Обзор тест-драйва: Infiniti QX80 2018

Добавлено: 10.08.2018

Если вы сомневаетесь в силе пластической хирургии, посмотрите в сторону Infiniti QX80. Как стареющий, голливудский актер, желая привлечь внимание, новый QX80 пережил фейслифтинг, придавший свежих ощущений. Это касается и салона, компания улучшила обшивку, добавила больше и быстрее экран информационно-развлекательной системы и позаботилась о невероятной детализации, ожидаемой от автомобилей класса люкс, вроде Cadillac Escalade, Lincoln Navigator, Lexus LX и Land Rover Range Rover. Правда, что габаритный Infiniti не может полностью скрыть возраст, появившись в 2010 году как QX56, но он продолжает радовать управлением.

Infiniti QX80 2018

Вам понравится

Infiniti QX80 2018 остается основным вариантом для тех, кто хочет перевозить восемь человек и буксировать до 3.855 кг. Это один из немногих автомобилей, который предлагает такие возможности с рамной конструкцией в основе.

Вам может не понравиться

Не меньше шарма предлагает Nissan Armada, но за меньшие деньги. Гарантируя почти те же возможности и функции, механически идентичный Armada радует ценой. В дополнение уровень расхода QX80 превышает показатели соперников.

Новое в 2018 году

В текущем году внедорожник предстал перед нами после полного редизайна, который коснулся головных фар, решетки радиатора, капота, бамперов и даже вентиляционных отверстий крыльев. Задние фары и крышка багажника тоже изменились. Свеженький QX80 выглядит привлекательно.

Впечатления от езды

Компания изрядно поколдовали над внешностью внедорожника, к счастью она не коснулась управления и параметров хода. 5.6-литровый V8 двигатель не порадует в плане экономии, но поразит способностью преобразования углеводородов в движущую силу. Выжмите педаль газа и насладитесь динамикой, которую мы называем быстрой. Шум двигателя вы будете слышать только, когда доведете автомобиль до края возможностей. Кроме того, это единственный шум который вы будете слышать, поскольку салон QX80 не пропускает посторонних звуков. Подвеска настроена на комфорт вместо спортивной динамики, чему способствует система стабилизации кузова, которая удерживает большой Infiniti от значительного крена в поворотах. В городе большому QX80 трудно маневрировать, поэтому на помощь предусмотрена система кругового обзора 360о.

Видео тест-драйв Infiniti QX80 2018 года

Наилучшие характеристики

Нынешние модели QX80 могут похвастаться системой контроля дистанции, которая работает независимо от активного круиз-контроля. Даже с выключенным круиз-контролем, она контролирует транспортные средства впереди и автоматически притормозит внедорожник в случае остановки впереди едущих автомобилей.

В то время как рессоры или стабилизаторы подвески удерживают почти 2.721-килограммовый автомобиль от крена в поворотах, они негативно влияют на комфорт езды. Поэтому, вместо них QX80 использует систему стабилизации кузова, которая имеет активные амортизаторы для контроля крена, не вредя параметрам хода.

Подробно об автомобиле Infiniti QX80

Интерьер

Компания утверждает, что вдохновение для создания салона Infiniti QX80 2018 черпала из изысканных самолетов. Как бы там ни было, но интерьер внедорожника вышел комфортным с дорого стоящей отделкой и высоким качеством соотношения элементов. Сиденья защищены от пятен. Скучать пассажирам сзади не даст доступная развлекательная система. Улучшенная информационно-развлекательная система предлагает больший экран, но лишена Apple CarPlay и Android Auto. К тому же, сиденья второго ряда не подвигаются вперед, ограничивая пространство пассажиров третьего ряда.

Экстерьер

Неуклюжий нос, угрюмые фары и плохо продуманные вентиляционные отверстия крыльев исчезли, уступив дорогу новому листовому металлу, который не только стилистически соединил QX80 с семейством, но и сделал его привлекательным автомобилем. Между тем, значительные габариты никуда не делись, при 530 см в длину и 203 см в высоту перед нами действительно большой внедорожник. С пропорциями разработчики попали в цель. Новые двери багажника и вентиляционные отверстия крыльев помогают выделиться.

Базовая комплектация

Единственная разница между комплектациями Infiniti QX80 2018 заключается в количестве активных колес, задний или полный привод. Стандартными элементами стали кожаная обшивка сидений, навигационная система, электропривод двери багажника, климат-контроль трех зон, люк крыши, подогрев передних сидений, рулевое колесо, которое регулируется по углу и вылету, с подогревом и система кругового обзора. Покупатель также получает функцию автоматического складывания зеркал, кожаную отделку приборной панели и капитанские кресла второго ряда. В основу вошел один бесплатный год использования телематиков «Infiniti Connection». Скучать не даст аудиосистема «Bose» на 13 динамиков с USB и Bluetooth.

Опционное оборудование

Пакет «Deluxe Technology» добавит монитор заднего вида с камерой, аудиосистему «Bose» с 15 динамиками и окружением звуком, систему стабилизации кузова и улучшенные кожаные сиденья. Пакет «Theater» позаботится о наличии 8.0-дюймовых экранов, встроенных в подголовники передних сидений, беспроводных наушников и прочего. Пакет «Driver Assistance» порадует системой предупреждения о слепых зонах, системой предупреждения столкновений при движении задним ходом, экстренным торможением, предупреждением о столкновении, активным круиз-контролем, системой предупреждения выезда за пределы полосы движения и так далее. При желании можно выбрать 22-дюймовые колеса.

Под капотом

За мощность внедорожника отвечает единственный 5.6-литровый V8 двигатель на 405 лошадиных сил и 560 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Стандартно привод на задние колеса. Разгон происходит за 7.6 секунд. Расход топлива Infiniti QX80 находится на уровне 16.8 л/100км в городском, 11.8 л/100км в загородном и 14.6 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом внедорожник сотни достигнет за 7.5 секунд. Расход топлива составляет 18.1 л/100км в городе, 12.4 л/100км за его пределами и 15.6 л/100км в среднем.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине
Перейти к объявлениям Инфинити QX80