Обзор тест-драйва: Infiniti Q70 2019

Добавлено: 18.02.2019
Элегантная стилизация;
Изысканный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Наличие модели с удлиненной колесной базой;
Комфортная езда;
Производительные двигатели;
Доступность системы полного привода.
Заметный возраст автомобиля;
Отсутствие определенных современных технологий;
Двигатели потребляют немало топлива.

Сбалансированный Q70 это ближайший претендент на звание флагмана, который не является внедорожником. Предложенный с обычной и удлиненной колесной базой и с приводом на задние и все колеса, Infiniti Q70 2019 удовлетворяет многие требования. Как таковой, он конкурирует с Mercedes-Benz E-Class, Audi A6, BMW 5 Series и Lexus GS. Между тем, выделиться на фоне европейских соперников помогают изысканный салон и плавный ход, то есть именно то, что ищут покупатели сегмента люкс.

Infiniti Q70 2019

Б/у авто

$23 050 - $35 260

Вам понравится

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Если вы нуждаетесь в изысканном седане с достаточным запасом мощности, положительной динамикой и просторными сиденьями, новый Infiniti Q70 2019 к вашим услугам. Доступность системы полного привода придает уверенности водителю и привлекательности автомобилю.

Вам может не понравиться

Те, кто ищут современные технологии, типа Apple CarPlay, беспроводной зарядки или виртуальной приборной панели, должны рассмотреть другие варианты. А понемногу стареющий дизайн не позволит выделиться на современных дорогах.

Новое в 2019 году

Текущий год не принес Q70 ни одного, стоящего внимания, изменения.

Впечатления от езды

В то время как новые роскошные седаны постепенно переходят на меньшие турбодвигатели, Infiniti Q70 остается верным V6 и V8 вариантам. Оба двигателя обеспечивают большой запас мощности и достаточно крутящего момента. К сожалению, это не способствует экономии топлива. Большинство водителей устроит 3.7-литровый V6 двигатель на 333 лошадиных силы. С ним движения автомобиля не вызывают нареканий. Перейдя к 5.6-литрового V8 двигателю на 426 лошадиных сил, водитель получит автомобиль, способный демонтировать впечатляющие рефлексы. Что касается дорожных манер, то Q70 скорее ориентируется на комфорт, чем на производительность хода, что, в принципе, не выходит за рамки основных требований к классу роскошных автомобилей.

Наилучшие характеристики

Система предупреждения о возможном столкновении Q70 контролирует не только транспортное средство, которое едет впереди, но и следующее за ним. Если второй автомобиль вдруг начинает тормозить, Q70 способен предположить, что автомобиль сразу перед ним сделает то же самое, давая водителю необходимое время на реакцию.

В жизни всегда хорошо иметь того, кто прикрывает тыл. В случае Q70 это задняя система поддержки, которая предупредит водителя при приближении автомобиля сбоку. В случае отсутствия реакции со стороны водителя, система остановит седан.

Подробно об автомобиле Infiniti Q70

Интерьер

Салон Infiniti Q70 величественный, но сдержанный. Искусственная или настоящая кожа и достаточное количество декоративных элементов из дерева делают интерьер седана похожим на зал заседаний, в то время как большое количество кнопок, которые спускаются каскадом по центральной консоли, переносят в кабину частного самолета. Дизайнеры предусмотрели немало привлекательных линий и изгибов. К сожалению, возраст автомобиля это уже скрыть не может. Водителю повезет получить удобное сиденье. Уровень комфорта автомобилей Infiniti точно выше среднего. Задним пассажирам стандартных моделей повезет насладиться достаточным объемом пространства, в то время как люди, которые окажутся позади, в моделях с удлиненной колесной базой получат прямо-таки королевский размах. Единственное, чего здесь не хватает, это функции откидывания или климат-контроля.

Видео тест-драйв Infiniti Q70 2019 года

Экстерьер

Внешность у Q70 элегантная, но не показная. Хорошо, что дизайнеры удержались от соблазна добавить огромную решетку радиатора, что сейчас стало трендом среди многих автопроизводителей сегмента люкс. Для того чтобы формировать единое целое, экстерьер седана позиционирует выразительные линии и изгибы, которые встречаются в салоне. При 497.8 см в длину даже стандартные модели нельзя назвать маленькими. По размеру они превосходят Lexus GS, BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class. При 513 см модели с удлиненной колесной базой претендуют на звание больших седанов.

Базовая комплектация

Седан Q70 3.7 Luxe поставляется с 10 автоматическими режимами настройки передних сидений с подогревом, двухзонным климат-контролем, люком с электроприводом, стеклоочистителями с сенсорами дождя и электроприводом рулевой колонки. Акценты из ясеня стандартные, а вот за настоящую кожаную обшивку придется доплатить. Базовая информационно-развлекательная система предлагает 8.0-дюймовый цветной дисплей, AM/FM/CD систему на 6 динамиков, Bluetooth и USB. К сожалению, в отличие от многих соперников седан не поддерживает Apple CarPlay или Android Auto. Модели с удлиненной колесной базой получили подогрев задних сидений.

Опционное оборудование

Система полного привода является опцией для всех моделей. Остальные опции распределены по пакетам. Так, можно рассчитывать на: кожаную обшивку, задние занавеси с электроприводом, подогрев задних сидений, спортивно настроенную подвеску и аудиосистему «Bose». О безопасности позаботятся мониторинг слепых зон, система предупреждения выезда за пределы полосы, экстренное торможение и инновационная система предупреждения о возможном столкновении.

Под капотом

В качестве базового для моделей 2019 предлагается 3.7-литровый V6 двигатель на 333 лошадиных силы и 363 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон происходит за 6.2 секунд. Расход топлива находится на уровне 15.8 л/100км в городском, 7.9 л/100км в загородном и 10.8 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом разгон происходит за 6.3 секунд. Расход топлива составляет 15.3, 8.4 и 10.9 л/100км соответственно. Доступный 5.6-литровый V8 двигатель Infiniti Q70 предлагает 426 лошадиных сил и 565 Нм. Разгон с приводом на задние колеса происходит за 5.3 секунд, расход топлива ограничивается 12.4 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом седан разгоняется за 5.2 секунд, тратя 12.5 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Инфинити Q70

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине