельно представлена ​​высокопроизводительная модель Veloster N. Базовая модель 2.0 поставляется с тканевой обшивкой, электроприводом водительского сиденья, 7.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, 6 динамиками аудио, Android Auto, Apple CarPlay и двумя USB портами. О безопасности заботятся камера заднего вида, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, зеркала слепых зон, система помощи движению по полосе и контроль состояния водителя. В качестве опции предлагается шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Модель 2.0 Premium к перечню оснащения предыдущей комплектации добавляет 8.0-дюймовый сенсорный экран, аудиосистему «Infinity» с 8 динамиками, спутниковое радио, беспроводную зарядку, автоматический климат-контроль, тканевую и искусственную кожаную обшивку, подогрев передних сидений, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади. Модель R-Spec гарантирует 1.6-литровый турбодвигатель, большинство элементов базовой модели, аудиосистему «Infinity», спутниковое радио и 8.0-дюймовый сенсорный экран. Этой модели не доступна автоматическая коробка передач. Модель Turbo отличается за счет наличия 1.6-литрового турбодвигателя и семиступенчатой автоматической коробки передач, другие элементы оснащения у нее такие же, как у 2.0 Premium. В основу модели Turbo Ultimate вошли семиступенчатая автоматическая коробка передач, HD радио, навигация, настоящая кожаная обшивка, проекционная приборная панель на ветровом стекле и функция обнаружения пешеходов. Стандартным оснащением высокопроизводительной модели Veloster N стали 2.0-литровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил, шестиступенчатая механическая коробка передач, передние спортивные сиденья, производительные шины, спортивно настроенная подвеска и уникальная стилизация экстерьера. Пакет «Performance» разнообразит ее комплектацию за счет турбодвигателя в версии на 275 лошадиных сил и дифференциала с ограниченным проскальзыванием.

 

Перейти к объявлениям Хендай Велостер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине