Обзор тест-драйва: Jaguar E-Pace 2018

Добавлено: 17.04.2018

Компания Jaguar пытается влиться в чрезвычайно перенасыщенный сегмент компактных кроссоверов с совершенно новым E-Pace, нацеленным на Audi Q3, BMW X2 и Mercedes-Benz GLA. В то время, как роскошью и отличной динамикой никого не удивишь, Jaguar привнес что-то новенькое - способность справляться с капризами бездорожья. Собрав все это в одном кузове и добавив один из самых привлекательных экстерьеров, британский автопроизводитель замахнулся на лидирующую позицию в классе.

Jaguar E-Pace 2018

Вам понравится

Если для вас важен стиль и посыл автомобиля, новый Jaguar E-Pace стоит внимания. Роскошный экстерьер компактного кроссовера полностью соответствует стильному салону, отделанному материалами высокого качества. Но не внешностью единой - спортивную динамику следует отнести к  преимуществам Ягуар E-Pace 2018 года.

Вам может не понравиться

Тем, кому нужна вместительность и практичность внутреннего пространства, стоит поискать где-нибудь в другом месте. Передним пассажирам, независимо от их роста, конечно, повезет, чего не скажешь о задних, поскольку там тесновато. Багажное отделение поглотит несколько чемоданов, но на большее рассчитывать не стоит.

Новое в 2018 году

Кроссовер Jaguar E-Pace стал абсолютной новинкой в ​​линейке британского бренда. Стандартные модели получили четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил. Между тем, динамическая модель R-Dynamic добавит еще 50 лошадей. По случаю выпуска компания предложила комплектацию First Edition с уникальным цветом.

Впечатления от езды

Компания позиционирует свой новый компактный кроссовер как транспортное средство с возможностями внедорожника и динамикой спортивного седана, и, в конце концов, они не сильно преувеличивают. Нажмите на педаль газа в модели R-Dynamic с 300 лошадьми, и после незначительной задержки (инженеры называют ее «турболаг») вы будете рады мощному приросту мощности. Сотни можно достичь за 6.4 секунд. Такой табун под капотом, конечно, впечатляет, но и базовый двигатель на 250 лошадей демонстрирует более чем адекватную динамику при 7.0 секундах разгона до сотни. Езду по асфальтированному покрытию мягкой не назовешь, но и жесткости, в прямом смысле, тоже нет. Стабильность хода по прямой можно считать образцовой, в то время, как амортизация спортивно настроенной подвески позволяет E-Pace удачно вписываться в крутые повороты. Управление не требует усилий, теша точностью. Как для автомобиля с весом 1.893 кг, кроссовер, к удивлению, легко поддается контролю. Но, несмотря на действительно хорошие способности справляться с капризами бездорожья, по окончании асфальта может ощущаться колебание.

Наилучшие характеристики

Jaguar E-Pace предлагает ударопрочный и водонепроницаемый электронный браслет, который позволяет водителю оставить ключ автомобиля в салоне, если у него нет карманов. Стоит только провести браслетом перед датчиком кузова и двери откроются.

Предложенная только с премиум двигателями система активного полного привода «Active Drive Line» самостоятельно распределяет мощность на колеса, которые нуждаются в ней больше, используя инновационную систему векторизации крутящего момента. В результате улучшаются сцепление с дорогой и управляемость.

Подробно об автомобиле Jaguar E-Pace

Интерьер

Пассажиры будут поражены стильным интерьером, для создания которого использованы материалы только самого высокого качества. Цифровые дисплеи заменили стандартные аналоговые приборы, а информационно-развлекательная система в руководстве напоминает увеличенный планшет. Интерьер салона можно назвать изысканным, высокотехнологичным и даже футуристическим. Передние сиденья удобны и легко подстраиваются под нужды водителя и пассажира. А вот пассажиры второго ряда роскошью обделены, людям со значительным ростом там будет не очень удобно. Багажное отделение вместит несколько чемоданов или сумок, но не более, правда можно сложить задние сиденья.  

Видео тест-драйв Jaguar E-Pace 2018

Экстерьер

Дизайнерская команда Jaguar проделала колоссальную работу, представив один из самых привлекательных кроссоверов сегмента. Возглавляет всю эту красоту легендарная решетка радиатора Jaguar с парой головных фар в форме кошачьего глаза. Использование стекла идеально соотносится с общими габаритами автомобиля Jaguar E-Pace, а пара скругленных выхлопных портов добавляет индивидуальности задней части. Кроссовер выглядит пропорционально и очень спортивно.

Базовая комплектация

Современный E-Pace предлагается в семи комплектациях: E-Pace, S, SE, R-Dynamic S, R-Dynamic SE, R-Dynamic HSE и First Edition. Все они получили 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель и девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Стандартными элементами стали: светодиодные фары, передние сиденья с 8 автоматическими режимами настройки, 10.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы и автоматическое экстренное торможение.

Опционное оборудование

Специальная комплектация First Edition поставляется с красным салоном и кожаной отделкой Ebony Windsor. Потрясающую металлическую краску дополняют 20-дюймовые диски. В базу вошли: проекционный дисплей на лобовом стекле, передние сиденья с 18 режимами автоматической настройки, умный браслет для открывания автомобиля и профлисты.

Технические характеристики

Пять лет назад Jaguar оснастил бы E-Pace V6 двигателями. Сегодня их альтернативой стали более мощные и экономичные четырехцилиндровые турбодвигатели. Поэтому под капотом встречаем 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 365 Нм. Стандартными спутниками стали система полного привода и автоматическая коробка передач на девять ступеней. Сотни кроссовер достигает за 7.0 секунд. Расход топлива составляет 9.5 л/100 км в городском, 6.6 л/100 км в загородном и 7.7 л/100 км в смешанном циклах. Для желающих получить больше предусмотрен 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 400 Нм. С ним отметки в 100 км/ч можно достичь за 6.4 секунд. Расход топлива составляет 9.7 л/100 км в городе, 7.0 л/100 км за его пределами и 8.0 л/100 км в среднем.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине
Перейти к объявлениям Ягуар E-Pace