Обзор тест-драйва: Hyundai Ioniq 2019

Добавлено: 11.02.2019
Выдержанная, привлекательная стилизация;
Высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная, повседневная езда;
Улучшенные рефлексы в спортивном режиме;
Экономичные силовые агрегаты
Не самый просторный представитель класса;
Отсутствие желаемых спортивных ощущений;
Соперники предлагают лучший запас хода на электрической энергии.

Современный Hyundai Ioniq доступен в трех вариантах. Вариант Hyundai Ioniq Hybrid предлагает бензиновый двигатель в сочетании с электрическим мотором, в то время как почти идентичный Hyundai Plug-in Hybrid вообще можно заряжать дома, а соответственно передвигается он за счет электрической энергии, запаса которой хватает на небольшие дистанции. И наконец, в ограниченном выпуске и для отдельных рынков был представлен вариант Electric, который не способен побить рекорд Chevy Bolt и Nissan Leaf, но и стоит меньше. Линейка Ioniq предлагает традиционные для Hyundai элементы, а именно хороший перечень стандартного оснащения по привлекательной цене, что позволяет занимать позицию одних из лучших, традиционных гибридов на рынке.

Hyundai Ioniq 2019

Б/у авто

$16 950 - $31 655

Новые авто

$28 019 - $34 788

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 79 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Не такой футуристический, как Toyota Prius, Hyundai Ioniq 2019, тем не менее, предлагает традиционную экономичность, привлекательную внешность хэтчбека и хороший перечень классных функций. Сбалансированная цена Hyundai Ioniq является отдельным бонусом. Добавьте десятилетнюю гарантию на силовой агрегат, и Ioniq вырывается в лидеры.

Вам может не понравиться

Если вы ищете большой гибрид с просторным задним сиденьем и багажником, Hyundai Sonata Hybrid или Ford Fusion подойдет лучше. Кроме того Ioniq Electric не способен превзойти показатель в 383 км хода, гарантированный Chevy Bolt или новым Nissan Leaf.

Новое в 2019 году

В 2019 модельном году Ioniq SEL стандартно поставляется с автоматическим экстренным торможением, а системы «Driver Attention Alert» и «High Beam Assist» появились в перечне опций.

Впечатления от езды

Если говорить об опыте, который получаешь, оказавшись за рулем, то он типичен для автомобилей с таким силовым агрегатом с высоким уровнем комфорта, плавности и несколькими напоминаниями о том, что именно отвечает за мощность. В общем, перед нами типичный обычный компактный автомобиль, и это по-своему хорошо. Вариант Hybrid даже предлагает обычный с виду рычаг переключения передач для шестиступенчатой ​​автоматической коробки с двойным сцеплением. Для получения большего количества спортивных ощущений предусмотрены и переключатели на руле. Мощности с головой хватает для повседневного использования, переходы от бензинового двигателя на электрический мотор происходят плавно и, по факту, почти незаметно. Тормоза срабатывают своевременно. Единственное, что может испортить столь положительные характеристики, это шум колес. Реакция дросселя, переключение трансмиссии и отдача руля, традиционно, улучшаются в спортивном режиме, хотя растет уровень расхода топлива. Электромобиль Hyundai Ioniq вроде хорошо стартует, но в целом его динамику никак иначе, как расслабленную и неторопливую назвать нельзя.

Наилучшие характеристики

Автоматическое экстренное торможение, которое входит в базу модели SEL, использует камеры и сенсоры радара переднего бампера для выявления транспортных средств и пешеходов на пути Ioniq. Система способна предупредить водителя о возможном столкновении и даже остановить автомобиль.

Среди трех существующих вариантов больше всего выделяется Plug-in Hybrid, который стоит чуть больше стандартного Hybrid, но не такой дорогой как Electric. С этим вариантом вы можете рассчитывать на 43 км пробега на чистой электрической энергии, после чего система переходит в гибридный режим.

Подробно об автомобиле Hyundai Ioniq

Интерьер

Если вы не заметите эмблемы гибрида, вы никогда не догадаетесь, что перед вами именно он. В отличие от футуристических Nissan Leaf и Toyota Prius, нынешний салон Ioniq простой на вид, но предлагает высокое качество материалов и точность соотношения деталей. Все элементы управления просты и приятны в использовании. Стандартно предусмотрены Apple CarPlay и беспроводная зарядка. Внутри царят экологические материалы, в число которых входят переработанный пластик, дерево, сахарный тростник и даже вулканический камень. Пространства, как для класса, достаточно. Уровень комфорта как у передних, так и задних сидений высокий.

Видео тест-драйв Hyundai Ioniq 2019 года

Экстерьер

К счастью, разработчики Hyundai решили сделать Ioniq традиционно привлекательным без чрезмерного сдвига в сторону футуристичности, чем грешат отдельные автомобили класса. Некоторые аспекты внешности были обусловлены необходимостью улучшения аэродинамики, а именно плавная линия крыши, переходящая в плоскую заднюю часть. Задняя видимость зависит от места сидения, так как может не повезти встретить место, где они разделятся. Все Ioniq получили светодиодные акценты впереди и фары сзади. Капот и двери багажника сделаны из алюминия, что позволило уменьшить вес автомобиля. Для быстрой ориентации в моделях, стоит взглянуть на решетку радиатора или колеса, вариант Electric получил закрытый тип решетки и другой дизайн колес.

Базовая комплектация

Даже базовая модель порадует перечнем оснащения. Особого упоминания стоят 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, Apple CarPlay и Android Auto, рулевое колесо, которое настраивается по углу и вылету, Bluetooth, камера заднего вида, помощь при старте на склоне и семь подушек безопасности. Перейдя к модели высшей комплектации, можно получить автоматическое экстренное торможение, систему удержания полосы движения, интеллектуальный круиз-контроль, электропривод водительского сиденья и другие классные элементы. Топовая модель гарантирует электропривод люка крыши, ассистент переключения фар дальнего света и сервис «Blue Link». Двухзонный климат-контроль вошел в базу вариантов Hybrid и Plug-in, но недоступен для Electric.

Опционное оборудование

Подогрев передних сидений является базовым элементом для Hyundai Ioniq Plug-in и Electric, но опционным для Hybrid. Кожаная обшивка доступна для моделей Limited. К сожалению, электропривод сиденья переднего пассажира не доступен вообще. Варианты Electric и the Plug-in hybrid порадуют передним, центральным подлокотником с держателями напитков, его можно добавить в комплектацию Hybrid. За отдельную плату можно рассчитывать на аудиосистему «Infinity», адаптивные передние фары, беспроводную зарядку Qi, навигацию, память водительского сидения и вентиляцию задних сидений.

Под капотом

За мощность Hybrid отвечает 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель на 141 лошадиную силу и электрический мотор. Компонуется он шестиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Привод исключительно на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 10.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 3.4 л/100км в городском, 3.6 л/100км в загородном и 3.4 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Хендай Ioniq

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине