Обзор тест-драйва: Hyundai Kona 2020

Добавлено: 19.05.2020
Стильный интерьер
Простая и понятная информационно-развлекательная система
Производительный турбированный двигатель
Маленький багажник
Тесный салон

Hyundai Kona 2020 года имеет сбалансированную динамику вождения, мощные моторы и стильный салон с понятной информационно-развлекательной системой. Кроме того, этот внедорожник - один из самых доступных в своем классе. 

Как мы тестировали Hyundai Kona 2020

Б/у авто

$18 265 - $39 539

Новые авто

$20 379 - $43 454

Новое в 2020 году 

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей
  • Добавили адаптивный круиз-контроль в комплектацию Limited
  • Изменили названия и оснащение некоторых комплектаций 

Кому стоит купить?

Hyundai Kona предлагает отличную управляемость, шикарный интерьер и низкую стартовую цену. Это делает его идеальным внедорожником - спортивным, быстрым и экономным. Но багажный отсек Hyundai Kona недостаточно вместительный по сравнению с конкурентами. 

Новое или б/у авто?

Этот внедорожник был выпущена в 2018 году и с того момента получил мало изменений. В 2019-ом расширили список стандартных функций безопасности. Hyundai Kona 2020 г.в. мало чем отличается от моделей прошлых лет, поэтому смело выбирайте подержанное авто, чтобы сэкономить бюджет. 

Hyundai Kona или Honda HR-V?

Обе модели предлагают экономный расход топлива, спортивную езду и стильный дизайн салона, но Honda HR-V имеет больше пространства для пассажиров и вместительный багажник. Пожалуй, это единственное отличие от Hyundai Kona. Если размеры машины не играют для вас существенной роли, делайте выбор в пользу Hyundai. 

Hyundai Kona или Nissan Kicks?

Hyundai Kona стоит немного дороже, чем Nissan Kicks, но за эти деньги вы получите шикарный интерьер, больше стандартных функций безопасности и систем помощи водителю, а также производительные силовые агрегаты. Единственная причина приобрести другой внедорожник - это тесный салон и маленький грузовой отсек. Если для вас характеристики авто важнее, чем вместительность салона, выбирайте Hyundai Kona.

Салон

В Hyundai Kona может расположиться пять человек. В стандартной комплектации салон выполнен из ткани, но доступен интерьер из кожи и сиденья с подогревом. В дизайне этого авто нет материалов премиум-качества, тем не менее все поверхности выглядят органично и качественно. 

Объем багажника Hyundai Kona составляет всего 540 л и 1275 л со сложенными сиденьями. 

Стандартное оснащение модели включает 7-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, два USB-порта, Bluetooth, поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto и стереосистему с шестью динамиками. Также доступны 8-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, навигационная система, высококачественная аудиосистема Infinity с восемью динамиками, беспроводная зарядка, спутниковое радио и HD-радио. 

Видео тест-драйв Hyundai Kona 2020 года

Технические характеристики 

Новый Хендай Кона оснащен 147-сильным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем или 1,6-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 175 л.с. 

Базовый Hyundai Kona с передним приводом расходует 8.7 л на 100 км в городе и 7.1 л на шоссе. 

Этот внедорожник обеспечивает мягкую и комфортную езду по бездорожью, а экономный расход топлива и компактные размеры делают Hyundai Kona идеальным вариантом для эксплуатации в городе. 

Безопасность 

Стандартные функции помощи водителю включают камеру заднего вида, предупреждение о лобовом столкновении, помощь в удержании полосы движения и мониторинг состояния водителя. Также в список опций входят задние парктроники, система обнаружения пешеходов, автоматические фары дальнего света, контроль слепых зон и оповещение о перекрестном движении сзади. В 2020 году Хендай Кона в комплектации Ultimate стал доступен с адаптивным круиз-контролем с радиолокационными датчиками, которые удерживают внедорожник на фиксированном расстоянии от других транспортных средств во время движения.

Размеры и вес

Длина Hyundai Kona 2020 года составляет 3.96 м. Его снаряженная масса колеблется от 1310 до 1485 кг.

Возможные комплектации 

Hyundai Kona представлен в пяти комплектациях: SE, SEL, SEL Plus, Limited и Ultimate. Базовая вариация SE обеспечивает быстрый разгон и достаточно мощности для эксплуатации на трассе, но предлагает мало систем безопасности и помощи водителю. Выбирайте модель Limited, чтобы получить более широкий список технических функций, кожаный салон и турбомотор. Кроме бензинового Хендай Кона доступны другие версии - с электромотором и гибридной силовой установкой. 

Перейти к объявлениям Хендай Kona

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине