Обзор тест-драйва: Infiniti QX30 2018

Добавлено: 16.06.2018
Современная, привлекательная стилизация
Продуманный, изысканный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика хода
Надежность и маневренность
Точное рулевое управление
Производительные двигатели
Заметная жесткость хода
Не самый просторный салон сегмента
Соперники предлагают более мощные двигатели

Изысканный Infiniti QX30 возможно и носит японский бейдж, но он интернациональное творение, поскольку создавался в сотрудничестве с немецким автомобильным гигантом «Daimler», а складывался в Великобритании. Разделив двигатель и коробку передач с Mercedes-Benz GLA 250, современный QX30 предлагает меньшую стартовую цену и, как ни странно, более роскошный салон. Специалисты компании Infiniti поколдовали над подвеской и настройкой двигателя, что придало кроссоверу динамики, заметной в Audi Q3, BMW X1 и Lexus NX 200t. Конечно, можно найти более габаритные и изысканные кроссоверы, но удачное сочетание современной стилизации, желаемых функций и привлекательной цены, привлекут молодых и рьяных городских жителей.

Infiniti QX30 2018

Б/у авто

$23 200 - $34 500

Вам понравится

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 76% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете компактный кроссовер с полным пакетом элементов класса люкс, Infiniti qx30 2018 к вашим услугам. Турбодвигатель радует мощностью и экономичностью, а невероятное внимание к деталям не оставит равнодушным самого придирчивого покупателя.

Вам может не понравиться

Если вам нужны скромные внешние габариты, но немалое внутреннее пространство, рассмотрите варианты BMW X1 или Lincoln MKC. Молодое поколение будет разочаровано отсутствием Android Auto и Apple CarPlay.

Новое в 2018 году

В текущем году не произошло никаких изменений. На новое поколение infiniti qx30 придется подождать.

Впечатления от езды

С уникальной настройкой шасси, лучшим передаточным числом рулевого управления и более низким дорожным просветом, QX30 Sport придется по вкусу тем, кто ценит точность управления больше, чем впечатляющий старт. Модели Luxury и Premium ездят немного мягче и демонстрируют меньше агрессивности при вхождении в повороты, но даже с дополнительными сантиметрами дорожного просвета моделей с полным приводом вряд ли кто-то назовет внедорожник вялым или неуправляемым. Технические характеристики infiniti qx30 дарят ощущение уверенности и удовольствия. За мощность отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, известный хорошим запасом крутящего момента и линейным ускорением. Автоматическая коробка может быть жесткой время от времени, но она всегда своевременно переходит на необходимую передачу и надежно ее удерживает. Единственное, в чем можно обвинить кроссовер, это жесткость хода, вызванная безопасными шинами.

Наилучшие характеристики

Подсмотрев дизайн «Zero Gravity» от Nissan, передние ковшеобразные сиденья QX30 хорошо распределяют вес по поверхности, что позволяет уменьшить давление на бедра и лишить усталости во время длительных путешествий.

С доступным пакетом «Technology» покупатели могут дополнить комплектацию QX30: монитором кругового обзора, интеллектуальной системой помощи при парковке, экстренным торможением, умным круиз-контролем, мониторингом слепых зон, системой предупреждения о выезде за пределы полосы движения и автоматическим дальним светом.

Подробно об автомобиле Infiniti QX30

Интерьер

Не став крупнейшим в сегменте, салон infiniti qx30 выглядит современно и изысканно, предлагая кожу Nappa и тиковое дерево. Несколько переключателей заимствованы у Mercedes, между тем, внутри хватает уникальных элементов Infiniti, включая: асимметричный дизайн приборной панели, информационно-развлекательную систему с интегрированным центральным дисплеем, контроллер консоли и специальные сиденья «Spinal Support» для дополнительной фиксации корпуса. Позади разместятся двое взрослых, а сложив спинки заднего сиденья, можно более чем вдвое увеличить объем багажного отделения, который стандартно составляет 0.5 м3.

Экстерьер

Основными элементами современного дизайна QX30 стали: смелая решетка радиатора, скульптурные линии и изгибы, С-образные стойки крыши, напоминающие полумесяц, и светодиодные акценты освещения, которые переходят в полностью светодиодные фары в моделях высшей комплектации. Компактные размеры infiniti qx30 делают картину целостной. Каждая из трех моделей подчеркивает свои особенности благодаря уникальным передним и задним элементам декора, настройкам высоты дорожного просвета и размеру колес. Модели с полным приводом выглядят несколько массивнее и больше напоминают внедорожники.

Базовая комплектация

Даже базовая модель порадует хорошим перечнем, в который вошли: двузонный климат-контроль, базовая версия информационно-развлекательной системы InTouch с 7.0-дюймовым сенсорным экраном и монитор заднего вида. Модели Sport получили: уникальные настройки подвески, улучшенные сиденья, навигационную систему, аудиосистему «Bose», монитор кругового обзора и люк крыши с электроприводом. Модели с полным приводом отличаются особыми настройками шасси.

Опционное оборудование

Большинство приложений это особые предложения моделей. Модели Base и Luxury не могут похвастаться возможными опциями, зато Premium можно разнообразить за счет: люка крыши, навигации, светодиодного освещения, элементов из дерева в салоне, рейлингов крыши, 19-дюймовых колес и пакета «Technology» с полным набором систем помощи. Доступен для этой модели и пакет «Gallery White Theme» с белой кожаной обшивкой и элементами на заказ. Опциями для Sport стали: кожаная обшивка, пакет светодиодного освещения и пакет «Technology».

Под капотом

Основным для QX30 стал 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель на 211 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Разгон происходит за 7.3 секунды. Расход топлива находится на уровне 8.9 л/100км в городском, 5.7 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. В качестве альтернативы предлагается 2.2-литровый четырехцилиндровый дизельный турбодвигатель на 170 лошадиных сил и 350 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. Сотни кроссовер достигает за 8.5 секунды. Расхода топлива составляет 6.0 л/100км в городе, 4.3 л/100км за его пределами и 4.9 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Инфинити QX30

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине