Обзор тест-драйва: Infiniti QX50 2019

Добавлено: 26.02.2019
Привлекательная, современная стилизация;
Улучшенный, просторный салон;
Хороший перечень оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Доступность современных систем безопасности и помощи;
Наличие системы полного привода;
Продуктивный двигатель.
Новая версия стала менее спортивной;
Желаемые системы и функции доступны только моделям высшей комплектации.

Компактный Infiniti QX50 был полностью пересмотрен на 2019, в результате чего имеем совершенно новый вариант кроссовера. В то время как предыдущее поколение, известное как Infiniti EX, радовало мощностью, но слишком явно выдавало возраст и имело немалые аппетиты относительно топлива, нынешний QX50 поражает самыми последними системами безопасности и помощи, высоким уровнем комфорта и современным двигателем, сосредоточенным на экономии. Учитывая то, что цена нового QX50 2019 радует сбалансированностью, он относится к люксовым кроссоверам, которые берегут бюджет. Когда-то, творение Infiniti терялось среди соперников, сегодня обновленному QX50 куда легче выдерживает конкуренцию известных Audi Q5, Acura RDX и Lexus NX.

Infiniti QX50 2019

Б/у авто

$16 250 - $41 500

Вам понравится

81%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 81 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить компактный кроссовер с чувством стиля, высокотехнологичным двигателем, сбалансированной стартовой ценой и впечатляющим перечнем систем безопасности, Инфинити QX50 2019 к вашим услугам.

Вам может не понравиться

Если вы фанат технологий, то отсутствие Apple CarPlay и Android Auto вас огорчит. Кроме того, чтобы получить элементы типа кожаной обшивки или системы «ProPILOT», придется раскошелиться на топовую модель Essential, которая не отличается демократичностью цены.

Новое в 2019 году

Новый Infiniti QX50 2019 стоит внимания. Разделяя с предшественниками разве что название, пересмотренная версия стала первой в своем роде, которая использовала четырехцилиндровый турбодвигатель с переменным числом степени сжатия. Бонусом станут последние системы безопасности и помощи.

Впечатления от езды

Если вы когда-нибудь оказывались за рулем предыдущих моделей QX50, вы почувствуете разницу с новой версией. В то время как бывший QX50 с приводом на задние колеса и мощным V6 двигателем ощущался скорее как спортивный седан, новый Infiniti больше направлен не комфорт и практичность. Как подавляющее большинство соперников, кроссовер имеет привод на передние колеса, а система полного привода является опцией. Такое изменение сделала автомобиль не таким спортивным, но и добавила стабильности на скользких дорогах, хотя система полного привода все же желательна при плохой погоде. При возможности мгновенно изменять коэффициент сжатия для увеличения мощности, или наоборот экономии топлива, новый четырехцилиндровый двигатель VC-T подобен другим турбодвигателям. Он предлагает 272 лошадиных силы, что меньше по сравнению с предыдущим силовым агрегатом, но этого хватает для быстрого и беспроблемного передвижения. Пару ему составляет также новый вариатор. При обычных условиях водитель может и не заметить отсутствия переходов с передачи на передачу, но при агрессивной манере езды вариатор начинает жужжать. Управление легкое, но предлагает меньше обратной связи по сравнению с предыдущим поколением. Для подчеркивания технологичности и устремленности в будущее, разработчики оснастили новый QX50 системой «ProPILOT».

Наилучшие характеристики

Современный QX50 это первый Infiniti, который получил систему автономного управления «ProPILOT», которая сочетает умный круиз-контроль с функцией помощи в рулевом управлении. Предназначенная для использования на шоссейных дорогах и в условиях насыщенного трафика, система позволяет рукам водителя спокойно оставаться на руле, в то время как сама руководит моментом ускорения, торможения и непосредственного управления.

Предыдущие QX50 обвиняли в меньшем, чем у конкурентов салоне. Новая версия лишена этого недостатка, предлагая одни из самых просторных задних сидений в классе.

Подробно об автомобиле Infiniti QX50

Интерьер

Салон нового QX50 заметно изменился благодаря появлению дополнительного пространства. Задние пассажиры получают 96.5 см личного пространства, а водитель 165 см для размещения багажа при опущенных сиденьях. Кроме пространства, салон кроссовера очень приятное место для пребывания, особенно если это модель Essential. Если говорить о модели Pure и Luxe, то они предлагают заменитель кожи в обшивке, а за подогрев передних сидений придется доплатить. Передняя панель выглядит современно благодаря двойному сенсорному экрану, верхний из которых имеет диагональ восемь дюймов, а нижний - семь. Кроме понятного контроля функций аудио, связи, навигации и другого с помощью сенсорной поверхности, предусмотрены дополнительные переключатели. Каскадом вниз сходят кнопки, которые отвечают за скорость работы вентилятора, температуру и опциональный подогрев сидений. Единственное, что может озадачивать сначала, так это рукоятка селектора передач и кнопка "P" под ней, на которую надо нажимать, чтобы припарковать автомобиль.

Видео тест-драйв Infiniti QX50 2019 года

Экстерьер

Получив новую обертку, QX50 походит на меньшего QX30 и большего QX60. Особенно выразительными вышли роскошный капот и похожие на бумеранги стойки крыши. Переднюю часть украшает большая решетка радиатора с эмблемой бренда, которая как будто зависла в центре. Желающим получить багажник на крыше, надо перейти от базовой Pure к Luxe или топовой Essential. То же касается и панорамного люка крыши. Все модели ездят на 19-дюймовых колесах из легкого сплава. Модели Essential доступны 20-дюймовые колеса.

Базовая комплектация

Среди лучших элементов, которые вошли в базу модели Pure, стоит отметить электропривод двери багажника, восемь автоматических режимов настройки передних сидений, светодиодные фары, двухзонный климат-контроль и систему предупреждения возможного столкновения, которая способна контролировать сразу два автомобиля впереди и активировать в случае чего тормоза. Базовая информационно-развлекательная система состоит из двух сенсорных экранов, AM/FM/CD на 6 динамиков, спутникового радио, Bluetooth и USB. К сожалению, Apple CarPlay и Android Auto не доступны вообще. Модель Luxe добавляет панорамный люк с электроприводом, светодиодные дневные ходовые огни, мониторинг слепых зон, автоматическое затемнение зеркала заднего вида и универсальный открыватель гаража "HomeLink».

Опционное оборудование

При желании получить лучшие элементы, надо перейти к модели Essential. Между тем, система полного привода является опцией для всех моделей. Функцию подогрева передних сидений можно заказать для модели Luxe. А вот при желании насладиться кожаной обшивкой, навигацией, камерой кругового обзора и подогревом боковых зеркал, придется потратиться на более дорогую Essential. Эта модель единственная, которая доступна с системой «ProPILOT Assist». Доступными исключительно этой модели стали проекционная панель на ветровом стекле, климат-контроль трех зон и аудиосистема «Bose» на 17 динамиков.

Под капотом

За мощность моделей 2019 отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 272 лошадиных силы и 380 Нм. Компонуется он вариатором. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон происходит за 6.7 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.8 л/100км в городском, 7.6 л/100км в загородном и 8.7 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом разгон происходит за 6.3 секунд. Расход топлива достигает показателя 9.8 л/100км в городе, 7.8 л/100км за его пределами и 9.0 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Инфинити QX50

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине