Обзор тест-драйва: Infiniti QX60 2018

Добавлено: 20.06.2018

Новое поколение Infiniti QX60 2018 предлагает семь посадочных мест, динамичный экстерьер и изысканный интерьер, все подкреплено массивностью внедорожника. Доступный с самыми современными технологиями и инновациями безопасности, QX60 является хорошей альтернативой для более консервативных Audi Q7 и Acura MDX, так же, как и для более дорогого Mercedes-Benz GLS. Атлетические настройки подвески гарантируют более жесткую езду, чем у Buick Enclave или Lexus RXL, но вознаграждением станет отличное управление и точность вхождения в повороты. Компания порадовала покупателей возможностью выбрать силовой агрегат, включая полноприводные и гибридные варианты.

Infiniti QX60 2018

Вам понравится

В поисках трехрядного, изысканного внедорожника, способного доставить удовольствие от езды, нашпигованного последними технологиям, с продуманными габаритами, современный QX60 гарантирует все это и даже больше. Цена нового поколения Infiniti QX60 2018 более сбалансированная, чем у Mercedes-Benz с идентичным оборудованием, кроме того, предлагается более динамичное передвижение, чем у Lexus RXL.

Вам может не понравиться

Тем, кто хочет получить максимальную мощность и управление высшего уровня, больше подойдут BMW X5, Mercedes-Benz GLS 550 или AMG GLS 63. Водителям, которые планируют буксировать большой вес и перевозить значительные объемы груза, пригодятся Infiniti QX80 или Lincoln Navigator .

Новое в 2018 году

Рестайлинг Infiniti QX60 состоялся в 2015 году, поэтому сейчас произошло лишь несколько незначительных изменений. Новая функция «Rear Door Alert» напоминает водителям проверить задние сиденья перед тем, как завести автомобиль для того, чтобы не забыть детей, домашних любимцев или ценные вещи.

Впечатления от езды

Нынешний QX60 один из внедорожников с лучшим управлением на рынке. Между тем, покупателям следует знать, что ради этого было пожертвовано мягкостью хода и легкостью руля. Как бы там ни было, но в результате получаем стабильность. Бренд достаточно агрессивно подошел к настройкам подвески, плюсом чего стало уверенное вхождение в крутые повороты, минусом жесткость при передвижении по плохим дорогам. Продуктивный V6 двигатель прекрасно себя показал как в плане запаса мощности, так и экономии горючего. Гибрид Infiniti QX60 потребляет меньше топлива, но не такой мощный. Неожиданностью стало отнесение таких систем помощи, как избежание столкновения, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и круиз-контроль, к опционному перечню. Но если смотреть в целом, то технические характеристики Infiniti QX60 заставят многих водителей улыбнуться.

Наилучшие характеристики

Бренд взял привычную технологию предупреждения о возможном столкновении и поднес ее на новый уровень, теперь она мониторит два транспортных средства впереди. Система способна среагировать на любую внезапную остановку автомобиля впереди, а значит, время на активацию экстренного торможения уменьшается.

Транспортный поток с частыми остановками это то, с чем нам приходится сталкиваться постоянно. Система контроля дистанции делает жизнь немного легче, соблюдая необходимую дистанцию ​​до транспортного средства впереди. Система дает возможность водителю сосредоточиться на чем-то еще, кроме высматривания правильной дистанции.

Подробно об автомобиле Infiniti QX60

Интерьер

Сегмент переполнен трехрядными автомобилями, но QX60 выделяется за счет изысканного, комфортного, окутанного кожей салона. С удобными передними сиденьями любое путешествие пройдет незаметно, к тому же, элементами управления очень просто пользоваться. Третий ряд, как ни странно, пригодный для двух взрослых, кроме того, к нему легко добраться благодаря второму ряду, который движется вперед и назад. Разработчики постарались на славу, создавая уютное место. Повсюду царят мягкие и приятные на ощупь материалы, а ламинированное стекло уменьшает уровень шума. Багажник Infiniti QX60 вмещает 425 литров.

Экстерьер

Закругленные, плавные линии усиливают фирменную стилизацию решетки радиатора и головных фар, что хорошо сочетается с общим дизайном. Если смотреть со стороны, то замечаешь незначительный наклон крыши, который, кстати, не вредит внутреннему пространству. Одной из особенностей внедорожника стала наклонная рама боковых окон позади. Нечто подобное можно увидеть в купе Q60. Дверь багажного отделения открываются автоматически, что облегчает процессы загрузки и разгрузки.

Базовая комплектация

Даже базовая модель QX60 имеет впечатляющий перечень оснащения, включая: подогрев и электропривод боковых зеркал, люк крыши и электропривод двери багажника. Все QX60 имеют: кожаную обшивку, подогрев и автоматическую регуляцию передних сидений, климат-контроль трех зон, Bluetooth, USB-порты, рулевую колонку, которая настраивается по высоте и вылету, камеру заднего вида, 7.0-дюймовый экран и AM/FM/CD аудиосистему на 6 динамиков. Некоторые опционные элементы бензиновых моделей являются стандартными для гибрида.

Опционное оборудование

Отдельно покупатель может выбрать привод и силовой агрегат, но большинство опций распределено по пакетам. Так, в перечень дополнительного оснащения попали: навигационная система, аудиосистема «Bose» на 15 динамиков, подогрев сиденья второго ряда, функция активации двери багажника движением, Wi-Fi, автоматический дальний свет, подогрев рулевого колеса, люк над вторым и третьим рядами и развлекательная система для задних пассажиров. Доступными элементами безопасности стали: мониторинг слепых зон, умный круиз-контроль, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и система автоматического торможения.

Под капотом

За мощность стандартных моделей отвечает 3.5-литровый V6 двигатель на 265 лошадиных сил и 336 Нм. Пару ему составляет вариатор. Разгон с приводом на передние колеса происходит за 8.6 секунды. Расход топлива Infiniti QX60 составляет 12.5 л/100км в городском, 9.0 л/100км в загородном и 10.1 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатель разгона уменьшится до 8.4 секунды, а расход топлива возрастет до 14.4, 8.5 10.7 л/100км соответственно. Гибридная модель получила 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель и электрический мотор, которые вместе обеспечивают 250 лошадиных сил. Компонуются они так же вариатором. Разгон происходит за 8.6 секунды. Расход топлива находится на уровне 10.7 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 8.5 л/100км в среднем.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине
Перейти к объявлениям Инфинити QX60