Обзор тест-драйва: Infiniti Q50 2020

Добавлено: 20.05.2020
Мощные двигатели V6
Комфортная езда и отличная управляемость
Просторный салон
Устаревший дизайн интерьера
Плохие показатели экономии топлива

Новая Infiniti Q50 предлагает мощные двигатели, изысканную управляемость и просторный салон, но также имеет множество недостатков. Устаревшая и непонятная информационно-развлекательная система, низкое качество материалов в интерьере и короткий список стандартных функций безопасности не соответствуют заявленной цене.

Как мы тестировали Infiniti Q50 2020

Б/у авто

$16 000 - $28 985

Новые авто

$28 684 - $32 299

Новое в 2020 году 

72%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 72 % Удовлетворенность водителей
  • Добавили поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto в стандартную комплектацию 
  • Сняли с производства четырехцилиндровый двигатель для модели Q50

Кому стоит купить?

Этот седан подойдет тем, кто ценит комфорт во время поездки. Салон Infiniti Q50 просторный, а сиденья удобные. Хотя подвеска этого авто достаточно жесткая, вы не почувствуете неровностей на дороге. Серьезное преимущество Q50  - мощные силовые агрегаты, тем не менее модель по-прежнему во многом уступает конкурентам. 

Новое или б/у авто?

Infiniti Q50 выпущен в 2014 модельном году. За это время произошло несколько изменений. Гибрид Infiniti Q50 был снят с производства в 2019-ом. В 2020 году Infiniti оснастили модель четырехцилиндровым двигателем и добавили поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto в стандартную комплектацию.

Если вы склоняетесь к покупке гибридной версии, выбирайте модель старше 2019 г.в. В целом, покупать новый Infiniti Q50 нет особого смысла, если можно получить идентичный автомобиль куда дешевле.  

Infiniti Q50 или Mercedes-Benz C-Class?

Mercedes-Benz C-Class стоит дороже, чем Q50, но за высокую цену вы получите элегантный интерьер, множество стандартных функций и мягкую езду. Кроме того, C-Class предлагает больше вариантов двигателей, чем Infiniti Q50. В этом сравнении побеждает Mercedes-Benz. 

Infiniti Q50 или Infiniti Q60?

Купе Infiniti Q60 - это двухдверная версия седана Q50. Эти автомобили очень похожи: они имеют подобные характеристики и информационно-развлекательную систему, одинаковые моторы и трансмиссию. Среди этих моделей лучше выбрать Infiniti Q50 в кузове седан, ведь она не только стоит дешевле купе Q60, но также предлагает более просторный салон и вместительный багажник.

Салон 

Infiniti Q50 - четырехдверный седан, в котором хватит места для пяти человек. В стандартной комплектации салон выполнен из синтетической кожи, но также доступны обивка из натуральной кожи, подогрев руля и передних кресел. Мягкие сиденья Infiniti Q50 обеспечивают хорошую поддержку при выполнении маневров на дороге. 

Объем багажника Infiniti Q50 составляет 370 л. Это средний показатель для  небольшого автомобиля премиум-класса.

Модель представлена с информационно-развлекательной системой Infiniti InTouch с двумя сенсорными экранами с диагональю 8 и 7 дюймов, поддержкой сервисов Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth, двумя портами USB, HD-радио, спутниковым радио, CD-плеером, шестью динамиками и двухзонным автоматическим климат-контролем. В более дорогих комплектациях доступны навигация, Wi-Fi и аудиосистема Bose с 16 динамиками.

Видео тест-драйв Infiniti Q50 2020 года

Технические характеристики 

Infiniti Q50 2020 года оснащен двумя моторами на выбор: 3,0-литровым Twin-Turbo V6 мощностью 300 лошадиных сил и высокопроизводительной 400-сильной версией двигателя V6. Модель поставляется с автоматической коробкой передач с семью скоростями и задним приводом. За дополнительную плату доступна система полного привода. 

Q50 в стандартной комплектации расходует 11.8 л на 100 км в городе и 8.1 л за его пределами. Полноприводный Q50 тратит 12.4 л на 100 км в городских условиях и 8.7 л на шоссе.  

Этот автомобиль имеет отзывчивое управление, хорошую маневренность в поворотах и жесткую подвеску. 

Безопасность 

Базовый Infiniti Q50 поставляется с камерой заднего вида, предупреждением о лобовом столкновении и автоматическим экстренным торможением. Доступные функции безопасности включают передние и задние парктроники, парковочную камеру с объемным обзором, мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде из полосы движения, помощь в удержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль и адаптивные поворотные фары с автоматическим дальним светом.

Размеры и вес

Длина Infiniti Q50 составляет 4.57 м. Его снаряженная масса колеблется от 1670 до 1815 кг.

Возможные комплектации 

Седан Infiniti Q50 2020 года представлен в пяти комплектациях: Pure, Luxe, Edition 30, Sport и Red Sport. Версия Edition 30 создана в честь 30-летия компании. Все вариации, кроме Red Sport, оборудованы 300-сильным двигателем V6, автоматической коробкой передач и задним приводом. Комплектация Red Sport оснащена мотором V6 мощностью 400 лошадиных сил. 

Базовая комплектация имеет достаточно низкую цену как для роскошного автомобиля, но предлагает мало функций безопасности и систем помощи водителю. 

Перейти к объявлениям Инфинити Q50

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине