Обзор тест-драйва: Infiniti Q70 2018

Добавлено: 14.09.2018
Элегантная стилизация
Продуманный, просторный салон
Наличие современных систем безопасности
Комфортная езда
Производительные двигатели
Ощутимый возраст
Отсутствие Apple CarPlay и Android Auto
Направленность на комфорт, а не на динамику

Современный Q70 - это флагман от люксового подразделения Nissan. Известный несколькими годами ранее как «M», этот премиум седан доступен в стандартной и удлиненной форме. Последняя обещает дополнительных 14 сантиметров заднего пространства. С приводом на задние или все колеса и выбором между V6, V8 и гибридной установкой, седан Infiniti Q70 2018 конкурирует с Mercedes-Benz E-Class, BMW 5 Series, Audi A6 и Lexus GS. Творение Infiniti гарантирует мощные двигатели и инновационные технологии, но, к сожалению, ему трудно соперничать с более новыми, изысканными и лучше оснащенными представителями рынка.

Infiniti Q70 2018

Б/у авто

$15 200 - $36 339

Новые авто

$38 273 - $57 550

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Если выбирать один аспект, в котором седан действительно превосходит соперников, то это заднее пространство версии Q70L. Если вам вдруг понадобится седан с действительно щедрым задним пространством, седан от Infiniti к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Понемногу стареющий Q70 не предлагает Apple CarPlay и Android Auto, имеет не очень хорошие рейтинги перепродаж и не дотягивает до современных соперников.

Новое в 2018 году

В текущем году названия моделей получили приставку «Luxe». Наибольшим изменением стало появление 8.0-дюймового сенсорного экрана, который пришел на смену 7.0-дюймовой версии. Нового поколения Infiniti Q70 придется подождать.

Впечатления от езды

В отличие от большинства соперников, Q70 продолжает использовать обычные V6 и V8 двигатели. Это не очень хорошо отражается на уровне экономии топлива, но обеспечивает необходимой мощностью при разгоне и наборе скорости. Даже базовый 3.7-литровый V6 двигатель не разочарует с 333 лошадиными силами. Перейдя к 5.6-литровому двигателю, можно получить приятный шок от того, насколько быстрым окажется седан. Гибридная силовая установка не отстает. С 364 лошадьми гибрид демонстрирует азартную натуру, хотя при 6.2 л/100км в смешанном цикле его можно скорее сравнить с современными дизельными двигателями, чем другими гибридами. В общем, технические характеристики Infiniti Q70 больше направлены на создание комфорта во время неторопливого путешествия, чем на динамичную езду как в BMW 5 Series.

Наилучшие характеристики

Системы безопасности седана намного перевешивают обычные чувства и реакцию человека. Так, система предупреждения о возможном столкновении контролирует поведение транспортных средств, движущихся впереди. Если вдруг автомобиль впереди затормозит, система предупредит об этом для принятия мер.

Еще одна система, которая обладает даром предвидения, это «Back-up Collision Intervention». Опционная система способна обнаружить приближение автомобилей в момент, когда вы сдаете назад, предупредить об этом, и, в случае отсутствия реакции, самостоятельно остановить седан.

Подробно об автомобиле Infiniti Q70

Интерьер

Салон Infiniti Q70 отличается ощущением пространства и классовости. Заменитель или натуральная кожа, декоративные элементы из дерева создают впечатление, что вы находитесь в зале заседаний, а многочисленные кнопки, которые каскадом спускаются вниз, создают впечатление управления самолетом. Дизайн предусматривает немало изгибов и органических форм. К сожалению, салон понемногу начинает проявлять возраст. Многим, между тем, понравится водительское сиденье. В автомобилях Infiniti уровень комфорта всегда выше среднего. Пространства позади достаточно в стандартной версии Q70 и более чем достаточно в удлиненном варианте Q70L.

Экстерьер

Основными чертами внешности стали элегантность и массивность. Хорошо, что разработчики Infiniti не польстились на огромную решетку радиатора, которая сейчас является трендом. Перекликаясь с интерьером, экстерьер радует причудливыми формами и соблазнительным линиями. При 498 см в длину даже стандартная версия Q70 поражает, обходя Lexus GS, BMW 5 Series and Mercedes-Benz E-Class. 513 см версии Q70L превосходят все ожидания и превращают представителя Infiniti в полноразмерный седан.

Базовая комплектация

Модель Q70 3.7 Luxe поставляется с подогревом и 10 автоматическими режимами настройки передних сидений, двузонным климат-контролем, электроприводом крыши, стеклоочистителями с сенсорами дождя и электроприводом рулевой колонки. Деревянные элементы входят в базу, но за настоящую кожу вместо заменителя придется доплатить. Базовая информационно-развлекательная система в настоящее время предлагает: 8.0-дюймовый цветной дисплей, 6 динамиков, AM/FM/CD, Bluetooth и USB. Правда, Apple CarPlay и Android Auto не поддерживаются. Версия Q70L в дополнение к более щедрому заднему пространству предлагает подогрев задних сидений.

Опционное оборудование

Система полного привода является опцией для всех, кроме гибридов, привод у которых исключительно на задние колеса. Дополнительные сантиметры можно получить с удлиненной версией Q70L. Наиболее интересные опции распределены по пакетам. В их перечень вошли: кожаная обшивка сидений, электропривод задней занавеси, подогрев задних сидений, спортивная подвеска и аудиосистема «Bose». О безопасности заботятся: мониторинг слепых зон, система предупреждения о выезде за пределы полосы, экстренное торможение и система предупреждения о возможном столкновении.

Под капотом

Нынешнему Q70 доступны три силовых агрегата, включая гибридную установку. Базовым стал 3.7-литровый V6 двигатель на 333 лошадиных силы и 363 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. С приводом на задние колеса разгон происходит за 6.2 секунды. Расход топлива составляет 15.8 л/100км в городском, 7.9 л/100км в загородном и 10.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом седан разгоняется за 6.3 секунды, тратя 15.3, 8.4 и 10.9 л/100км соответственно. 5.6-литровый V8 двигатель предлагает 426 лошадей и 565 Нм. В пару ему досталась та же коробка передач. С задним приводом Q70 разгоняется за 5.3 секунды, тратя 12.4 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом разгон происходит за 5.2 секунды, расход топлива достигает 12.5 л/100км в смешанном цикле. Гибрид предлагает 364 лошадиных силы. Разгон с ним происходит за 5.3 секунды. Расход топлива находится на уровне 8.7 л/100км в городе, 5.3 л/100км за его пределами и 6.2 л/100км в среднем.

Перейти к объявлениям Инфинити Q70

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине